logo
Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос Фильм про клинику Андрос
ВКонтакте  Facebook  Twitter

Запись на прием:

+7 (812) 235-14-87

235-69-88

235-67-88

Перезвоните мне!

entry-button
Наш адрес:
Прейскурант

Услуги клиники

Урология

Гинекология

Профилактика

Другие специалисты

Новости

24.10.2014

Наш медицинский дайджест

Мы подготовили для вас очередной новостной дайджест на медицинскую тематику. В поле зрения российских и мировых СМИ на этой неделе попали британские врачи, которым запретили пить чай на работе, робот-хирург и, конечно, лихорадка Эбола.

22.10.2014

Женщина с редкой аномалией родила здорового ребенка

Британское издание Mailonline рассказало своим читателям об удивительном случае. После обследования врач поставил 38-летней Джейн Вудхед из Южного Уэльса редкий диагноз – uterus didelphys или синдром удвоенной матки.

21.10.2014

«Виагра» может помочь сердечникам

Ежедневная доза «Виагры» может стать безопасным методом для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале BioMed Central Medicine.

Андрос в соцсетях

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 18266 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 24.08.2006 | Андрей | Россия,Сургут.
Здравствуйте. Мне 24 года.22.08.06 сделал сперматограмму. Результат меня не обрадовал. Перед сдачей анализа, половое воздержание было в пределах недели. С 18 числа заболел ангиной. Принимал лекарства(Флемоксин солютаб по 500 мг. 3 р/д, Диазолин по 0, 05 г. 3 р/д, Аскорутин по 1 т. 3 р/д)даже в день сдачи анализа. Подскажите что делать дальше. Может это результат лечения ангины. Результаты таковы: объем-2, 0 мл. Внешний вид-мол.бел. Ph=7, 4. Вязкость=0, 1 см. Запах-отс. Кол-во(в млн.в 1 мл.)=20 млн. Хорошо подвижные=25%. Слабо подвижные=20%. Неподвижные=55%. Кол-во дегенер.форм=45%. C патологией головки=5%. С патологией шейки=25%. С патологией хвоста=15%. Агглютинация-отс. Клетки сперматоген.-отс. С уважением, Андрей.
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

Андрей, пересдайте спермограмму, как указано здесь.

Вопрос # 18147 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 22.08.2006 | анна | Великий Новгород
Здравствуйте, мы планируем приехать во вторник или среду в вашу клинику, чтобы сделать мужу ген. анализы на кариотип и микроделецию гена АЗФ, как Вы порекомендовали. скажите пожайлуста до какого часа можно сдать эти анализы, т. к. мы будем ехать из другого города и когда будут готовы результаты. спасибо.
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Эти анализы возможно сдать только во вторник, четверг и пятницу с 9-11 часов натощак.

Вопрос # 18038 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 18.08.2006 | Елена |
Здравствуйте, доктор! Обследуемся с мужем по причине бесплодия. У меня очевидных (по УЗИ, ИППП, гормоны) проблем нет, у мужа в двух спермограммах интервалом в 3 недели при хо-роших показателях подвижности, количества и морфологии сперматозоидов повы-шены лейкоциты и агглютинация +++. Исследование на ИППП (с провокацией) ин-фекций не выявило, сок простаты в норме, однако по ТРУЗИ уролог-андролог поста-вил диагноз хронический простатит (гранулематозный), назначил лечение. Муж на-чал 20-дневный курс: инъекции предстатина, свечи витапрост, эскузан, кларикар, норбактин (все по схеме), плюс прием цинка хелата и массаж. Во время лечения доктор сказал предохраняться строго презервативом. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов (муж у врача спросить забыл, растерялся))). 1. Можно ли сразу после окончания приема этих лекарств не предохраняться и при-ступать к зачатию? Или нужно выждать какой-то срок? 2. Поможет ли прием указанных препаратов убрать лейкоциты и агглютинацию из спермы? В то же время, действительно ли возможно ухудшение на какое-то время качественных показатели спермограммы? 3. Для чего прописаны антибактериальные препараты (кларикар и норбактин, как я понимаю, ими и являются), если никаких инфекций обнаружено не было?
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

  1. Можно
  2. Возможно поможет. И это тоже возможно
  3. Повышенное количество лейкоцитов в эякуляте - признак возможного воспалительного процесса.

