logo
Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос
ВКонтакте  Facebook  Twitter

Запись на прием:

+7 (812) 235-14-87

235-69-88

235-67-88

Перезвоните мне!

entry-button
Наш адрес:

Услуги клиники

Урология

Гинекология

Профилактика

Другие специалисты

Новости

18.04.2014

Лучевая терапия в сочетании с терапией лишения андрогена может быть эффективнее у пациентов с локализованным раком простаты.

Medwire сообщает, что исследование, представленное на 33-м ежегодном конгрессе Европейского Общества лучевой терапии и онкологии показало, что «комбинация лучевой терапии и терапии лишения андрогена является более эффективной, чем только проведение лучевой терапии с целью предупреждения рецидива заболевания у мужчин с локализованным раком...

18.04.2014

Активное наблюдение пациентов с благоприятным прогнозом развития рака предстательной железы в долгосрочной перспективе имеет положительный эффект.

Издание Renal and Urology News сообщает, что исследование, представленное на 29-м ежегодном конгрессе Европейской Ассоциации Урологов, представило информацию о том, что «активное наблюдение пациентов с благоприятным прогнозом и риском развития рака простаты является безопасным в долгосрочной перспективе, у таких пациентов возрастает...

17.04.2014

Адъювантная лучевая терапия после проведенной простатэктомии связана с высоким риском недержания мочи.

Издание Medwire сообщает, что исследования, опубликованные в European Urology показывают, что «пациенты, которые получают адъювантную лучевую терапию после радикальной простатэктомии, сталкиваются с повышенным риском недержания мочи в последующие годы». К такому выводу пришли ученые после изучения «361 случая радикальных...

Андрос в соцсетях

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 16902 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 10.07.2006 | Марина | Москва
Уважаемый доктор! Т. К. не получили ответа на заданный вопрос, задаём его ещё раз. Будем рады очень краткому ответу. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы и мар-теста (муж – 47 лет, 2 ребёнка от первого брака, жена- 25 лет, беременностей не было; попытки зачать ребёнка- 1 месяц). Объём – 2мл Цвет – серо-беловатый Вязкость – 0.1 pH – 8.0 Время разжижения – 30 мин Консистенция – разжиженная Количество в 1 мл – 50 млн Количество в эякуляте – 100 млн ПОДВИЖНОСТЬ: А –быстрое линейное прогрессивное – 5% В - медленное линейное и нелинейное прогрессивное – 45% С – нет прогрессивного движения или движение на месте – 16% Д – неподвижные – 34% ПАТОЛОГИИ: Патологическая головка- 10% Патологическая шейка- 9% Патологический хвост -6% Клетки сперматогенеза – 2% МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: Лейкоциты – 1-3-5 в поле зрения Лецитиновые зёрна – немного Эритроциты – единичные Эпителий – немного Слизь – умеренно Агглютинация – отсутствует Альвеолярные макрофаги – не обнаружены МАР- тест (семенная жидкость) – Антисперм. Ат обнаружены в разв.1:200 1. Хотя заключение «нормозооспермия», беспокоят показатели pH, 50% А и В сперматозоидов, общий объём патологий – 25%, т.е. предельная норма, наличие лейкоцитов, эритроцитов и слизи. 2. Расшифровать мар-тест вообще не можем? Чем нам грозят подобные отклонения от нормы?
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Оценить качество спермы Вашего мужа Вы можете сами по этой ссылке: http://www.andros.ru/udm/spermogramm.html
По поводу интерпретации результатов MAR-теста читайте здесь: http://www.andros.ru/udd/index.html

Вопрос # 16877 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 07.07.2006 | Амера | Россия, Москва
Ваш вопрос... Добрый день! В СГ мужа все показатели в пределах референсных значений, за исключением лейкоцитов - при норме до 1.000.000мл. у него 3.250.000мл. Муж был у врача-уролога, при ректальном осмотре - простата в норме, не увеличена, УЗИ подтвердило. Муж сдал анализ ПЦР на хламидии, цитомегаловирус, мико и уреаплазму, ВПЧ и герпес. Все отрицательно. Уролог сказал - если жалоб нет, нечего и лечить. Однако, мой гинеколог считает, что для зачатия повышенные лейкоциты в СГ мужа - это плохо, надо лечить, иначе даже может быть замершая беременность или еще какие-то проблемы с плодом. У мне два вопроса: 1) действительно ли лейкоциты в СГ могут угрожать здоровому зачатию? 2) если все анализы в норме - как еще можно установить от чего повышены лейкоциты? Спасибо заранее за отклик! С уважением, Амера
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

  1. Если нет инфекций, передающихся половым путем, то ничего не угрожает здоровому зачатию.
  2. Надо сделать порционную пробу мочи и секрета простаты.

