Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 39811

 

Владимир
  • Вопрос: #80353
  • Спрашивает : Владимир ( г. Новосибирск )
  • 24.03.2019
  • 10:03
Здравствуйте. Насколько оправдано применение при лечении хронического трихомониаза у мужчин инстилляций в мочевой пузырь (в уретру), массажа предстательной железы? Является ли это необходимостью либо достаточно приема таблетированных противотрихомонадных препаратов? Влияют ли указанные процедуры на эффективность уничтожения трихомонады? По УЗИ простаты - умеренные диффузные изменения, остальное в норме. Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Оправданой необходимости инстилляций и массажа простаты при лечении трихомониаза нет. Эти процедуры на вероятность избавления от трихомонад не влияют.
Владимир
  • Вопрос: #80352
  • Спрашивает : Владимир ( г. Украина )
  • 23.03.2019
  • 09:03
После не защищенного полового акта обработал член антисептиком хлоргексидином 00,5%, после чего появилось жжение, боль в низу живота,головка члена сморщиалсь и пропала потенция и это все удерживалось в течении 3-х месяцев, Два раза проверялся на все возможные инфекции, Инфекции не выявлены, На данный момент, жжение и боль прошло, головка приобрела здоровый вид, а эрекция не восстановилась, Вопрос; Возможно ли что со временем восстановиться эрекция? Какую диагностику стоит пройти и какое возможное лечение? Психологический фактор этой проблемы исключаю,
Плеханов Алексей Юрьевич
А я бы, судя по Вашему рассказу, не исключал... Начните обследование с выполнения динамической допплерографии сосудов полового члена.
Алла
  • Вопрос: #80351
  • Спрашивает : Алла ( г. украина )
  • 22.03.2019
  • 18:03
Здравствуйте!у моего папы гиперплазия 1 стадии.врач прописал пить один месяц омник и пенестер.После пить пенестер+простамол уно. Подскажите пожалуйста,сколько времени можно и нужно пить пенестер и простамол-уно вместе? и эффективны ли эти лекарства при лечении гиперплазии?спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Пенэстер с простамолом вместе принимать не нужно. Прока будет больше при комбинации пенестера с омником. Через год от начала регулярного приёма пенэстера папе нужно пройти обследование (как минимум ПСА общий и свободный, ТРУЗИ). Уменьшение объёма простаты при ТРУЗИ на 25% помимо субъективного улучшения мочеиспускания будет свидетельствовать об эффективной работе пенэстера.
Владимир
  • Вопрос: #80349
  • Спрашивает : Владимир ( г. Новосибирск )
  • 22.03.2019
  • 13:03
Доброе время суток! Разъясните вопрос диагностики трихомониаза. Ранее неоднократно сдавал анализ на трихомонаду методом ПЦР (соскоб из уретры), никогда не было положительного результата. В ряде клиник мне рекомендовали сдать сперму на бакпосев, и вот этот анализ в 3 из 4 случаев показал положительный результат. В КВД г.Омска мне пояснили, что стоит забыть о данной инфекции, так как верить необходимо ПЦР. В г.Новосибирске ряд урологов, а также в КВД пояснили, что эту инфекцию у мужчин диагностируют именно методом бакпосева спермы или секрета простаты. При этом 7 лет назад я прошел мощнейший курс метронидазола внутривенно (и таблетки), плюс куча препаратов - иммуномодуляторов и витаминов, различное физиолечение. Но лечение на симптомы не повлияло, а лишь навредило состоянию уретры (в результате инстилляций). Кроме того, первый же контрольный бакпосев спермы после данного лечения показал положительный результат. Но тогда, поскольку в КВД г.Омска меня убедили в том, что данной инфекции нет, я успокоился. В настоящее время пошел к урологу на плановое обследование, рассказал всю эту историю, и вот опять бакпосев и положительный результат. Назначено очередное интенсивное лечение. Как быть? Повторное инфицирование после лечения исключено. Верить ПЦР соскоба из уретры или бакпосеву спермы (секрета простаты)? Помогите разобраться. Ведь, как я понял, в данной сфере в среде врачей нет единого подхода.
Плеханов Алексей Юрьевич
Трихомониаз - редкое у мужчин заболевание, и большинство случаев трихомониаза является следствием гипердиагностики. Метронидазол в подавляющем большинстве случаев высокоэффективный препарат для избавления от трихомониаза, лечение которого таким образом не представляет сложности. Чувствительность (способность выявления признака) у метода РТ-ПЦР в отношение трихомонад превышает таковую культурального метода (посева). При помощи РТ-ПЦР на трихомонады также можно исследовать как сперму, так и секрет простаты. На мой взгляд, если после лечения Вы повторно не заражаетесь от нелеченного полового партнера, то скорее всего сохранение у Вас трихомониаза - надуманная проблема.
