Вопрос-ответ

 

Найдено вопросов: 2286

 

Валерий
  • Вопрос: #81251
  • Спрашивает: Валерий ( г. Екатеринбург )
  • 21.10.2020
  • 17:10
Добрый день,подскажите к какому врачу обращаться если из-за органической импотенции,появились,апатия,депрессия и суицидальные мысли ?
Плеханов Алексей Юрьевич
По поводу проблем с эрекцией к урологу, по поводу апатии, депрессии и суицидальных мыслей - к психиатру. А с чего Вы взяли, что импотенция именно органическая?
Юлия
  • Вопрос: #81250
  • Спрашивает: Юлия ( г. Орел )
  • 21.10.2020
  • 17:10
Здравствуйте. У папы рак предстательной железы T3N0M0, уровень пса в марте 16, в процессе гормонотерапии (золадекс), сейчас пса 0,2 глиссон 8 (4+4) , при добследовании перед планированием лучевой терапии : сцинтинрафия-без патологии, кт грудной клетки -без патологии , мскт органов брюшной полости в печени гемангиома (mts?), при мрт органов малого таза- увеличение тазовых подвздошных л/у до 42 мм . Одна клиника предложила операцию , другая лучевую терапию, а в третьей сказали сначала удалить лимфоузлы, посмотреть гистологию и то что лучевая терапия будет малоэффективна из за большого веса (138 кг). Помогите пожалуйста разобраться что нам делать, совсем запутались. Спасибо .
Плеханов Алексей Юрьевич
Сначала надо понять с чем именно связано увеличение тазовых лимфоузлов, и есть ли динамика на фоне лечения золадексом. Если МРТ сделано до начала лечения, то есть смысл повторить КТ или МРТ сейчас, когда ПСА снизился с 16 до 0.2. По идее при снижении ПСА тазовые лимфоузлы должны были бы уменьшится в размерах.
Максим
  • Вопрос: #81249
  • Спрашивает: Максим ( г. Санкт-Петербург )
  • 21.10.2020
  • 15:10
Добрый день..такая проблема - в коже члена возникла опухлость размером 3-4 см ...при прощупывании внутри как будто небольшой узелок 5мм с плотностью как у хряща..не болит...легкое покалывание в этой зоне ..не изменяется и не проходит в течении недели...Подскажите пожалуйста к кому обратится и что это может быть?
Плеханов Алексей Юрьевич
Вы можете смело с этим вопросом обратиться на прием ко мне, записатся на прием можно по телефону в СПб 235-1487. Постараюсь разобраться и помочь.
Максим
  • Вопрос: #81248
  • Спрашивает: Максим ( г. Урал )
  • 20.10.2020
  • 15:10
Добрый день! У меня венозная утечка и синдром Мэя-Тернера (умеренно выраженный варикоз вен таза). Врач сказал попробовать сделать кавернографию или ангиографию (точно не помню). Если что-то обнаружат будут ставить спираль. Скажите такая операция эффективна?
Плеханов Алексей Юрьевич
Эффект сомнительный.
Андрей
  • Вопрос: #81247
  • Спрашивает: Андрей ( г. Тихвин )
  • 19.10.2020
  • 21:10
Здравствуйте уважаемый доктор, делали сосудов УЗИ сосудов ПЧ всвязи с болями в члене, отсутствием эрекции при мастурбации, ослаблением спонтанных эрекций и подозрением на травматизацию полового члена. Травма могла быть получена в 2016,но эрекция ослабла лишь год назад и нарушение потенции связывали с простатитом. В 2019 уже после появления проблем с эрекцией,я сделал глупость,прочитав на одном из сайтов,что потенцию можно повысить путём наложения на половой орган полотенца, которое сначала должно быть сухим,но позже его вес нужно было увеличивать,намочив. Сначала эреции вообще не было и я делал упражнения для улучшения кровотока. Потом я смог делать упражнения с полотенцем,но иногда эрекции было недостаточно для того чтобы удержать полотенце. По началу боли во время этих упражнений я не испытывал,но однажды возникло болевое ощущение и тогда я прекратил этим заниматься. Позже доктор назначил пить Верону. И спонтанная эрекция улучшилась,но при мастурбации эрекции не было. Я