Вопрос-ответ

 

Найдено вопросов: 2639

 

Сергей
  • Вопрос: #81724
  • Спрашивает: Сергей ( г. Белгород )
  • 12.05.2021
  • 12:05
В детстве делали ушивание свища раз 10,но не помогло. Подскажите как проконсультироваться?
Плеханов Алексей Юрьевич
Начните с того, что пришлите на почту plekhanov3@mail.ru одну из последних уретрографий и выписки из больниц, где делали операции уретропластики.
Дмитрий
  • Вопрос: #81722
  • Спрашивает: Дмитрий ( г. Минс )
  • 11.05.2021
  • 10:05
Полтора года мучаюсь хр простотитом анализ пса.0.2 нашли грибок candida spp 10 4 также в простате нашли мелкие кальцинаты до 2 мм пропала потенция доктор прописал флуконазол скажите есть ли у меня шанс вылечить эту болячку до конца или это уже на всю жизнь?
Плеханов Алексей Юрьевич
Можно подлечить, вылечить раз и навсегда, к сожалению, - нет, на то он и хронический простатит.
Лидия
  • Вопрос: #81719
  • Спрашивает: Лидия ( г. Санкт-Петербург, Россия )
  • 10.05.2021
  • 17:05
Здравствуйте. У меня был обнаружен ВПЧ 16 и 18 типов и эрозия шейки матки, атипических клеток нет. Кондилом не было. У партнера анализ на ВПЧ пришел отрицательный, также отсутствие кондилом и иных жалоб. Через полгода обратилась к врачу для повторного осмотра: эрозии не выявлено, кольпоскопия в норме, атипических клеток нет. У партнера также жалоб нет. Спросила у врача про контрольный анализ, она ответила, что имеет смысл понаблюдать еще, так как количество вируса в организме могло просто уменьшиться, но он еще не ушел совсем, и сдать анализ лучше через год после изначального выявления вируса. Скажите, пожалуйста, может ли исчезновение эрозии свидетельствовать о моем излечении? Возможен ли секс без презерватива? Опасна ли я для партнера, если он здоров, и какие последствия могут быть для мужчины при заражении 16 и 18 типом? Также уточните, пожалуйста, могут ли ВПЧ 16 и 18 типа вызывать кондиломы у мужчин и является ли их отсутствие показателем отсутствия вируса в организме? Может ли контактировавший со мной мужчина быть источником заражения для другой женщины, если сам не имеет никаких признаков заболевания? Заранее благодарна за Ваш ответ.
Плеханов Алексей Юрьевич
Эрозия (точнее - эктопия) шейки матки не является следствием ВПЧ. Т.о. исчезновение эрозии не свидетельствует об избавлении от ВПЧ. Остроконечные кондиломы - следствие заражения другими типами ВПЧ, а именно - 6 и 11. У мужчин заражение ВПЧ 16 и 18 типов протекает как правило бессимптомно. Контактировавший с Вами мужчина может быть источником заражения для другой женщины - собственно, так и происходит передача этой инфекции. С учётом положительного теста на ВПЧ 16 и 18 типов Вам нужно ежегодно делать кольпоскопию и тест на цитологию.
Шарофиддин
  • Вопрос: #81716
  • Спрашивает: Шарофиддин ( г. Бухара )
  • 10.05.2021
  • 14:05
Я по поводу 81714 вопросу. ФСГ 14IU/ml; ЛГ 7.6IU/ml; тестостерон 20 нмоль/л. У меня телосложение как у спортсменов и врач не назначил мне генетический анализ. Помогите что мне делать мне 25 лет.
Плеханов Алексей Юрьевич
Сделайте генетический анализ на кариотип и микроделеции локуса AZF, ситуация будет яснее.
Шарофиддин
  • Вопрос: #81714
  • Спрашивает: Шарофиддин ( г. Бухара )
  • 10.05.2021
  • 11:05