Валерий
  • Вопрос: #80348
  • Спрашивает : Валерий ( г. Одесса, Украина )
  • 21.03.2019
  • 23:03
Уважаемые специалисты, Мне 68 лет. я перенес в ноябре 2018г. простатэктомию. До сих пор страдаю от недержания мочи. Может ли мне помочь остеопатия? Предлагаете ли Вы такой способ лечения? Заранее спасибо за ответ и Ваше мнение
Плеханов Алексей Юрьевич
К сожалению, остеопатия Вам не поможет. Для гарантированного избавления от недержания мочи после радикальной простатэктомии мы можем Вам предложить операцию по имплантации искусственного мочевого сфинктера, Смотрите видео по этой ссылке.
саша
  • Вопрос: #80346
  • Спрашивает : саша ( г. ростов )
  • 21.03.2019
  • 13:03
Здравствуйте, у меня хр простатит с 31 года . сейчас мне 39 . у отца 67 лет обнаружили высокий пса 18. и обьем железы 85. является ли данный факт риском появления рака простаты у меня( наличие хр простатита и данные отца)
Плеханов Алексей Юрьевич
Хронический простатит не является доказанным фактором развития рака простаты. В возрасте 45 лет сдайте анализ крови на ПСА. Если результат будет меньше 1 нг/мл, то следующий раз можно смело Вам сдать анализ на ПСА в возрасте 50 лет и дальше сдавать каждый год.
Светлана
  • Вопрос: #80345
  • Спрашивает : Светлана ( г. Ганцевичи )
  • 20.03.2019
  • 21:03
Отцу 73 года, РПЖ Т4N1M1, ПСА-68, проведена была ранее хирургическая кастрация в 2016 г., в 2018 г, после повышения ПСА -68, прошли 5 сеансов химиотерапии доцетаксел с преднизолоном, ПСА снизилось до 5. Папа принимает сейчас , только преднизолон , Через месяц ПСА-7,0. Сегодня сдали анализ ПСА-16,1Какие наши дальнейшие действия, что можно ещё предпринять . Заранее благодарна
Плеханов Алексей Юрьевич
Обсудите с лечащими врачами возобновление химиотерапии доцетакселом, или приём абиратерона, или приём энзалутамида
Петр
  • Вопрос: #80342
  • Спрашивает : Петр ( г. Бородино,Красноярский край )
  • 16.03.2019
  • 11:03
К вопросу(80333)Здравствуйте,раз я не могу отправить снимки,я вам напишу весь результат обследования уретрографии:Аппарат:СЕВКАВРЕНТГЕН-Д,область исследования:уретра,проекция:косая,вид исследования:цифровое,эфективная доза:измеренная 0,3мЗв с констрактированием.Уретра проходима для катетера №12,Передняя уретра:не изменена,Задняя уретра:расширена до 1см,контуры ее неровные.Мочевой пузырь:константирован.Заключение:Состояние после трансуретрального вмешательства.В выписке написано,что необходима заключение онкоуролога об отсутствии противопоказаний к ТУР коррекции.Может вы скажите,есть ли противопоказания при уколах бусерелина?Или нас могут только прооперировать.после всех уколов?.
Плеханов Алексей Юрьевич
Уколы бусерелина никак не влияют на возможность проведения ТУР. В то же время, мне остается непонятной причина затрудненного мочеиспускания у Вашего мужа. Наиболее вероятно речь идёт о стриктуре мембранозного отдела уретры. В этом случае выполнение очередной ТУР приведёт к восстановлению недержания мочи.
наиля
  • Вопрос: #80339
  • Спрашивает : наиля
  • 15.03.2019
  • 16:03
Здравствуйте А.ЮРЬЕВИЧ!!! Я хочу на свой вопрос #8032 еще добавить: Как вы сказали нам,через одной недели мы сдали повторно анализ на гормон АFP .Ответ анализа вышел 9,5.А прошлый раз было 10,2.И сделали УЗИ второго яичка.По словам врача опасного нет оказывается.Только поставлен диагноз "Киста придатка яичка".И дальше что мы должны делать? Один раз в два месяца сдаем анализ на гормоны АФП,ХГЧ,ЛДГ. И один раз за три месяца сделаем mskt (грудной клетки,за брюшинный обл. И малого таза).
Плеханов Алексей Юрьевич
Просто продолжайте обследование на маркеры в плановом режиме, как это вам рекомендует лечащий врач.
Шавова Петя
  • Вопрос: #80338
  • Спрашивает : Шавова Петя ( г. Болгария )
  • 15.03.2019
  • 13:03
Здраствуйте, мой мъж (54 г) диагностициран с раком прост. железьй с метастазами в костей, в август 2017 г. Пса -44. Назначена терапия елигарда и химиотерапия доцетаксел и преднизолон .После окончания химиотерапии, ПСА -1.38.С апреля до декабря 2018 г. , ПСА держался в стойността 0.6-0.7. С января началото расти. Сейчас его стойность 1.8 , тестостерон 0.29 нг/мл.Можем ли говорите о кастрационно- резистентной стадии заболевания
Плеханов Алексей Юрьевич

Можете.