Вопрос-ответ

 

Найдено вопросов: 3149

 

Олег
  • Вопрос: #82382
  • Спрашивает: Олег ( г. Москва )
  • 27.09.2022
  • 03:09
Уважаемый Алексей Юрьевич, находясь перед выбором оптимального для себя фаллопротеза, не пришел к окончательному выводу - какой из ныне представленных на нашем рынке (AMS или Coloplast)? В приоритете надежность (знаю, что гарантия на Coloplast пожизненная), возможность заниматься спортом и твердость в рабочем состоянии? Благодарю Вас.
Плеханов Алексей Юрьевич
Обе модели фаллопротезов одинаково надёжны. Есть разница в цене и в ряде потребительских качеств. Заявление производителя о сроке гарантии - всего лишь слова, которые напрямую на техническую надёжность фаллопротеза влияния не оказывают. Если Вы хотите подробно обсудить со мной, какой фаллопротез выбрать - приходите на консультацию, в ходе которой я Вам не только расскажу, но и дам своими руками потрогать обе модели для того, чтобы принять оптимальное решение. Нет возможности сейчас приехать в СПб - свяжитесь с нашей регистратурой по (812)235-1487, и там Вам скажут как можно получить мою консультацию по видео-конференции. Но в этом случае руками ничего не потрогаете... Остались вопросы - пишите на plekhanov3@mail.ru.
Ирина
  • Вопрос: #82381
  • Спрашивает: Ирина ( г. Саратов )
  • 26.09.2022
  • 12:09
Здравствуйте. К вопросу 82377. Диагноз рак простаты был поставлен в августе 2020г. Операция 19.08.2020г ТРБП. Гистология- во всех столбиках рост низкодифференцированной протоктовой аденокарциномы. Операция биорхэктомия. В октябре назначен Флутамид 750мг сут. Через три месяца поднялся ПСА. В апреле 2021 г на фоне поднятия ПСА назначена химия доцетакселом 75мг/м2 1 раз в три недели. Прошли три курса. Опять прогрессирование и рост ПСА. В июле 2021 г назначен энзулатамид 160мг один раз в день. В июле 2022 г поднялся ПСА до 38. В сентябре 2022г. назначили олапариб 600 мг в сутки. В настоящее время ПСА 138. Метастазы в печени,позвонках и костях малого таза. Целесообразно ли принимать олапариб,если ПСА растёт? Может сразу взять направление на Lu -177? Мутация CHEK 2 (HRR).
Плеханов Алексей Юрьевич
Как пациент переносил доцетаксел, и через сколько времени после окончания курса лечения доцеткаселом ПСА стал повышаться? Касательно олапариба (линпарза): он доказано работает при мутациях гена BRCA. Несмотря на то, что мутация CHEK2 также относится к мутациям в HRR-группе генов - это не то же самое, что и BRCA. Следовательно применение олапариба не показано, более того, если он клинически, как Вы пишете, не оказывает действия (несмотря на его применение идет прогрессия ПСА и появились новые очаги).
Андрей
  • Вопрос: #82380
  • Спрашивает: Андрей ( г. Краснодар )
  • 26.09.2022
  • 11:09
Здравствуйте. Мужчина 27 лет. Опять встал вопрос про удаления яичка из-за крипторхизма. Сейчас яичко находится в паховом канале. Размером почти нормальное - 9см 3 В мошонке яичко -14-16 см3, без патологии. Гормоны: Тестостерон 12.8 нмоль/л ГСПГ 25.1 нмоль/л Свободный тестостерон расчетный 301 пмоль/л ФСГ 6,8 (0,95-12) ЛГ 3,34 (0,57-12) Эстрадиол - 79 пмоль/л (40-162) Пролактин - 568 мМЕ (73-407) Жалоб сейчас никаких нет.. половая функция отличная, либидо тоже. Эрекция возникает стоит только подумать о сексе. Лишнего веса нет. Телосложение атлетическое. Но тестостерон на нижней границе! Сдавал повторно, он был ещё ниже - 11,8 нмоль. 1)Упадет ли он ещё сильнее после удаления яичка? 2) нормальный ли объем оставшегося яичка 13-16 см3
Плеханов Алексей Юрьевич
Одно нормальное яичко, находящееся в мошонке, как правило справляется с поддержанием физиологического уровня тестостерона в организме. В возрасте 27 лет яичко небольшого размера (гипотрофия), расположенное в паховом канале, представляет значимый риск развития рака яичка. Последствия развития рака яичка более опасны для здоровья и жизни, чем возможное снижение тестостерона, чаще - временное, которое может и вовсе не случиться из-за имеющейся гипотрофии неопущенного яичка.