Вопрос # 18026 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 17.08.2006 | Наталья | С-Пб
Здравствуйте, скажите пожалуйста, является ли нормой если сперма стала густой? Спасибо.
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Является. Если есть сомнения - выполните спермограмму.

Вопрос # 18012 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 17.08.2006 | Наталия | Москва
Здравствуйте доктор! Моему мужу поставили диагноз олигозооспермия 2ст. Каковы шансы иметь детей?
Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. На вопрос отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич, Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н.

Шансов я не узнаю до тех пор пока не увижу подробное описание. спермограммы.

Вопрос # 17977 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 16.08.2006 | sergei | Владивосток
Страдаю бесплодием. Нет ни одного спирматозоида. Может мне помочь лекарство спермактин. Сколько мне нужно пролечится. Может ли данное лекарство повлиять на здоровье ребенка если данное лекарство мне поможет. Есть ли более эффективные лекарства при болезне бесплодия у мужчин
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

У Вас азооспермия - абсолютный фактор мужского бесплодия. Указанное Вами "лекарство" Вам нисколько не поможет. Пройдите соответствующее обследование для выяснения причин отсутствия сперматозоидов в эякуляте.

Вопрос # 17942 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 15.08.2006 | Serdei | Владивосток
Я сттрадаю бесплодием. Это я узнал когда прроверил сперму. Мне скзали, что может помочь лекарство спермотоксин. Действительно может ли оно помочь и какие могут родиться дети, если у меня появятся сперматозоиды. В детстве я болел свиной и корью
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Ничего не слышал о подобном "лекарстве".

Вопрос # 17906 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 14.08.2006 | Татьяна | Россия
Добрый день! Мы - молодожены! я такими нас считаю пока у нас не появятся дети. А нет их у нас год. Сперматограмма мужа показала при четырехдневном воздержании внешний вид спермы молбел, объем 5, 0 мл, вязкость 0, 1, запах обыч, лейкоциты един, эритроциты --, лецитиновые зерна +, количество (в млн в 1 мл) 29 млн, хорошо и слабоподвижные - 33%, неподвижные - 67%, кол-во дегенеративных форм - 79%, с патологией головки 48%, шейки - 17%, хвоста 14%, агглютинация спермиев +, клетки сперматогенеза -. Прокомментируйте, пожалуйста, ее и посоветуйте как нам быть. Спасибо
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Оценить качество спермы Вашего мужа Вы можете сами. Вашему мужу необходимо повторить спермограмму и обратиться к урологу для выяснения возможных причин патоспермии.

Вопрос # 17909 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 14.08.2006 | Сергей Александрович | Северодвинск
Здравствуйте уважаемый доктор! Сдал спермограмму подскажите есть ли у меня шансы иметь детей? кол-во эякулята - 7.6, цвет серо-белый, рН 7.5, вязкость N, кол-во сперматозоидоив - 4 млн. в 1 мл., общее колво30.4 млн., активноподвижных 40%, линейн. поступ. движен. 27%, нелин. 13%, слабоподвижные 17%, неподвижные 43%, паталогич. 20%, деф. головки -12%, шейки - 6%, хвоста 2%, незрелые 3%, лейкоциты 1-3, лецитиновые зерна ++, макрофаги нет, аилоидные тельца нет, агглютинация нет. Я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, вот только служу в реакторном отсеке на АПЛ...
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

Такие шансы есть. Однако, с таким качеством спермы (олигоспермия - снижение концентрации сперматозоидов), шансы зачать ребенка естественным путем невелики. Вам необходимо пройти соответствующее обследование для выяснения причин олигоспермии.

Вопрос # 17913 | Тема: Мужское бесплодие и оценка качества спермы | 14.08.2006 | Анастасия | St.Petersburg
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, является ли результат уровня лейкоцитов в спермограмме 20-30-25 при норме до 2 в п. зр. сильно повышенным? Возможно ли, что именно этот показатель влияет на невозможность зачать ребенка уже длительное время? (я обследовалась и практически никаких отклонений не найдено). Требует ли такой уровень лейкоцитов лечения? Заранее спасибо.
Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог

  1. Является
  2. Возможно, если нет др. отклонений в спермограмме
  3. Если у мужа кроме повышения лейкоцитов в эякуляте есть еще и определенные жалобы, то однозначно требует. Необходимо выполнить трехстаканную пробу мочи.