Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 45256

 

Павел
  • Вопрос: #77978
  • Спрашивает : Павел ( г. Россия Республика Крым г, Алушта )
  • 24.02.2017
  • 21:02
здравствуйте! подскажите пожалуйста, сделали операцию 5 лет назад, не помогла вены остались и очень хорошо проявлялись, через год сделали повторную операцию все вроде бы хорошо, зачал ребёнка! Заметил что яичко становится больше, оно не болит вены не выступают, очень не комфортно как то, что нужно с этим делать?
Валерий
  • Вопрос: #77976
  • Спрашивает : Валерий ( г. Беларусь )
  • 24.02.2017
  • 15:02
Болею раком простаты с 2008 т2с NOMO пса 24прошел простатэктомию, лучевую терапию,гормонотерапию.Последние три года не лечился.Недаыно прошел ПЭТ КТ, МРТпса сейчас вырос до 13.Предлвгают орхиэктомию или продолжить гормонотерапию.Что выбрать или сожет есть новые меиоды?
Анастасия
  • Вопрос: #77975
  • Спрашивает : Анастасия ( г. Рт )
  • 24.02.2017
  • 09:02
Добрый день. К вопросу 77972. Был удален только узел, яичко сохранено, так как операция проводилась не в онкоцентре и врач предположил, что это не злокачественная опухоль. Размер 1 на1,5 см.
Плеханов Алексей Юрьевич
С учётом удаления только опухолевого узла высока вероятность наличия опухолевых клеток или предраковых изменений (TIN) в оставшейся ткани яичка (=82%). В сложившейся ситуации, если с противоположным яичком всё нормально, есть смысл проведения адъювантной локальной лучевой терапии на оперированное яичко (СОД=16-20 Гр, РОД=2 Гр) в качестве альтернативы повторной операции по удалению поражённого яичка. На момент удаления опухоли, несмотря на отсутствие явных тому подтверждений, опухолевые клетки могли уже распространиться по организму. Это может быть причиной рецидива опухоли в течение ближайших 5 лет с вероятностью 15-20%. Снизить вероятность рецидива можно путем проведения одного-двух курсов химиотерапии карбоплатином в дозировке AUC7. В качестве динамического наблюдения в течение ближайших 3 лет есть смысл делать осмотры и определять маркёры крови (АФП, ЛДГ, ХГЧ) каждые 4 месяца, а рентген грудной клетки и СКТ живота и таза каждые 6 месяцев. Обсудите это с лечащими врачами!
Анастастя
  • Вопрос: #77972
  • Спрашивает : Анастастя ( г. Рт )
  • 23.02.2017
  • 16:02
Добрый день. Мужу удалили опухоль в яичке,яичко сохранили. Гистология показала чистую семиному. Т1НхМ0.Кт делал до операции, все органы и лимфоузлы чистые. Маркеры сдавал только после операции через 2 месяца. Они в норме. И УЗИ через 2 месяца в норме. Нужно ли сделать кт и как часто сдавать маркеры? Врач сказал наблюдать. Может нужно сделать операцию по удалению и курс химии? Что значит 5 летняя выживаемость и 10 летняя,это без рецидивов или вообще. Ещё после той операции было удаление тромба через 20 дней. Может ли это быть связано? Какие у нас прогнозы если в мае сделать УЗИ и маркеры. Или не стоит ждать мая?
Плеханов Алексей Юрьевич
Было удалено поражённое опухолью яичко и оставлено здоровое противоположное яичко, или удалили только опухолевой узел, а часть поражённого яичка оставили? Какой был размер опухолевого узла?
Александр
  • Вопрос: #77970
  • Спрашивает : Александр ( г. Саратов )
  • 23.02.2017
  • 12:02
У меня одна почка и та с конкрементом(10 мм).УЗИ простаты в 2017 выявили диффузное увеличение и изменение простаты.Пер.-задн.40,поперечн.52,верхн.-нижн.43,объем 46,7 Остаточн.мочи 35мл.За три года объемП.Ж.вырос на 15 см3,а остаточн моча уменьшилась на 5 мл. Ночью встаю один реже 2 раза.PSA общий с 2011 по 2017 повысился с 0.1 до 2.5 Свободный PSA уменьшился с 0.65 до 0.2 Года 2 принимал Урокард по 2 мг.Уролог решил заменить Урокард на Фокусин.После чего исчезла сперма.Видимо,идет заброс в моч.пузырь.Мне это не нравиться.Посоветуйте-может вернуться к Урокарду или какое-то другое лекарство.Спасибо.
Ясмин
  • Вопрос: #77964
  • Спрашивает : Ясмин ( г. Щвейцария )
  • 22.02.2017
  • 21:02
Добрый вечер. Вас беспокоит Ясмин Келеш. Мы с мужем хотим иметь детей. Мне 51 лет, мужу 53 лет. Однажды, я забеременила, но плод внутри меня сохранился всего 3 месяца. После, я делала попытку вновь забеременить, но безуспешно. Врачи сказали, я не могу иметь детей потому, что мои яичники слишком маленькие. Помогите мне пожалуйста стать матерью. С уважением, Ясмин.
Плеханов Алексей Юрьевич
Возраст женщины 51 год - не самый лучший для того, чтобы забеременнеть. К этому возрасту яйцеклетки как правило уже не созревают. Можно пытаться провести искусственное оплодотворение донорской яйцеклетки сперматозоидами Вашего мужа. Для этого Вам нужно обратиться в центр репродукции. Наша клиника подобными вещами не занимается.
Никита
  • Вопрос: #77959
  • Спрашивает : Никита ( г. Москва )
  • 21.02.2017
  • 13:02
Здравствуйте! Задавал вопрос 77958. У меня боли в левом яичке, которые начались после операции по поводу варикоцеле. Хотелось бы обследоваться, сделать УЗИ с доплером. Хотел бы выяснить причину повышенного содержания лейкоцитов в спермограмме. Необходимо подтвердить или опровергнуть атрофию яичка, проконсультироваться, что мне необходимо делать для улучшения показателей спермы. Но я не знаю к кому обратиться в Москве. Спасибо!
Никита
  • Вопрос: #77958
  • Спрашивает : Никита ( г. Москва )
  • 21.02.2017
  • 11:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какую клинику и к какому урологу-андрологу можно обратиться в Москве для обследования? Спасибо!
Тариель
  • Вопрос: #77957
  • Спрашивает : Тариель ( г. Баку )
  • 21.02.2017
  • 01:02
Здравствуйте Доктор. Хочу узнать на счёт мужского яйца. Мужчина может жить без яйца? И какой будет у него секс без яйца?
Олег
  • Вопрос: #77955
  • Спрашивает : Олег ( г. Россия, Москва )
  • 20.02.2017
  • 22:02
К вопросу #77952 Алексей Юрьевич, большое спасибо за быстрый ответ! Первоначальное значение ПСА составляло 19, по шкале Глиссона 3+3 (6). Биопсия делали из 14 столбцов. С положительным результатом 3 столбца: 2 - по 20%, 1 - 60%. 2 столбца с очаговой хронической воспалительной инфильтрацией. Остальные в норме. У папы язва желудка и панкреатит. После второй биопсии начали делать уколы деклофинака - началось обострение язвы. Деклофинак решили заменить на другие антибиотики, но на все что подбирали наблюдалась аллергическая реакция - чесалась кожа. В итоге все антибиотики были отменены. Было подозрение, что во время второй биопсии занесли стафилокок.