Вопрос # 16770 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 04.07.2006 | Марина | Оренбург
Возможно ли искусственное оплодотворение с такими результатами спермограммы: Объем - 4, 8, pH 8, 1, концетрация круглых клеток - 1, концетрация лейкоцитов - 1. Концетрация спермотазоидов - 26 млн. Подвижность % : А - 0, в - 21%, С - 15%, Д - 64%. Морфология - 6%. Агглютинация +(+).
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

Выполнение ИКСИ возможно.

Вопрос # 16783 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 04.07.2006 | Брагин | Donetsk Ukraine
Вазэктомия была произведена 25 лет назад. Сейчас мне 50 лет. Хочу иметь потомство. Можно ли восстановить фертильность? Есть ли шанс жене забеременеть путем ЭКО, если взять биоптат из яичек?
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

К сожалению, восстановить проходимость семявыносящих протоков через 25 лет после вазэктомии не представляется возможным. Для того, чтобы говорить о возможности забора сперматозоидов из ткани яичек с последующим выполнением ИКСИ, нужно сперва сделать биопсию яичек.

Вопрос # 16735 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 04.07.2006 | Anton | Tula
Здравствуйте. У меня нет детей и по определенным причинам не хочу их иметь. особенно \"нежеланных\". Несколько раз ранее рвался или сползал презерватив, также одна девушка, с которой я ранее встречался, пила ОК забывала и периодически забывала их пить. Обходилось все удачно, однако одна ночь подобного удовольствия заставляла меня потом недели две ходить и дико волноваться, короче приводила в ужас надолго выбивала из колеи. Насчет стерилизации узнавал - пока не нашел в нашем городе где ее делают. Потому вопросы такие: 1. несколько раз мне попадалась информация о так называемом японском методе контрацепции \"яйцо самурая\". цитирую: \"Суть его заключается в том, что мужчина каждый день в течение двух месяцев по несколько минут держит яички в горячей воде (около 40 градусов). В результате стать отцом ему не грозит, как минимум, в ближайшие полгода. В нормальном состоянии температура мошонки не выше 36 градусов. При перегреве яичек нарушается выработка сперматозоидов. Кстати, такой же эффект получается, если сидеть за рулем автомобиля больше четырех часов в день.\" как вы относитесь к подобному методу? действительно ли он может быть эффективным или это разновидность шарлотанства? 2. Если всетаки соберусь кудато ехать и делать стерилизацию - насколько эффективен этот метод? Сколько будет стоить сделать операцию в вашей клинике и сколько времени займет пребывание в клинике? у меня со свободным временем чтобы кудато уехать пока проблемы.
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

  1. Описанный Вами метод мужской контрацепции не обладает достаточной надежностью. По поводу 4 часов за рулем - это бред.
  2. По поводу особенностей вазэктомии (мужской стерилизации) читайте здесь. По поводу организационных вопросов и стоимости лечения свяжитесь, пожалуйста, с регистратурой нашей клиники по телефонам (812) 235-1487 или 235-6788.

Вопрос # 16703 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 03.07.2006 | Игорь | Москва, Россия
Болей в паху нет. При эякуляции сперма выходит в малом количестввеи и при этом она довольно прозрачная. С момента созревания эта особенность не менялась. Что это за болезнь и как лечиться? Заранее спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

Начните обследование с выполнения анализа спермы - спермограммы, по поводу которой читайте здесь.

