logo
Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос
ВКонтакте  Facebook  Twitter

Запись на прием:

+7 (812) 235-14-87

235-69-88

235-67-88

Перезвоните мне!

entry-button
Наш адрес:
Прейскурант

Услуги клиники

Урология

Гинекология

Профилактика

Другие специалисты

Новости

17.09.2014

Профилактика рецидива стриктуры уретры

Рецидив стриктуры уретры после реконструкции мочевых путей - одна из самых сложных проблем в урологии. С увеличением числа эндоскопических операций за прошлые три десятилетия заболеваемость стриктурами уретры увеличилась и главной этиологией во всем мире стала ятрогенная причина. Методами лечения стриктур уретры включают расширение просвета...

16.09.2014

Доклад основателя клиники Андрос Алексея Викторовича Живова на 14-м ежегодном конгрессе Российского общества урологов в г. Саратов

10 - 12 сентября 2014 года в Саратове, Россия во время заседания секции «Андрология, сексология, генитальная хирургия, вопросы репродукции», проходившей в рамках ежегодного конгресса Российского общества урологов на тему «Интеграция в урологии» состоялось выступление основателя клиники Андрос Живова Алексея Викторовича,...

12.09.2014

Рак простаты и сатурационная биопсия как метод диагностики

Урологи из Испании под руководством Giménez Bachs JM провели исследование эффективности сатурационной биопсии простаты в установлении такого диагноза, как рак простаты. Они провели анализ данных 32 пациентов, которые проходили обследование в урологическом центре Servicio de Urología, Complejo Hospitalario Universitario de Albacet с...

Андрос в соцсетях

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 18012 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 17.08.2006 | Наталия | Москва
Здравствуйте доктор! Моему мужу поставили диагноз олигозооспермия 2ст. Каковы шансы иметь детей?
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

Шансов я не узнаю до тех пор пока не увижу подробное описание. спермограммы.

Вопрос # 17977 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 16.08.2006 | sergei | Владивосток
Страдаю бесплодием. Нет ни одного спирматозоида. Может мне помочь лекарство спермактин. Сколько мне нужно пролечится. Может ли данное лекарство повлиять на здоровье ребенка если данное лекарство мне поможет. Есть ли более эффективные лекарства при болезне бесплодия у мужчин
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

У Вас азооспермия - абсолютный фактор мужского бесплодия. Указанное Вами "лекарство" Вам нисколько не поможет. Пройдите соответствующее обследование для выяснения причин отсутствия сперматозоидов в эякуляте.

Вопрос # 17942 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 15.08.2006 | Serdei | Владивосток
Я сттрадаю бесплодием. Это я узнал когда прроверил сперму. Мне скзали, что может помочь лекарство спермотоксин. Действительно может ли оно помочь и какие могут родиться дети, если у меня появятся сперматозоиды. В детстве я болел свиной и корью
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Ничего не слышал о подобном "лекарстве".

Вопрос # 17906 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 14.08.2006 | Татьяна | Россия
Добрый день! Мы - молодожены! я такими нас считаю пока у нас не появятся дети. А нет их у нас год. Сперматограмма мужа показала при четырехдневном воздержании внешний вид спермы молбел, объем 5, 0 мл, вязкость 0, 1, запах обыч, лейкоциты един, эритроциты --, лецитиновые зерна +, количество (в млн в 1 мл) 29 млн, хорошо и слабоподвижные - 33%, неподвижные - 67%, кол-во дегенеративных форм - 79%, с патологией головки 48%, шейки - 17%, хвоста 14%, агглютинация спермиев +, клетки сперматогенеза -. Прокомментируйте, пожалуйста, ее и посоветуйте как нам быть. Спасибо
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Оценить качество спермы Вашего мужа Вы можете сами. Вашему мужу необходимо повторить спермограмму и обратиться к урологу для выяснения возможных причин патоспермии.

Вопрос # 17909 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 14.08.2006 | Сергей Александрович | Северодвинск
Здравствуйте уважаемый доктор! Сдал спермограмму подскажите есть ли у меня шансы иметь детей? кол-во эякулята - 7.6, цвет серо-белый, рН 7.5, вязкость N, кол-во сперматозоидоив - 4 млн. в 1 мл., общее колво30.4 млн., активноподвижных 40%, линейн. поступ. движен. 27%, нелин. 13%, слабоподвижные 17%, неподвижные 43%, паталогич. 20%, деф. головки -12%, шейки - 6%, хвоста 2%, незрелые 3%, лейкоциты 1-3, лецитиновые зерна ++, макрофаги нет, аилоидные тельца нет, агглютинация нет. Я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, вот только служу в реакторном отсеке на АПЛ...
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Такие шансы есть. Однако, с таким качеством спермы (олигоспермия - снижение концентрации сперматозоидов), шансы зачать ребенка естественным путем невелики. Вам необходимо пройти соответствующее обследование для выяснения причин олигоспермии.

