Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 45638

 

Саша
  • Вопрос: #78702
  • Спрашивает : Саша ( г. Россия )
  • 20.08.2017
  • 22:08
Полторы недели назад сделали операцию по удалению сперматоцеле, швы сняли, всё зажило, можно ли заниматься спортом/ вибрации/половой акт?
Maria
  • Вопрос: #78701
  • Спрашивает : Maria ( г. M )
  • 20.08.2017
  • 20:08
Врач назначил Бикалутамид после двусторонней орхиэктомии. насколько это оправдано?
Плеханов Алексей Юрьевич
Схема орхиэктомия+бикалутамид носит название "максимальная андрогенная блокада". Таким образом, в каких-то случаях применение такой схемы оправдано. Для того, чтобы дать утвердительный ответ, нужно больше информации касательно конкретного медицинского случая.
Данил
  • Вопрос: #78699
  • Спрашивает : Данил ( г. Иркутск )
  • 20.08.2017
  • 19:08
Спасибо за ответ! Были ли ли в Вашей практике ремиссии у больных хр простатитом 2-3 года . И полезно ли санаторно курортное профилокт ческое лечение в стадии ремиссии в железноводском санатории?
Юрий
  • Вопрос: #78698
  • Спрашивает : Юрий ( г. 83 года )
  • 20.08.2017
  • 18:08
Современным средством лечения метастачиескокго РПЖ является абиратерон (торговые марки zitiga и индийский дженерик xbira). Но стоимость его очень высокая. В связи с этим хотелось бы узнать - возможно ли при лечении абиратероном делать перерыв, на какой срок и при достижении каких критериев (показатели ПСА, тестостерона и другие анализы, а также собственное самочувствие).прошу ответить на эти вопросы.
Плеханов Алексей Юрьевич
Абиратерон используется ТОЛЬКО для лечения кастрационно-резистентной стадии метастатического рака простаты. До тех пор, пока опухоль отвечает на антиандрогенную терапию ЛГРГ-аналогами/антагонистом (золадекс и подобные или фирмагон) в сочетании с бикалутамидом или без него, необходимости в лечении абиратероном НЕТ. Если у Вас на фоне продолжения антиандрогенной терапии с тестостероном меньше 0.5 нг/мл или 1.7 нмоль/л есть признаки прогрессии рвка простаты (постепенно повышается ПСА, усиливаются боли в костях, при сцинтиграфии/ МСКТ появляюся новые очаги), Вы живете в СПб или неподалёку, обращайтесь - с удовольствием бесплатно полечим Вас!
Геннадий
  • Вопрос: #78697
  • Спрашивает : Геннадий ( г. Россия, г.Ишимбай )
  • 20.08.2017
  • 18:08
МРТ- в периферической и переходной зонах правой доли железы,на уровне ее центральной части и основания, визуализируется участок с четкими не ровными контурами 26х25х23мм с повышенным МР- сигналом на Т2, fat sat,гетерогенным на dwi изоинтенсивным на Т1 с деформацией, выбуханием наружной капсулы. Контуры наружной капсулы не ровные,нечеткие, рапростатическая клетчатка умеренно инфильтрирована на этом уровне. Размер простаты 47х42х32 Простатическая часть уретры прослеживается на всем протяжении,отклонена влево. КТ- Дегенеративно- дистрофические изменения с келета с признаками остеохондроза. мтс отсутствуют.Гистология - Ацинарная карцинома сумма Глисона 6 (3+3) ПСА-17 Вопрос: рак простаты какой стадии предполагается?
Плеханов Алексей Юрьевич
Судя по описанию, у Вас местнораспространённая стадия Т3а. На МРТ не описаны семенные пузырьки. Были ли взяты столбики ткани семенных пузырьков? Если есть поражение семенных пузырьков, то - Т3b.
Ангелина
  • Вопрос: #78696
  • Спрашивает : Ангелина ( г. Россия , челябинск )
  • 18.08.2017
  • 19:08
Здравствуйте , расшифруйте пожалуйста заключение биопсии по раку шейки матки. Плоскоклеточный умеренно дифференцированный не ороговеющий рак, G -2 , рост опухоли на Всю толщину предоставленных фрагментов не более 3 мм категория сложности 4
Данил
  • Вопрос: #78695
  • Спрашивает : Данил ( г. Иркутск )
  • 18.08.2017
  • 16:08
Добрый день!! Под кажите у меня ремиссия хр простатита на сегодн день 10 месяцев. Те ничего не беспокоит . Сколько вообще длятся в среднем ремиссии при хр простатитах и может ли быть такое что меня никогда не забеспокоит простатит если буду соблюдать все предписания доктора? Мне 45 лет. На узи пррстата обьем 18 из изменений селкие очаги повышенной эхогенности
Мария
  • Вопрос: #78693
  • Спрашивает : Мария ( г. Воронеж Россия )
  • 18.08.2017
  • 14:08
Спасибо. К вопросу 78691. Написаны такие препараты в выписке после первого курса химиотерапии: 1. APREPITANT 2. ETOPOSID 3. FILGRASTIM 4. GRANISTERON HCL 5. TROPISETRON 6. ONDANSETRON 7. PALONOSETRON 8. SISPLASTIN 9. TROPISETRON
Плеханов Алексей Юрьевич
Согласно рекомендаций EAU при эмбриональном раке 1 ст с нормализовавшимися после удаления яичка маркёрами и отсутствия сосудистой инвазии по данным гистологического исследования показано проведение одного цикла BEP (блеомицин+этопозид+цисплатин), в случае обнаружения сосудистой инвазии - 2 цикла BEP с интервалом 21 день. Судя по перечисленным Вами препаратам, Вашего мужа лечат только этопозидом и цисплатином без блеомицина. И это я считаю неправильным.
Мария
  • Вопрос: #78691
  • Спрашивает : Мария ( г. Воронеж, Россия )
  • 17.08.2017
  • 23:08
Спасибо Вам огромное за ответ к вопросу 78688! Криоконсервацию спермы сделали до операции и химиотерапии. Если Вам не трудно, ответьте пожалуйста ещё на некоторые мои вопросы. 1. Если при первом мрт было написано "двусторонняя паховая лимфаденопатия" это значит, что метастазы уже были и есть в лимфоузлах? 2. Если есть, то почему после операции все онкомаркеры опустились до норм? 3. И ещё один вопрос, правильно ли назначено лечение в таком случае в виде 2 курсов химиотерапии? (Насчёт препаратов и схем не в курсе какие именно, к сожалению, т.к. Муж лечится за границей). Перед химиотерапией ему делали кт всех органов, и, наверное, вен и лимфоузлов, т.к. Он пил жидкость с лекарством, чтобы вены "светились" и можно было проверить, не знаю как именно называется это обследование. Но в заключении было написано, что метостаз не обнаружено. Я очень переживаю по поводу этих вопросов, спасибо Вам за понимание.
Плеханов Алексей Юрьевич
1 Паховые оимфоузлы могут быть увеличены не по причине опухолевого поражения, а воспалительного, например... 2. Значит большая часть опухоли или вся опухоль была удалена. 3. Ответ на вопрос правильно лечат или нет возможен, если Вы скажете, чем именно лечат. Если сперму законсервировали, начит можно проводить оплодотворение в любое время, хоть сейчас.