Вопрос # 16714 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 03.07.2006 | Денис | СПб
Здравствуйте! Я сдавал спермограмму и она показала, что у меня РН-8, 0-(норма 7, 2-7, 6) концетр.сперматоз.36- (норма больше60) Нормокинезис/продвижные/40- (норма больше60) Акинезис/неподвижные/50- (норма 0-15) Нормальные спермат.36- (норма 80-85) Дегенеративные формы 56- (норма 0-20) Клетки мперматогенеза 5- (норма 0-2) Меня ничего не беспокоит, спермограмму сдавал по просьбе жены, так как мы хотим ребенка. Сильно расстроился результатом. Обьясните пожалуйста если можно подробно, что означают такие результаты. Огромное спасибо! ! !
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

По поводу нормальных результатов спемрограммы читайте здесь. Остались вопросы - координаты клиники найдете здесь.

Вопрос # 16665 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 30.06.2006 | Ирина | Москва
Здравствуйте доктор! Подскажите, пожалуйста, какие шансы забеременеть с такой спермограммой: (переписывала с бланка) Объем (> 2 мл) - 2, 5 pH (7, 2-8, 1) – 7, 5 Цвет молочно-белый) молочный Вязкость (0, 1-0, 5см) – до 10см Разжижение (5-30 мин.) – сохр. исходн. консистенцию Слизь (нет) - +++ Агглютинация (нет) – Лейкоциты (20х106) - 122х106 N Подвижность: категория -а- } активно подвижное а } > 25% поступательное } 7 категория -б- а + б } > 50% }25 малоподвижное } 18 поступательное } Маятники 30 Манежное – Неподвижное 45 Морфология (>30% сперматозоидов 36 N с нормальной формой) часто патология голов. Кл. сперматогенеза (2-4%) – 5 Лецитиновые зерна - немного Макрофаги – до сперматогон. много Эритроциты – остаточн. телец Кристаллы – Эпителиальные кл.- ед. Флора - не обнаруж. (А) Жизнеспособность (>75% живых сперматозоидов не абсорбир.эозин) живых - 83 N мерт. - 17 АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ 270600 Заранее благодарна за ответ.
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Оценить качество спермы Вашего мужа Вы можете самостоятельно по этой ссылке: http://www.andros.ru/udm/spermogramm.html

Вопрос # 16579 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 27.06.2006 | Севиндж | Баку, Азердбайджан
Спасибо за ответю я хотела бы узнать, воопше возможен ли искуственное опплодотворение? И когда лучше к вам приехать? Благодарю за все.
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Возможно, если у Вашего мужа будут обнаружены нормальные сперматозоиды. В противном случае, придется воспользоваться донорской спермой.

Вопрос # 16561 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 27.06.2006 | Светлана | Мурманск
Муж сдал спермограмму - обнаружены только клетки сперматогенеза и еще лейкоциты сплошь в поле зрения. В мазке из уретры лейкоциты в норме, в секрете простаты тоже в норме. По УЗИ - хронический простатит, диффузные изменения в придатках яичек, варикоцеле слева. Обнаружен уреаплазмоз. Сдали мужские гормоны, перечислять не буду, т.к. все в норме. Сейчас муж лежит в госпитале. Что ему там лечат, сама понять не могу Назначили офлоксацин, пентоксифилин, цистон, клофебрин (извините за неправильное написание, воспроизвожу на слух). Говорят, это для лечения простатита и уреаплазмоза. Опрерацию по варикоцеле обещают сделать когда-нибудь потом, а в придатках яичек вообще говорят, что это в норме (хотя мне кажется, это хр.эпидидимит). Вот какие возникают вопросы: 1. целесообразно ли лечить уреаплазмоз и простатит, если не сделана операция по варикоцеле? Может ее нужно сделать в первую очередь, чтобы восстановить кровообращение? И еще, откуда так много может быть гноя, хотя цвет спермы беловатый? 2. Каковы возможные причины бесплодия и есть ли хоть малейший шанс на восстановление сперматогенеза? 3. Имея подобный букет болезней, сколько примерно по времени нужно будет находиться в вашей клинике? И самое главное, какое количество денег примерно иметь при себе.
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

  1. Целесообразно
  2. Если у Вашего мужа азооспермия (полное отсутствие сперматозоидов в образце эякулята), то, скорее всего, варикоцеле здесь не при чем
  3. Нужно, как минимум, повторить спермограмму и выполнить посев спермы
  4. Причин может быть много, для их выяснения необходимо провести соответствующее обследование. Шансы небольшие.
  5. Я думаю, что не больше недели. Стоимость обследования Вы можете уточнить по телефонам регистратуры клиники: 812 -2356988 и 235-1487.