Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 46116

 

Михаил
  • Вопрос: #79413
  • Спрашивает : Михаил ( г. Караганда )
  • 21.05.2018
  • 19:05
Добрый вечер уважаемые доктора . Я вам писал 78972. Прошел ПЭТКТ в 20.01.2018 и сдал анализы крови , все в норме. Вот 20.05.2018 пошел на плановый осмотр . Сдал кровь АФП 6.0 при норме до 7.0 , хгч 0.5 при норме до 12. Сдал ренген легких все норм . Сделали узи брюшной полости все без изминений и сделали узи надключечных лимфаузлов с левой стороны наблюдается увелечение на 0.7мм одной лимфы . Врачь говорит надо делать биопсию. Вопрос правильно ли это ? Знаю что при раке яичка ее лучше не делать . И еще вопрос ? Связана эта лимфа с моей болячкой ? Зная что обычно метастазы проявляются в забрюшинных лимфаузлах и легких . И если все же окажется злакачественная какие мои действия операция или химия либо лучевая ?
Плеханов Алексей Юрьевич
Если Ваш лечащий врач считает, что нужно делать биопсию лимоузла, значит нужно делать. Надключичные узлы также могут быть поражены опухолевыми клетками. При раке яичка не стоит делать пункционную биопсию самого яичка из-за возможной имплантации опухолевых клетов в биопсийном канале. В отношение биопсии лимфоузла с его иссечением таких опасений нет.
Андрей
  • Вопрос: #79409
  • Спрашивает : Андрей ( г. Москва )
  • 21.05.2018
  • 15:05
Добрый день! Удалили левое яичко, гистология показала семиному 1 стадии. Онкомаркеры перед операцией в норме, на кт все чисто. Назначили курс карбоплатина. Как он переносится, какие последствия? Когда можно на самолете домой полететь? Выпадут ли волосы? 1 курс -это одна капельница?
Люба
  • Вопрос: #79408
  • Спрашивает : Люба ( г. Москва )
  • 21.05.2018
  • 14:05
Добрый день может быть такое что у девушки обнаружили бактереальный вагиноз а у молодого человека его нет. И может ли уреаплазма годами себя не проявлять ?
Плеханов Алексей Юрьевич
Бактериальный вагиноз может быть только у женщины, поскольку вагиноз имеет отношение к вагине - влагалищу! Бактериальный вагиноз не относится к заболеваниям, передающимся половым путём, и в случае его обнаружения не требует лечения партнера-мужчины. Уреаплазмоз может протекать без симптомов.
Постников Максим
  • Вопрос: #79406
  • Спрашивает : Постников Максим ( г. Украина, Николаев )
  • 21.05.2018
  • 12:05
возвращаясь к вопросу #79396. извините за неполную информацию. до удаления яичка АФП больше 315 мЕ\л. ХГЧ 20,55 мЕ\ л, ЛДГ 637 Е\л. определяллся конгломерат паракавальных забрюшинных лимфоузлов по результатам КТ с контрастом.диагноз Са правого яичка рТ2N3M1 кл.гр.II. гистологический анализ показал 60 % семинома, 40 % эмбриональный рак. после удаления правого яичка сделал повторно онкомаркеры перед химиотерапией ЛДГ 310 Е\л; АФП 2602 нг\мл; ХГЧ 37, 53 мМе\мл. после проведения трех курсов химиотерапии по системе BEP перед операцией по удалению лимфоузлов сдал повторно онкомаркеры АФП 2.29 мЕ\мл; ХГЧ меньше 1 ммЕ\мл; ЛДГ 198 Ед\л и спустя 3 месяца после операции лимфадоэктомии показатели: ЛДГ 150.5 Ед\л; АФП 1.52 мЕ\мл; ХГЧ меньше 1.20 мМе\мл. спасибо за внимание
Плеханов Алексей Юрьевич
Обследование, проводимое для наблюдения после лечения метастатической стадии рака яичка, рекомендованное EAU (2018 г.): 1) маркеры - каждые 3 мес в течение 1 и 2 года наблюдения, с 3 по 5 годы наблюдения - каждые 6 месяцев; 2) рентген грудной клетки - 1-й год - 1-2 раза, 2-5 год - 1 раз/год; 3) МСКТ живот/таз - 1-й год 1-2 раза, потом через 24 месяца, 36 месяцев и 60 месяцев. Если в резецированной ткани выявлена тератома, то обследование нужно будет продолжать и дальше после 5 лет.
Николай
  • Вопрос: #79405
  • Спрашивает : Николай ( г. Саратовская обл. )
  • 21.05.2018
  • 12:05
Здравствуйте! Я задавал вам вопрос, на который мне ответили, видимо сочли его не корректным (№79392). Извините меня за назойливость, но я бы хотел уточнить, почему я его задавал. Дело в том, что я принимаю Профлосин вечером, т.к. заметил, если принимаю утром, то у меня происходит ретроградная эякуляция, а вечером, хоть мало, но сперма выделяется. В инструкции написано, что принимать утром, после завтрака. Я хотел просто уточнить: насколько время приёма препарата принципиально. Что касается перерыва в приёме, я уже испытал и понял, в моём случае не желательно, т.к. в туалет сходить проблематично.