Вопрос # 17913 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 14.08.2006 | Анастасия | St.Petersburg
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, является ли результат уровня лейкоцитов в спермограмме 20-30-25 при норме до 2 в п. зр. сильно повышенным? Возможно ли, что именно этот показатель влияет на невозможность зачать ребенка уже длительное время? (я обследовалась и практически никаких отклонений не найдено). Требует ли такой уровень лейкоцитов лечения? Заранее спасибо.
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

  1. Является
  2. Возможно, если нет др. отклонений в спермограмме
  3. Если у мужа кроме повышения лейкоцитов в эякуляте есть еще и определенные жалобы, то однозначно требует. Необходимо выполнить трехстаканную пробу мочи.

Вопрос # 17870 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 13.08.2006 | НАТАША | спб
ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА объем 1, 7 (норма 2, 0) вязкость 0, 1 (норма до 2см) рн 7, 5 норма (7, 2-7, 8) время разжижения 30 мин (норма10-60) кол-во сперматозоидов в 1 мл 51, 0 млн (норма 20млн и более) активное пост.движение 26% ( норма более 25%) вялое движ.8% их сумма 34% норма (более 50%) непоступат.движ.16% неподвижные 50% нормальные сперматозоиды 20%(норма более 50%) юные 2% патология головки 18% патология хвоста 12% патология шеи 2% смешанной патологии 46% булавовидные 24:100 клетки сперматогинеза на 100сперм. 8 (норма1-4) круглые клетки в 1мл 6, 0млн(норма менее 5, 0 млн) лейкоциты 0-0-1 эритроцитов нет макрофаги 001(норма нет) эпителии нет (норма единично) лицитиновые зерна умеренно (норма много) аглютинация нет (норма нет) агрегация сперм.незначительная(нет) слизь нет(нет)
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

При нормальной концентрации сперматозоидов отмечается снижение доли активноподвижных сперматозоидов. Такая спермограмма может быть причиной ненаступления беременности. Читайте здесь и здесь.

Вопрос # 17888 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 13.08.2006 | Светлана | Ростов-на-дону
Уважаемый локтор! Нам с мужем очень хочется иметь детей. Мужу 29 лет, мне – 27. Но после обследования проблема оказалась у мужа. спермограмма: длительность воздержания - 5 дней консистенция – норма, разжижение – полное, цвет – полупрозрачный, рН -7, 2 объем - 12, 5 мл. количество сперматозоидов в 1 мл. – 12*10 6/мл, общее количество сперматозоидов в эякуляте – 150 *10 подвижность – 20 % медленное поступательное движение – 13% отсутствие поступательного движения – 16% неподвижные сперматозоиды - 51% лейкоциты -0, 6*10 6/мл неспецифическая агрегация – 0 агглютинация - 0 нормальные сперматозоиды - 42% малые головки - 0 % грушевидные головки – 10% аморфные головки – 17% большие овальные головки – 0% конические головки – 14% удвоенные головки - 0% дефекты хвоста – 17% другие круглые клетки 2, 8*10 6/мл количество клеток сперматогенеза 0, 9*10 6/мл диагноз – олигоастенозооспермия, тератозооспермия. Сдавали анализы дважды, результат последнего анализа у Вас перед глазами. Нам сразу же предложили искусственное оплодотворение. Сейчас муж проходит курс лечения. Ему прописали- андриол, сустанон, спемам, триовит и фолиевую кислоту. Весь курс лечения, рассчитанный на два месяца, уже пропил, но повторного анализа еще не сдавал. Действительно все так безнадежно. Возможно ли естественным образом забеременеть? Какие еще анализы нужно сдать? Анализы гормонов в норме. Мы не предохраняемся уже 9 месяцев. Ранее детей у мужа и меня не было. Беременности тоже не было. Заранее Вам очень благодарна. Очень жду ответа. С уважением, Светлана
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

Думаю, что в Вашем случае наиболее надежный способ завести детей - это выполнение ИКСИ. А сустанон и андриол еще более сильно подавят сперматогенез. Вероятно, что если Вы сейчас сдадите сперму на анализ, то результат будет хуже, чем был до этого.

Вопрос # 17863 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 12.08.2006 | анна | Великий Новгород
Здравтвуйте, спасибо большое за такой быстрый ответ на вопрос17857. подскажите пожалуйста, где можно сделать генетическое обследование на кариотип и микроделяция гена на azf. у Вас в прейскуранте я не нашла таких исследований. спасибо большое.
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Кровь на эти исследования можно сдать в нашей клинике. Стоимость анализов около 3-4 тыс. руб.

Вопрос # 17857 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 12.08.2006 | анна | Великий Новгород
Здравствуйте, скажите пожайлуста, возможно ли зачатие естественным путем при такой плохой спермограмме объем 1, 5 рн 7, 6 кол-во 12 млн, активноподвижные 14 процентов, слабоподвижных 21, неподвижных 65. гормоны в норме. нас отправили из новгорода в отта, врач ничего не сказал прописал андриол на 2 мес, сказав, что лишним не будет и витамин е., и больше ничего. после андриола ничего не изменилось. на что нам надеятся? мужу 27. с уважением анна.
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

Вероятность зачатия естественным путем невысока. Порекомендуйте мужу проти генетическое обследование на кариотип и микроделеции гена AZF. Если на генетике будет все нормально, то можно надеяться на искусственное зачатие при помощи ИКСИ.