Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 1716

 

Наташа
  • Вопрос: #80509
  • Спрашивает : Наташа ( г. Архангельск )
  • 19.07.2019
  • 09:07
Здравствуйте! Папа принимает препарат "ДУОДАРТ", для уменьшения воспаления. И теперь при мочеиспускании наблюдаются сгустки крови, нормально ли это?
Плеханов Алексей Юрьевич
Наташа, это не нормально. Появление примеси крови в моче с подавляющей вероятностью не связано напрямую с приемом дуодарта и гиперплазией простаты, по поводу которой дуодарт назначен. Папе нужно обратиться на прием к урологу и начать обследование как минимум с выполнения общего анализа и посева мочи, ультразвукового исследования мочевого пузыря и почек. Наиболее частые причины появления примеси крови в моче: инфекция мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь (камни почек и/или мочевого пузыря), опухоль мочевого пузыря, опухоль почки.
Ольга
  • Вопрос: #80506
  • Спрашивает : Ольга ( г. Киев, Украина )
  • 18.07.2019
  • 13:07
Здравствуйте, уважаемый Алексей Юрьевич. У папы 4ст. рака простаты. 1,5 года принимали Децетаксел. Сейчас - Элигард и Энзалутамид (8месяцев). ПСА повышается последнее время. Сейчас - 450. Иногда появляется ноющая боль в руках и ногах. Два дня была довольно сильной. Кололи Кетанов. Папа заметно ослаб. Анализы ухудшились (гемоглобин -77, тромбоциты - 80, лейкоциты, эритроциты - 2,9). Лечащий врач назначил лучевую терапию или Метастрон, сказал сделать остеосцинтиграфию, МРТ, обратиться к невропатологу и гематологу, онкологу по месту жительства (возможно обезболивание). В лучевой терапии нам отказали из-за плохих анализов. Подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, какие исследования целесообразно сделать в первую очередь? К кому обратиться? Спасибо за ответ.
Плеханов Алексей Юрьевич
Если основная проблема, мешающая провести симптматическую лучевую терапию, это - анемия, то скорее всего нужно перелить эритроцитарную массу, после чего облучать. При болевом синдроме обратитесь а центр боли для эффективного обезболивания.
Сергей
  • Вопрос: #80502
  • Спрашивает : Сергей ( г. Нижнеудинск, Россия )
  • 16.07.2019
  • 11:07
Здравствуйте! Может ли трихомонада не проявлять себя в течении двух-трех лет, и результаты анализов быть чистыми? Я в разводе с бывшей женой два с половиной года. Пока совместно жили у нее были симптомы очень похожие на трихомоназ. Я курс лечения не проходил и анализы не сдавал. Сейчас, буквально неделю назад, у меня и у моей девушки обнаружили трихомонаду. Возможно такое или нет?
Плеханов Алексей Юрьевич
Ваш вопрос - философского свойства.... Здесь возможны как минимум 3 сценария: виноваты Вы (нагуляли отдельно от бывшей жены и нынешней партнерши), виновата Ваша бывшая жена, виновата нынешняя партнёрша. Есть подтверждённая инфекция - лечите у обоих партнеров!
Александр Михайлович Эфрос
  • Вопрос: #80501
  • Спрашивает : Александр Михайлович Эфрос ( г. Всеволожск )
  • 14.07.2019
  • 13:07
Здравствуйте! посещал Вашу клинику довольно давно. Тогда от эректильной дисфункции были прописаны инъекции папаверина. Уже лет эдак 5 пользуюсь данным препаратом. Если сравнивать с Каверджектом, то папаверин выигрывает по цене. 4 раза в месяц он выручает меня, учитывая мой возраст - 65 лет Вопрос в том,что внутри члена, думаю из-за неправильного введения препарата, появилось 4 шарика по1-2 мм. Они не беспокоят ощущениями, но имеют мест о быть. Поэтому хочу спросить: 1.Это не опасно? 2.Какие действия можно предпринять? С уважением Александр.
Плеханов Алексей Юрьевич
Александр Михайлович, эти уплотнения могут быть вызваны развитием фиброзрой ткани в пещеристой ткани (кавернозный фиброз) или в белочной оболочке пещеристых тел (болезнь Пейрони). Готов в очном порядке разобраться в Вашей проблеме и помочь. Запись ко мне на приём по телефону в СПб 8 812 235 1487.
Андрей
  • Вопрос: #80500
  • Спрашивает : Андрей ( г. Санкт- петербург )
  • 11.07.2019
  • 21:07
Здравствуйте,мучает коликулит(боли в паху),скажите у вас можно сделать прижигание или какое либо вмешательство по этому поводу,антибиотики не помогают
Плеханов Алексей Юрьевич
Такого заболевания, как колликулит, к счастью, не существует. "Прижигание" семенного бугорка с большой вероятностью не позволит устранить боль и может привести к стриктуре уретры.
Н. Андрей
  • Вопрос: #80495
  • Спрашивает : Н. Андрей ( г. Брянск )
  • 09.07.2019
  • 18:07
Здравствуйте доктор! У меня на головки полового члена около крайней плоти образовалось два розовых пятна, одно из них как язвачка, не проходит уже около двух месяцев
Плеханов Алексей Юрьевич

