Вопрос-ответ

 

Найдено вопросов: 2335

 

Ирина
  • Вопрос: #81317
  • Спрашивает: Ирина ( г. Россия, Челябинск )
  • 26.11.2020
  • 10:11
Добрый день! У папы (52 г) выявлен рак предстательной железы в мае 2020 года. диагноз: Т2N1M1. Стадия 4. Пса от 27.04.2020 788,54 нг/мл. Гистология от 15.05.2020 В столбиках 3-4 рост низкодифференцированной ацинарной аденокарциномы, 9 баллов по Глисону (4+5), 5 градиирующая группа. Объём поражени 3- 50%, 4-100%. ОСГ от 04.06.20 суперскан - тотальное метастатическое поражение костного скелета. МРТ ОМТ от 04.06.20 г МР признаки ca простаты PIRADS 4-5. МТс в тазовые и внутрибрюшные лимфоузлы. Множественные метастазы в тазовые кости. Получает терапию с июня 2020 года - золадекс, флутамид, золендроновую кислоту в/в. Уровень Пса снизился до 1,28 нг/мл в августе 2020года, контроль в октябре - уровень - 0,04. 25 ноября был на приеме у врача онколога, отменили флутамид, оставили золендроновую кислоту. так как нет золадекса заменили на элигард. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл менять золадекс на элигард или лучше самостоятельно выкупить золадекс и поставить его (учитывая снижение ПСА на фоне его приема)? И как быть с флутамидом - принимать или не принимать дальше?
Плеханов Алексей Юрьевич
Золадекс на элигард - это равноценная замена. В продолжении приёма флутамида необходимости нет. Следует обсудить с лечащим онкологом проведение химиотерапии доцетакселом.
Диас
  • Вопрос: #81316
  • Спрашивает: Диас ( г. Астана )
  • 25.11.2020
  • 22:11
Здравствуйте, месяц назад сделали операцию Мармара, до операции было 2 стадия(1,8-2,8 мм расширены верхний полюс, нижний полюс), вчера сделал УЗИ заключение то же самое (варикоцеле слева киста головки правого придатка) 3-4 мм расширены верхний полюс задняя поверхность и нижний полюс проба Вальсавы положительная. уролог прописал таблетку «токсивенол 300мг»1т х 2р принимать 3 месяц, говорит через 3 месяца сделаем УЗИ если останется будем готовится к операцию. Рецидив ли это? Хотел узнать ваше мнение, что посоветуете?
Плеханов Алексей Юрьевич
Если сохраняется рефлюкс (обратный кровоток) по венам мошонки, то - это рецидив варикоцеле. Если в течение полугода ничего не поменяется, то можно обсуждать повторную операцию по устранению варикоцеле.
Александр
  • Вопрос: #81315
  • Спрашивает: Александр ( г. Санкт-Петербург )
  • 25.11.2020
  • 17:11
Здравствуйте! У меня рак предстательной железы T3m1N0, была проведена радикальная простатоэктомия с удалением лимфатических узлов и после лучевая терапия. После операции возник лимфостаз паховой области, уже больше года мучаюсь, отек то больше, то меньше. Таблетки и ношение компрессионного белья помогает временно, врач посоветовал делать кинезиотейпирование, но я прочитал, что у этой процедуры противопоказание метастазированию, а у меня в гистологии в одном из 16 лимфоузлов был найден метастаз. Опасно ли делать при моем диагнозе такую процедуру или нет? Так, как это вроде еще не доказано, что тейпирование влияет на метастазированию. Подскажите, пожалуйста, может существуют еще какие-то варианты лечения лимфостаза? Спасибо
Плеханов Алексей Юрьевич
Сомневаюсь в том, что кинезитейпирование 1) как-то влияет на метастазирование, 2) как-то поможет при лимфатическом отёке, возникшем вследствие тазовой лимфаденэктомии.
Айрат
  • Вопрос: #81314
  • Спрашивает: Айрат ( г. Набережные Челны )
  • 25.11.2020
  • 14:11
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли принимать Тамсулозин одну таблетку через день? По действию такой прием меня полностью устраивает. Вопрос даже можно поставить по-другому. Не повредит ли такой метод приёма моему организму впоследствии?
Плеханов Алексей Юрьевич
Не повредит.
Андрей
  • Вопрос: #81313
  • Спрашивает: Андрей
  • 25.11.2020
  • 02:11
Здравствуйте. Если Общий тестостерон в норме то свободный тестостерон может быть низким? Или они связаны и если один в норме то соответственно и другой будет в норме. Спасибо за ответ...
Плеханов Алексей Юрьевич
