Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 45808

 

Ольга
  • Вопрос: #78962
  • Спрашивает : Ольга ( г. Москва )
  • 14.12.2017
  • 22:12
Здравствуйте! У моего папы РПЖ, обнаружили в марте. В 3 пробах из шести. С апреля по июнь кололи золадекс+флутамид. С июля только золадекс на три месяца один укол. Врач думал об операции, но в больнице не разрешили делать из-за возраста и сопутствующих заболеваний. ПСА был 76, упал до 0 при золадексе и таблетках, при одном только золадексе повысился до 2. Врач назначил облучение, перед этим сказал сделать КТ гр.клетки, бр.полости и малого таза. Они ничего не выявили, сцинтиграфия тоже. Но облучение назначили только с 15 января! Очень переживаю, может ли что-то за этот месяц измениться в плане распространения опухоли? Что нам делать? С уважением, Ольга. Заранее спасибо за ответ.
Валерий
  • Вопрос: #78961
  • Спрашивает : Валерий ( г. Барановичи Беларусь )
  • 14.12.2017
  • 10:12
Если при приеме золадекса 3.6 в течении 2 лет и при кастрационном уровне тестостерона начался рост пса .Поможет ли замена золадекса другими препаратами , в частности на Фирмагон ? Или только химия?
Плеханов Алексей Юрьевич
Если на фоне лечения золадексом тестостерон значительно меньше 1.7 нмоль/л, то не поможет. В этом случае речь пойдет о кастрационной резистентности, и уже потребуется лечение доцетакселом, абиратероном или энзалутамидом.
Игорь
  • Вопрос: #78960
  • Спрашивает : Игорь ( г. Москва )
  • 13.12.2017
  • 16:12
Добрый день. В конце лета был поставлен диагноз хронический простатит и начальная стадия аденомы. Назначили ципролет 21 день, профлосин 90 дней, свечи диклофинак, витапрост 10 дней. После курса антибиотиков мазок из уретры на поссев. нашли стафилокок эпедермис 10 в пятой. Анализы крови и мочи нормальные. Пропил досициклин 10 дней. Сдал анализ. Бактерий нет. Но симптомы продолжают тревожить. А именно жжение в уретре, в заднем проходе, рези в мочевом пузыре. Вялость, сонливость. обильное потоотделение, потеря работоспособности. Сейчас поменял клинику. Сделали МРТ, подтвердили ранее поставленный диагноз. Взяли сок простаты на посев. Обнаружили ставфилокок эпедермус 10 в пятой. Других бактерий не обнаружено. В обычном анализе сока простаты все показатели в норме, кроме (лейцитиновых зерен-их нет)..Назначено лечение, массаж простататы, физиотерапия, оникс (три месяца) две свечи (головит и еще какие-то почти две недели), антибиотик Таваник 21 день, возенбим 14 дней...Десятый день принимаю лекарства, хожу на массаж и физиотерапию..Улучшений нет. Что можете порекомендовать.
Плеханов Алексей Юрьевич
Эпидермальный стафилококк к воспалению простаты и уретры отношения не имеет. При синдроме хроническх тазовых болей два курса антибиотиков не помогли - не поможет и третий.
Ирина
  • Вопрос: #78957
  • Спрашивает : Ирина ( г. украина )
  • 10.12.2017
  • 19:12
Огромное спасибо за ответ. После синестрола /1 месяц/ тестостерон -0,45 , пса-402. Перешли на преднізолон: тестостерон-3,31 . ПСА-1327. Похоже, что у нас могут возникнуть проблемы с золодексом.Не могу сегодняУбедительнейше прошу – укажите наиболее приемлемые аналоги / http://www.medcentre.com.ua/zoladeks-analogi/ или аналоги на Ваше усмотрение- будем искать. Сколько пить до контрольного ПСА .Когда сделать ПСА? Мы каждые 28 дней перед золдри сдаем кровь / общий, почечный,печеночный/ Поняла что нужно еще следить за глюкозой. Сейчас пьем преднизолон уже по 1 тб. – 3 р в день. Знаю что его нельзя резко бросать пить. На февраль запланирован метастрон и до этого еще 2 золдри Т.Е. еще полгода нельзя никакой хирургии. Можете ли Вы помочь продержаться эти полгода? Можно ли в дальнейшем рассчитывать на Вашу заочную консультацию? А там , бог даст, сможем приехать в Питер на консультацию и лечение. . С огромным УВАЖЕНИЕМ!!! Ирина.