Иван
  • Вопрос: #82379
  • Спрашивает: Иван ( г. Россия, Приморский край )
  • 25.09.2022
  • 12:09
Добрый день! Несколько лет назад мне была сделана операция по удалению уздечки (был разрыв). Теперь беспокоят следующие проблемы: 1) Постоянные болезненные (тянущие, ноющие) ощущения в левой половине члена. Я предполагаю, что при операции уздечки был поврежден какой-то нерв. Теперь левая половина члена постоянно болит. Возможно ли это как-то исправить? Я готов на повторную операцию. Врач который оперировал, отказался меня смотреть. Я думаю, что уздечка была вырезана слишком сильно. Можно ли восстановить этот нерв, хотя бы частично? Постоянная боль в левой половине члена очень мешает жить. 2) И это еще не все. После операции, слева под головкой появился красный бугорок, похожий на свищ. Он не проходит никогда, уже несколько лет. При сексуальной активности этот свищ воспаляется, краснеет и болит. Можно ли убрать этот свищ с помощью операции? Есть ли шанс, повторной операцией исправить эти проблемы - пункт 1 и пункт 2?
Плеханов Алексей Юрьевич
Понять, что с Вами происходит и как Вам помочь, заочно я не в силах. Обратитесь к врачу за консультацией очно!
Марина
  • Вопрос: #82378
  • Спрашивает: Марина ( г. Таганрог )
  • 25.09.2022
  • 09:09
Добрый день. Моему отцу 75 лет, никогда к врачам не обращался, всегда был нормального телосложения, на здоровье не жаловался, начиная с этой зимы сильно потерял в весе, а за последние пару месяцев почти в два раза, практически "высох". Категорически отказывался идти к врачу, еле уговорила его сдать кровь, показатель ПСА общий 103,2. Подскажите какие дальше действия, к какому специалисту обращаться в первую очередь.
Плеханов Алексей Юрьевич
Нужно обратиться к онкологу или онкоурологу.
Ирина
  • Вопрос: #82377
  • Спрашивает: Ирина ( г. Саратов )
  • 24.09.2022
  • 21:09
Здравствуйте. Возраст 69лет. DS: рак простаты T4N1M0 кастрационно резистентный. Принимал Флутамид, доцитаксел, энзалутамид. ПСА с 38 поднялся до 138. Назначили олапариб. Выявлена мутация CHEK2(HRR). Однако ПСА растёт. Обнаружены метастазы в печень, позвонки и тазовые кости. Помимо олапариба какое дальше лечение рекомендуете?
Плеханов Алексей Юрьевич
Сколько циклов лечения доцетакселом было, когда доцетаксел закончили и какой был эффект от его применения?
Наталья
  • Вопрос: #82375
  • Спрашивает: Наталья ( г. Солнечногорск )
  • 23.09.2022
  • 12:09
Добрый день! К вопросу № 82372 - объем 36,8, размер 49х38х38. Первый месяц лечение -Офлоксацин 14дн., свечи диклофенак 5 дн., свечи витапрост 10дн., профлосин и простамол 30 дн. Затем Профлосин 90 дн.
Плеханов Алексей Юрьевич
Если признаков воспаления и инфекции в моче и секрете простаты нет, то есть основания делать мультипараметрическую МРТ простаты с диффузией воды. В случае выявления при МРТ очагов PIRADS 3, 4 или 5 - делать биопсию простаты.
Марина
  • Вопрос: #82374
  • Спрашивает: Марина ( г. Дагестан )
  • 21.09.2022
  • 18:09
В зоне апекса на протяжении 0.5 край резекции положительный.
Плеханов Алексей Юрьевич
Обсудите с лечащим врачом возможность проведения дистанционной лучевой терапии на ложе простаты и поля тазовых лимфоузлов.
Плеханов Алексей Юрьевич
Да, работаем! Если есть и другие вопросы по этой теме - приходите, подробно отвечу. Запись ко мне на приём по телефону в СПб 235-1487.
Наталья
  • Вопрос: #82372
  • Спрашивает: Наталья ( г. Солнечногорск )
  • 18.09.2022
  • 10:09
Здравствуйте, Алексей Юрьевич! Моему мужу 65 лет. Год назад при обследовании ПСА был 4,85. поставлен диагноз - гиперплазия предстательной железы. после курса лечения ПСА - 4,38, сейчас 4,35. Нужно ли дополнительное обследование?
Плеханов Алексей Юрьевич
Какой объём простаты, какое лечение получал?