Если общий тестостерон выше 12 нмоль/л, то как правило свободный тестостерон в норме (0.250 нмоль/л и выше). В случае сомнений утром не позже 10:00 вместе с общим тестостероном сдайте анализ на ГСПГ и альбумин для пересчёта концентрации свободного тестостерона (калькулятор на сайте ISSAM).
Влад
  • Вопрос: #81312
  • Спрашивает: Влад ( г. Россия )
  • 24.11.2020
  • 15:11
Добрый день, начались проблемы с потенцией, сегодня после уздг члена артериальный приток 40 см/с , венозный отток 21см/с т.е. норма и диагноз : определяется участок фиброза глубокой фасции, срединной линии, на дорсальной стороне, средней трети полового члена. Что это значит и что делать? Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
С результатами обследования приходите на приём, постараюсь разобраться и предложить оптимальное решение Вашей проблемы. Запись ко мне на приём по телефону в СПб 8 (812) 235-1487.
Егор
  • Вопрос: #81311
  • Спрашивает: Егор ( г. Великобритания )
  • 23.11.2020
  • 13:11
Алексей Юрьевич, многие пишут что холестерин нужно проверять при ЭД. Вот у меня ЭД и я проверил холестерин, он высокий и коэффициент атерогенности тоже. Так вот, если снизить холестерин - станет лучше?
Плеханов Алексей Юрьевич
Если эрекция уже плохая, то после нормализации холестерина она лучше не станет, но вот скорость ухудшения эрекции может замедлиться. Если с эрекцией сейчас всё хорошо, то нормализация холестерина отсрочит появление проблем с эрекцией.
Виталий
  • Вопрос: #81310
  • Спрашивает: Виталий ( г. Россия )
  • 23.11.2020
  • 13:11
Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста, беспокоит несколько вопросов, по поводу потенции. Ночные эрекции есть, но утром просыпаюсь без эрекции???Как это понимать? Оргазм происходит во время полового акта через 3 - 5 минут считается ли это нормой? Либидо практически нет, но когда касаеться интима он встаёт. Не могу понять в чем причина ночью стоит, утром когда встаёшь нет? И количество половых актов всегда один раз. Подскажите что со мной очень прошу вас. За ранее спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Виталий, судя по тому, что пишете, Вы здоровы.
Андрей
  • Вопрос: #81309
  • Спрашивает: Андрей ( г. Казахстан )
  • 22.11.2020
  • 16:11
Здравствуйте, после удаления крайней плоти, отсутствует эррекция. Слишком много кожи удалено. ПЧ не приходит в состояние эррекция. Определяется как "захороненный" ПЧ. Показано ли при данном заболевании протезирование или можно решить хирургически?
Плеханов Алексей Юрьевич
Андрей, заочного ответа у меня нет. А в очном порядке готов разобраться и предложить оптимальное решение Вашей проблемы.
Ирина
  • Вопрос: #81308
  • Спрашивает: Ирина ( г. Санкт-Петербург )
  • 22.11.2020
  • 15:11
Здравствуйте.В мае сыну удалили левое яичко,диагноз-герминогенная несеминомная опухоль (p)TxN3M1aS2 IIIB,метастастическое поражение легких,бифуркац,парааортальных,аортоковальных лимфатических узлов.АФП- 16686,ЛДГ-701,ХГЧ-11570.Провели 4 курса высокодозной химиотерапии по схеме PEI.Онкомаркеры нормализовались.Значительное уменьшение размеров и количества метастазов.В октябре-выполнена операция ЗЛАЭ.Хирург сказал пришла "отличная" гистология,химии больше не будет!Но...торакальные хирурги приглашают его опять на операцию.Что это значит?Читаю протоколы -не могу найти рекомендации по операции на легких, только удаление ЗЛАЭ при метастатическом поражении.Получается,что гистология "не отличная"?Разъясните пожалуйста,переживаю.Гистологическое заключение:"Метастазы смешанной герминогненой опухоли яичка в 5 забрюшинных лимфоузлах,представлены зрелой тератомой(100%опухоли),состоящих из единичных кист с выстилкой из кишечного и призматического эпителиев.Края рецекции вне опухоли.Опухоль жизнеспособна на 20%,80%опухоли замещено фиброзом и единичными фокусами некрозов.5 заброшенных лимфоузлов без метастазов,обычного строения.2 заброшенных лимфоузла с крупными фокусами малоклеточной фиброзной ткани с единичными сосудами,вне опухоли."
Плеханов Алексей Юрьевич
Это не следует из гистологии. Могу предположить, что торакальные хирурги что-то увидели на компьютерной томографии грудной клетки...