Обратитесь в очном порядке на приём к урологу или дерматологу и пройдите обследование. Записаться на приём к урологу нашей клиники можно по телефону в Санкт-Петербурге 8 812 235 1487.

Примечание модератора: дополнительная информация об очной консультации специалиста по ссылке

артем
  • Вопрос: #80494
  • Спрашивает : артем ( г. волгоград )
  • 09.07.2019
  • 15:07
добрый день Алексей Юрьевич огромное спасибо за ваши комментарии,у меня вопрос мы начали пить энзалутамид после джевтаны которая не помогла уменьшить пса пьем энзалутамид 7 дней пса потихоньку продолжает расти увовень тестостерона очень сильно вырос до 126,золодекс врачь почемуто не хочет пока колоть ,его ведь надо калоть обязательно даже если тестостерон меньше 1 ед и когда нам сделать контроль пса после месяца применения энзалутамида зарание огромное спасибо
Плеханов Алексей Юрьевич
Без золадекса, или других ЛГРГ-аналогов, или орхиэктомии энзалутамид не эффективен. Целевая концентрация тестостерона - менее 1 нмоль/л или 30 нг/дл. ПСА можете повторить через месяц от начала лечения.
Сергей
  • Вопрос: #80493
  • Спрашивает : Сергей ( г. Москва )
  • 09.07.2019
  • 14:07
Здравствуйте. Долгое время закулят достаточно плотный, как желе какое -то . Сгустками . Спермогпамма в норме. Зппп нет. Болею хореическим простатитом, но сейчас стадии ремиссии после лечения . Что это может быть? Гармоны , почки , и все в норме .
Плеханов Алексей Юрьевич
Если всё так, как Вы пишете, то значит нет повода для переживаний.
Андрей
  • Вопрос: #80491
  • Спрашивает : Андрей ( г. Москва )
  • 08.07.2019
  • 09:07
Уважаемый Алексей Юрьевич, спасибо за ответ на вопрос 80490. концентрация сперматозойдов 15.0*10^6мл (референсные значения 15 и более), жизнеспособность живых 37 % (58 и более), прогрессивно-подвижные 28 % ( 32 и более), общая подвижность 33 (40 и более), Морфология по критериам ВОЗ - 0 % (4 и более).
Плеханов Алексей Юрьевич
Повторите спермограмму и анализы на тестостерон, ЛГ, ФСГ как минимум через 1-2 месяца. Если качество спермы и результаты анализов на гормоны будут сходными с нынешними (сохранится высокий ФСГ при нормальных ЛГ и тестостероне), сдайте анализ на ингибин В и кариотип. Чисто теоретически так может проявляться синдром Кляйнфельтера.
Андрей
  • Вопрос: #80490
  • Спрашивает : Андрей ( г. Москва )
  • 07.07.2019
  • 23:07
Доброй ночи Уважаемый Алексей Юрьевич. Помогите мне разобраться. Мне 32. Уже 6 месяцев у меня имеется повышенный фсг и пролактин, другие гормоны в норме. У меня Тестостерон 20 нмоль ( 8.6 -29), лг 5.6 ( 1,7- 8.6), пролактин 404 ( 86-324), фсг 13.3 ( 1,5- 12.4), гспг 36 (18—54). Причём скачет только фсг и пролактин. Спермограмма мягко говоря не очень. В чем может быть причина повышения фсг и Пролактина? И как лечить .?
Плеханов Алексей Юрьевич
С учётом нормального тестостерона имеющееся у Вас повышение пролактина не имеет клинически значимых последствий. Высокий ФСГ и плохая спермограмма у Вас скорее всего связаны с имеющимся повреждением сперматогенного эпителия канальцев яичек. А на сколько "не очень" Ваша спермограмма? Какова общая концентрация сперматозоидов, доля прогрессивно подвижных и сперматозоидов с нормальным строением?