Здравствуйте. Уже женат как 7 месяцев. Женой все в норме. Но у меня обнаружили гипоплазии обоих яичек. Размер левое:2.9х1.6х2.2 правое:2.8х1.6х2.2. И варикоцеле справа 1-2 степени. Спермограмма 0. Врач назначил мармраное операцию. 3 месяца назначил принимать таблетки антиоксиданты. Есть ли шансы на зачатия. С гормонамы у меня все в норме. Спасибо за ответ.
Плеханов Алексей Юрьевич
Для того, чтобы определить Ваши шансы на отцовство, сдайте анализы крови на тестостерон, ЛГ, ФСГ, ингибин В, а также генетические тесты на кариотип и микроделеции локуса AZF. Может случиться так, что операция по устранению варикоцеле по Мармара и не понадобится.
Сергей
  • Вопрос: #81713
  • Спрашивает: Сергей ( г. Белгород )
  • 09.05.2021
  • 21:05
Здравствуйте. Мне в детстве раз 10 делали ушивание свища, не вышло. Можете помочь?
Плеханов Алексей Юрьевич
Можем. Но сперва хотелось бы узнать по-подробнее, что за свищ. Свяжитесь со мной по эл.почте plekhanov3@mail.ru.
Николай
  • Вопрос: #81712
  • Спрашивает: Николай ( г. Россия нижний новгород )
  • 09.05.2021
  • 18:05
Общий пса 4,4.свободный 0,48 могут ли при этих цифрах быть метастазы? Рпж я поставил сам
Плеханов Алексей Юрьевич
"Рпж поставил сам" как, сделал себе сам биопсию простаты?
Лилия
  • Вопрос: #81711
  • Спрашивает: Лилия ( г. Уфа )
  • 08.05.2021
  • 22:05
Мужу в феврале проведена лапароскопическач радикальная простатэктомия подвздошно обтураторнач лимфаденэктомия с обеих сторон, по гистологии мелкоацинарный рак с участками инвазии в строму, в основание семенных пузырьков и в семенные пузырьки, с периневральным ростом, лимфоузлы чистые. Послеоперационный пса через месяц 0, через два - 0.02, через три -0,08. Скажите пожалуйста лучевая терапия необходима и как срочно?
Плеханов Алексей Юрьевич
Если ПСА станет 0.2 нг/мл и продолжит повышаться и дальше, нужно будет сделать ПЭТ-КТ с PSMA. По результатам которой можно будет продолжить разговор о необходимости лучевой терапии.
Анастасия
  • Вопрос: #81710
  • Спрашивает: Анастасия ( г. Россия )
  • 08.05.2021
  • 18:05
К вопросу 81708 (камень не видят, боли продолжаются) Камень не вышел, почка расширена и отток мочи нарушен, про мочеточник мне ничего врачи не говорят (расширен или в норме). Но вот, не видит его ничто, на обезболивающих тоже много не протянуть, а без них невозможно. Врачи отмахиваются руками и говорят ждать. Может что-то случится с почтой из-за бездействия?
Плеханов Алексей Юрьевич
Значит надо продолжать искать камень! Сделайте МСКТ-урографию с контрастом. В предпузырном отделе мочеточника на протяжении 3-4 см от устья камень можно посмотреть при помощи УЗИ транвагинальным/трансректальным датчиком. Если не купируется почечная колика медикаментозно - надо ставить мочеточниковый стент.
Анастасия
  • Вопрос: #81708
  • Спрашивает: Анастасия ( г. Россия )
  • 08.05.2021
  • 16:05
Полторы недели назад были сильные боли в спине с правой стороны, мочилась кровью, на узи сказали камень 6мм в нижнем 3 мочеточнике почти на выходе, но сделав обезболивающее всё утихло, отток мочи в норме, боли остаются, переходя на левую половину спины. Врачи потеряли камень, узи не видит, рентген с контрастом тоже ничего не показывает. Что в таком случае делать. Операцию или ждать?
Плеханов Алексей Юрьевич
Если боли закончились, расширения полостной системы почки на стороне болей нет, лучевые методы исследований камень не определяют, скорее всего камень вышел.