Плеханов Алексей Юрьевич
Самое первое, что в описанной ситуации вам нужно сделать - это снизить концентрацию тестостерона ниже 0.5 нг/мл или 1.73 нмоль/л путем введения ЛГРГ-аналога (кроме золадекса: люкрин-депо, декапептил-депо, элигард, бусерелин-депо и проч.), ЛГРГ-аналога (фирмагон) или путём проведения орхиэктомии (операции по удалению яичек).Уточняю: после введения золендроновой кислоты нельзя удалять зубы, по причине высокого риска остеонекроза челюсти. Другая (не костная) хирургия, в том числе орхиэктомия, не противопоказана.
Максим
  • Вопрос: #78956
  • Спрашивает : Максим ( г. Житомир )
  • 10.12.2017
  • 19:12
Здравствуйте Алексей Юрьевич задавал вопрос 78943. Так если нет смысла принимать Вотриент,что тогда нужно делать?
Ирина
  • Вопрос: #78955
  • Спрашивает : Ирина ( г. украина )
  • 10.12.2017
  • 12:12
Здравствуйте, уважаемый Алексей Юрьевич! Нижайше прошу ответить .Мужу 62 года. В 2015г. сделали операцию по поводу аденомы. 5 мес назад сделали метастрон. Потом сделали 4 заледрона /Золта/.Впереди еще 2 заледрона. Делали Синестрол. ПСА растет. Сейчас сидим на Преднизолоне. ПСА неуклонно растет.Сейчас 1327. Боли в костях.Диклоберл слабо помогает. Боли метеозависимые. В паху увеличены 2 лимфоузла. Ливер , слава богу, чистый. СПАСИТЕ!!!!!!!!!!ПОЖ!!!!!!!!!!! Приехать в Питер, наверное, не сможем- мы * ПЛОХИЕ соседи*.Наш город маленькое тихое болотце.Есть возможность связи по вайберу. Очень надеюсь на Вашу консультацию. Какие анализы Вам нужны? С огромым уважением , надеждой и пожеланиями добра в Новом году!
Плеханов Алексей Юрьевич
Судя по всему, речь идет о метастатической стадии рака простаты. В таком случае в первую очередь нужно понять, какая сейчас концентрация тестостерона? Если меньше 0,5 нг/мл или 1.7 нмоль/л, то мы говорим о кастрационно-резистентной стадии заболевания. В противном случае нужно возобновить антиандрогенную терапию (ЛГРГ--аналоги: золадекс, элигард и т.п или сделать операцию по удалению яичек).
Павел
  • Вопрос: #78954
  • Спрашивает : Павел ( г. Нижний Новгород )
  • 10.12.2017
  • 11:12
Добрый день! Проблема в том, что на протяжении года с супругой не можем зачать ребёнка. Спермогоамма: объём 3мл, цвет и консистенция серо-белый, PH 9.0, вязкость 7.0, разжижение >60мин, концентрация лейкоцитов 1-3 в п/зр, электроциты 0-1 в п/зр, липойдные тельца немного. Концентрация сперматозоидов 5 (с быстрым пост движением 1, с медленным пост движением 3, с непост движением 12, неподвижные 84. Жизнеспособность сперматозоидов 83% (нормальные 48, дефект головки 23, дефект хвоста 6, клетки сперматогенеза 3. Все, что отсутствует не писал. Возраст 22 года. Говорят маленькая активность из-за вязкости . Все , что сказали пить больше воды и пить витамины такие как сперотон. Пока ничего не помогает. Интересен ответ более опытного человека.
Иван
  • Вопрос: #78952
  • Спрашивает : Иван ( г. Санкт-Петербург )
  • 08.12.2017
  • 23:12
Добрый день. Подскажите, пжлста. 2 недели назад сделали операцию Мармара с левой стороны. На 2 день мошонка слева опухла и посинела. Сейчас это практически все прошло, но вены остались. Их много очень как и было до операции. На 8 день занялся сексом и после него очень сильно болело яичко левое. Постоянная ноющая острая боль с прострелами вверх. Потом боль переместилась в брюшную полость (в районе местонахождения апендицита, только слева). Через сутки острая боль прошла, но до сих пор периодически ноет и яичко и брюшная полость снизу слева. Это нормально? Должны ли исчезнуть вены или могут остаться? Посоветуйте что делать, пжлста!
Анна
  • Вопрос: #78950
  • Спрашивает : Анна ( г. СПБ )
  • 08.12.2017
  • 16:12
Добрый день.Хотим детей, а уже три года пытаемся вылечиться от ВПЧ.Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа или другим препаратом?
Плеханов Алексей Юрьевич
ВПЧ - это вирус папиломы человека, а ВПГ - вирус простого герпеса. Вылечиться один раз и навсегда как от ВПЧ, так и от ВПГ при помощи аллокина-альфа и других лекарств, к сожалению, невозможно.