Сергей
  • Вопрос: #79404
  • Спрашивает : Сергей ( г. Щелково, Россия )
  • 20.05.2018
  • 12:05
Здравствуйте, доктор! По показаниям мне назначили Небидо. 11 мая 2018 поставил первый укол! До этого: ФСГ 39.96 мМЕ/мл ЛГ 15.58 мМЕ/мл Пролактин 410.32 мМЕ/мл Прогестерон 0.30 нг/мл Эстрадиол 86 пмоль/л Тестостерон свободный 0.1990 нмоль/л Тестостерон общий 10.486 нмоль/л Глобулин, связывающий половые гормоны 35.3 нмоль/л Индекс свободных андрогенов 29.7 % ПСА общий 0.516 нг/мл ПСА свободный 0.313 нг/мл % свободного ПСА 61 % ТТГ 0.6828 мкМЕ/мл Т(4) 13.15 пмоль/л С рождения двусторонний крипторхизм, в детстве сделаны операции по низведению яичек, одно так не удалось низвести ( не нашли), второе гипертрафировано. Хронический простатит сейчас в состоянии ремиссии. После укола Небидо через 6 дней Тестостерон 16.360 нмоль/л ГСПГ 30.2 нмоль/л Тестостерон свободный 11.81 пг/мл До этого пользовался Андрогелем. С эрекцией было боле менее нормально в апреле не пользовался даже Силденафилом. Сейчас половой член и яичко уменьшились в размерах. Таблетки Силденафила должного воздействия не имеют то есть половой член совсем не достаточно твёрдый. Был на приеме у трёх эндокринологов и 2 андрологов! Эндокринологи ставят диагноз гипогонадизм первичный и как один были за Небидо. К тому же Андрогель пропал совсем из аптек. Состояние сосудов полового члена хорошее все необходимые исследования провели! Доктор, подскажите как быть дальше? Один врач посоветовал добавить сейчас Фужуньбао супер, другой добавить Провирон если найду! Я найду если надо но только после вашего ответа. Ещё один специалист прописал Тритико. С уважением, Сергей 47 лет
Костя
  • Вопрос: #79402
  • Спрашивает : Костя ( г. Пермь )
  • 20.05.2018
  • 09:05
Здравствуйте! Подскажите Вы мне писали как то что хр простатит не приводит к раку простаты а на сайте цитомед ( производители свечей простатилен)отвечают рациентвм что при простатите образуется фиброз который является чуть ли не предраком и про полиферацию в простате пишут что эьо чуть ли не рак. Вообщем нет единого мнения по переходу простатита в рак? Уже голова кругом
Плеханов Алексей Юрьевич
Существуют научно-доказательные в ходе клинических исследований данные, в противовес чему есть ничем не подтверждённые досужие домыслы, высказываемые с целью стимуляции продаж снадобья без доказанного клинического эффекта и не сертифицированного поэтому нигде, кроме постсоветских стран. Ну что, продолжайте и дальше читать всякую ересь и невротизироваться! Экскурс в патологическую анатомию: в отличие от острого воспаления хроническое воспаление - всегда пролиферативное. Только при этом происходит пролиферация грануляционной ткани, а отнюдь не железистых клеток простаты. Грануляционная ткань формирует в последствии фиброз (рубцы, грубая соединительная ткань), который развивается для замещения повреждённых и погибших клеток простаты в случае хронического простатита.
Дмитрий
  • Вопрос: #79401
  • Спрашивает : Дмитрий ( г. Екатеринбург )
  • 19.05.2018
  • 18:05
Здравствуйте! Насколько я понимаю процент осложнений при фаллопротезировании составляет 3-5%. Что становится с этими людьми? они подвергаются повторной операции или на их половой жизни окончательно можно ставить крест? О себе: 30 лет, 14 лет сижу на препаратах типа "Виагра", но в последнее время они почти перестали помогать (только в двойной дозировке). Потихоньку думаю об операции, но страшно попасть в эти 3% и остаться вообще ни с чем. Заранее благодарю за ответ!
Андрей
  • Вопрос: #79399
  • Спрашивает : Андрей ( г. Тула. Россия )
  • 19.05.2018
  • 07:05
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста. У меня стоит однокомпонентный полужесткий протез,но после этого фалопротезирования член стал меньше и составляет всего 8 см, Я так то не переживаю за размер,но супруге не хватает. Можно ли в моём случае использовать экстендер для увеличения? или нужно исправлять хирургическим путём?
Плеханов Алексей Юрьевич
Экстендер не поможет. Экстендером Вы теоретически можете растянуть член, но длина цилиндров фаллопротеза останется прежней. И если фаллопротез не заменить на новый, но уже соответствующей длины, то провиснет головка. Приезжайте, я посмотрю и решу, как можно Вам помочь. Запись ко мне на прием по телефону в СПб 8 812 235 1487.
Дмитрий
  • Вопрос: #79397
  • Спрашивает : Дмитрий ( г. Россия Качканар )
  • 18.05.2018
  • 14:05
Камень чувствуется где то между ног и при мочеиспускании закрывает проток мочи моча проходит если сильно тужится