Вопрос-ответ

 

Найдено вопросов: 2245

 

Роман
  • Вопрос: #81201
  • Спрашивает: Роман
  • 22.09.2020
  • 07:09
Через сколько можно вернуться к половой жизни после орхиэктомии левого яичка, (был рак, удалили вместе с канатиком)
Плеханов Алексей Юрьевич
Как только прооперированная мошонка перестанет доставлять дискомфорт.
Наталья
  • Вопрос: #81200
  • Спрашивает: Наталья ( г. Россия, Чита город )
  • 21.09.2020
  • 06:09
При попытке извлечь камень через уретру врач опять затолкал камень в почку. Камень 4 мм. Колики при выходе были, госпитализировали по "Скорой". Что будет дальше? Пациент 67 лет. Мужчина.
Плеханов Алексей Юрьевич
Если камень теперь в почке, то его можно разрушить при помощи дистанционной литотрипсии. Как это будет на практике - обсудите с лечащим врачом.
Вадим
  • Вопрос: #81198
  • Спрашивает: Вадим ( г. Тула )
  • 19.09.2020
  • 12:09
Здраствуйте! прошу пожалуйста помогите: являются ли такие параметры УЗИ мошонки отклонениями и нужно ли оперировать? в левом яичке визуализируется свободная жидкость в количестве 8,1 мл, в головке придатка правого яичка визуализируются две кисты размером 0,2х0,2см и 0,5х0,2смМожет ли это влиять на качество спермы ? заранее Благодарю!
Плеханов Алексей Юрьевич
Оперировать не нужно, на качество спермы не влияет.
Наталия Киселева
  • Вопрос: #81196
  • Спрашивает: Наталия Киселева ( г. Шаранга Нижегородской области )
  • 18.09.2020
  • 20:09
Добрый вечер! Муж сегодня сдал анализ крови на ПСА . Результаты ПСА общий 14,1 Свободный 1,05 % свободного ПСА 7,44 Симптомов нет никаких , ничего не беспокоит . Обязательно ли это может быть онкология? Мужу 60 лет.
Плеханов Алексей Юрьевич
Необязательно, но вероятность рака простаты в описанной Вами ситуации высока. Для установления истины Вашему мужу нужно сделать мультипараметрическую МРТ простаты, после чего обратиться к урологу и сделать системную биопсию простаты. Для выполнения биопсии простаты на экспертном уровне можете смело обращаться к нам. Запись ко мне на приём по телефону в СПб 8 (812) 235-1487
Татьяна
  • Вопрос: #81195
  • Спрашивает: Татьяна ( г. Краснодар )
  • 18.09.2020
  • 16:09
Здравствуйте папе поставили диагноз Злокачественное новообразование мочевого пузыря TaN0M 0a ст. провели Тур после операции назначили внутрипузыревую химию 7 раз. опухоль 5-10-30мм..Возможен рецидив , и обязательно делать химию?
Плеханов Алексей Юрьевич
Рецидив возможен по определению. Внутрипузырная химиотерапия снизит риск рецидива.
Андрей
  • Вопрос: #81194
  • Спрашивает: Андрей ( г. ростов )
  • 18.09.2020
  • 08:09
Здравствуйте! Подскажите мне 41 год. В том году сдал пса. Результат 0.65. В этом годусделал узи простаты. Контур ровный четкий эхогенность средняя обьем 15 см ост моча 3 мл. Патологии не выявленоПальцем уролог прощупал норма. Раньше был простатит-вылечил. В моеслучаеанализ пса каждый год сдавать надо или с 45 лет?
Плеханов Алексей Юрьевич
В таком случае до возраста 45 лет можете смело ПСА не сдавать.
Вадим
  • Вопрос: #81193
  • Спрашивает: Вадим ( г. Тула )
  • 17.09.2020
  • 21:09
Здравствуйте, если я мастурбирую, раз в 2 дня, а иногда по разу и каждый день, то это может быть причиной плохой морфологии в спермограмме? читал во многих источниках, что якобы спермии не успевают нормально созреваться при такой частоте эякуляций
Плеханов Алексей Юрьевич
На морфологию сперматозоидов частота семязвержений не влияет. На концентрацию сперматозоидов - повлять может.
Плеханов Алексей Юрьевич
К сожалению, нет - нельзя.
Дмитрий
  • Вопрос: #81190
  • Спрашивает: Дмитрий ( г. Тверь )
  • 16.09.2020
  • 07:09
Добрый день. Может ли не прооперированное варикоцеле в дальнейшем повлиять негативно на потенцию мужчины. Если может, то как?
Плеханов Алексей Юрьевич
На качество спермы и, следовательно, на плодовитость негативно повлиять может, на твёрдость эрекции - нет.
Ната
  • Вопрос: #81189
  • Спрашивает: Ната ( г. Одесса, Украина )
  • 16.09.2020
  • 01:09
Добрый вечер! Две недели назад мужу провели роботоассестированную простатэктомию. Признаков недержания мочи практически нет. Сегодня сказал, что уже два дня присутствует утренняя эрекция. Скажите, пожалуйста, эти признаки свидетельствуют о том, что возможно восстановление сексуально функции?
Плеханов Алексей Юрьевич
Да, свидетельствует. Если Ваш муж не принимает органические нитраты для лечения ишемической болезни сердца, для более эффективной реабилитации половой функции обсудите с лечащим врачом регулярный длительный приём тадалафила.