Вопрос-ответ

 

Найдено вопросов: 2475

 

Алексей
  • Вопрос: #81505
  • Спрашивает: Алексей ( г. Россия, Нижний Новгород )
  • 03.03.2021
  • 14:03
Добрый день. Два года лечил ВСД антидепресантами. Стали с женой планировать ребёнка. После последнего приёма прошло 4 месяца. Видимо не долечился, начались головные боли. Врач прописал АТАРАКС. А мы боимся, хоть это и слабый, но все же антидепрессант. Как быть? Можно ли принимать эти таблетки во время планирования?
Плеханов Алексей Юрьевич
Можно.
Плеханов Алексей Юрьевич
Можно.
Лина
  • Вопрос: #81500
  • Спрашивает: Лина ( г. Москва )
  • 01.03.2021
  • 20:03
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мужу 50,наследственности по раку простаты нет,изменений на УЗИ нет(остсточная моча 40 мл),пса общ-7.4 ,пса свободный-0.633,направили на биопсию...это ОБЯЗАТЕЛЬНО рак?
Плеханов Алексей Юрьевич
Не обязательно, но вероятность рака простаты высока. Перед биопсией простаты нужно сделать мультипараметрическую МРТ простаты.
Григорий
  • Вопрос: #81499
  • Спрашивает: Григорий ( г. Россия )
  • 01.03.2021
  • 18:03
Алексей Юрьевич,добрый день.У меня такая ситуация.В июне 2012 г. проведена радикальная нервосберегающая операция (открытая).ПСА перед операцией 8.5 нг.мл,сумма Глиссона 4 .Последний анализ ПСА сдавал 30.09.2020.Этот анализ и все предыдущие были менее 0.008 .Вопрос,как часто надо сейчас сдавать анализы,прошло почти 9 лет.И существует ли вероятность рецидива.Последние годы анализ сдаю каждые 5 месяцев.
Плеханов Алексей Юрьевич
Если признаков рецидива рака простаты после радикальной простатэктомии нет в течение 10 лет, то в последующем вероятность рецидива невысока, и ПСА можно делать 1 раз в год.
Мария
  • Вопрос: #81497
  • Спрашивает: Мария ( г. Хабаровск )
  • 01.03.2021
  • 12:03
Признаки гипоплазии обоих яичек. Признаки неравного расширения сети обоих яичек. Простая киста головки придатка слева. Увеличение придатка слева. Реактивное гидроцеле. Ещё сдавали спермограмму на которой не было вообще сперматозоидов... Все это написали в УЗИ моему мужу... Скажите пожалуйста есть ли шансы на успешное лечение бесплодия?
Плеханов Алексей Юрьевич
Вашему мужу нужно сдать анализы крови на тестостерон, ЛГ, ФСГ, ингибин В, кариотип и микроделеции AZF. После получения результатов можно будет продолжить разговор.
Юлия
  • Вопрос: #81496
  • Спрашивает: Юлия ( г. Харьков, Украина )
  • 28.02.2021
  • 17:02
Моему 50 летнему отцу поставили диагноз, рак простаты T1N1M0, Глиссон 4+4. ПСА 44.3 нг/мг. При КТ признаки объёмного процесса предстательной железы с вероятной инвазией в семенные пузырьки и мочевой пузырь, вторичная лимфадемопатия подвздошных лимфоузлов. Подскажите пожалуйста, что может облегчить жизнь папы в нашей ситуации? Буду очень благодарна!
Плеханов Алексей Юрьевич
Антиандрогенная терапия.
Валерий
  • Вопрос: #81495
  • Спрашивает: Валерий ( г. Россия )
  • 28.02.2021
  • 12:02
Здравствуйте. Влияет ли физические нагрузки и питание перед сдачей анализа на результат пса если проведена рпэ?или подготовка такаяже как и до рпэ?
Плеханов Алексей Юрьевич
Не влияет.
Дмитрий
  • Вопрос: #81493
  • Спрашивает: Дмитрий
  • 28.02.2021
  • 10:02
Здравствуйте, месяц назад вспухла и заколола вена на крайней плоти. Ну, думаю, повредил, всегда проходило и в этот раз пройдет. Боль прошла, но вена осталась расширенной и синего цвета. Потом расширились другие вены на члене, теперь их видно и в спокойном состоянии. Посинел ободок головки, а выделения имеют неприятный запах. Ничего не болит, зуда и жжения нет. Неделю почти смазываю троксевазином, но пока изменений по венам нет. Всё началось с того, что мне с утра заколола вена на крайней плоти во время эрекции, как будто повредилась
Плеханов Алексей Юрьевич
Обратитесь на приём к урологу в очном порядке.
Владимир
  • Вопрос: #81492
  • Спрашивает: Владимир ( г. г. Уфа )
  • 28.02.2021
  • 09:02
Здравствуйте, Алексей Юрьевич! Обращаюсь к вам за консультацией, Мне 65 летю .Периодически проверял уровень ПСА: 02.2019 – 4,96; 10.2019 – 5,66 нг/мл. Биопсия выявила РПЖ T1cN0M0 ст 2 гр 3. Глиссон 6(3+3). В ноябре 2019г. мне была проведена брахитерапия ПЖ. В феврале 2020г. ПСА – 4,63 нг/мл. Меня обеспокоил высокий ПСА. Я обратился к врачу, который делал мне брахитерапию. Он успокоил меня: «Пока ПСА снижается – все нормально. Если будет повышаться, то будем думать». ПСА: 05.2020 – 2,24 нг/мл; 08.2020 – 1,83 нг/мл; 11.2020 – 1,31 нг/мл; 02.2021 – 2,00 нг/мл. ПСА вырос. Это рецидив РПЖ? На данный момент лекарств от РПЖ не принимаю. Хотелось бы услышать Ваше мнение о дальнейших действиях по лечению РПЖ.
Плеханов Алексей Юрьевич
О рецидиве рака простаты после лучевой терапии мы говорим тогда, когда ПСА поднялся больше, чем на 2 нг/мл по сравнению с наименьшей концентрацией ПСА, достигнутой в ходе проведённого лечения. Т.о., в Вашем случае, если за минимальный показатель (надир) принять ПСА=1.31 нг/мл, то в принципе можно спокойно наблюдать пока ПСА не повысится выше 3.31 нг/мл.
Виталий
  • Вопрос: #81491
  • Спрашивает: Виталий ( г. Златоуст )
  • 27.02.2021
  • 20:02
Здравствуйте. В 2012 году удалили яичко. Эмбриональная карцинома 3 стадия. Сделали 4 курса химии этопозид и цисплатин. Скажите пожалуйста каковы шансы что болезнь может проявиться снова? Тутпереболел ковидом с осложнениями на легкие. Это никак не повлияет?
Плеханов Алексей Юрьевич
Если в течение 9 лет, прошедших с момента лечения, рецидива не случилось, то вероятность рецидива в последующем невысока. Перенесённый Вами ковид на риск рецидива эмбрионального рака яичка не повлияет.