бросил занятие онанизмом,а вскоре перестал пить Верону. Три месяца были утренние,спонтанные и вызванные возбуждением эрекции 90° по отношению к телу. Потом начались боли в промежности,пропали утренние эрекции,назначили Верону,свечи,врачом было рекомендовано мастурбировать. Эрекция восстовилась. Через 3 месяца я перестал пить Верону и заниматься онанизмом. Эрекции сохранялись. Начались неприятные ощущения внизу живота и из-за этого я снова стал мастурбировать,практически каждый раз я был уверен,что эрекции при мастурбации не возникнет или онанизмом повлияет на сосуды. В итоге так и произошло,но спонтанные и утренние эрекции сохранялись,хотя, были не такими твердыми,как раньше. Я стал вспоминать в чем может быть причина нарушения эрекции кроме простатита, вспомнил об упражнениях с полотенцем и о том что пару лет назад мог нанести травму члена. Впал в депрессию,пропали утренние,спонтанные эрекции. Появились боли в члене,думаю мастурбация была их причиной. Попасть к андрологу смог только через месяц,после того как полностью пропала потенция. Был уверен что причина отсутствия эрекции в нанесенных ранее травмах К тому времени появились спонтанные эрекции и редко эрекции при возбуждении. Боли в члене сохранялись. Результаты УЗГД снижение скоростных показателей по кавернозным артериям полового члена. Структурных изменений в половом члене не обнаружено. Врач говорит,что причины снижения эрекции простатит и травмы. Назначил свечи,тадалифил( 5 мг 1 месяц),антибиотики мастурбацию (1,2 раза в неделю). Спонтанные эрекции снова изчезли,ухудшилось ментальное состояние. ( Не могу не начем сосредоточиться,все мысли только об эректильной дисфункции ) Таданафил пил всего три раза при этом, если есть возбуждение, возникает эрекция такая же как и редкие спонтанные эрекции ( 90° по отношению к телу). (Не знаю настолько ли она твердая,как раньше,до начала проблем.). В последние месяцы все мысли об импотенции,и о том что сам вней виноват, и что все будет только ухудшаться. Сейчас уже месяц отсутствиет или слабая эрекция по утрам,при мастурбации полностью отсутствует,также есть боли В поликлинике уролог говорит,что никакой травмы полового органа не было (хотя я не говорил каким образом мог её получить ) а причины болей и ЭД связаны с психологией, простатитом и отсутствием половых контактов Говорит, что нужно начать половую жизнь и кровоток восстановиться. Но боюсь что ничего не получится даже с таданафилом. На протезирование не согласен. Скажите пожалуйста всегда ли снижение скоростных показателей по кавернозным артериям полового члена свидетельствует о наличии артериогенной эректильной дисфункции ? Нужно ли делать кавернозографию ?
Плеханов Алексей Юрьевич
Пиковая систолическая скорость кровотока (PSV) по кавернозным артериям ниже 30 см/сек говорит о недостаточном артериальном притоке.
Валерий
  • Вопрос: #81246
  • Спрашивает: Валерий ( г. Латвия )
  • 17.10.2020
  • 10:10
Здравствуйте. Две недели как сделали операцию , показания гидроцеле и сперматоцеле, боль никак не проходит, и прооперированная левая сторона сильно раздулась ( как шар с водой) и сильно тянет, ходить невозможно, так было и в первый день после операции. Температуры небыло и нет. Скажите пожалуйста нормальна ли такая реакция или что то срочно предпринимать? Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Это не нормально. Обратитесь в очном порядке к лечащему врачу для осмотра.
Наталия
  • Вопрос: #81245
  • Спрашивает: Наталия ( г. киров )
  • 17.10.2020
  • 07:10
Здравствуйте, в продолжении вопроса 81231 позвольте спросить ,муж получал андрокур 100 мг 2 р в день ,но ПСА стало снижаться мало ,назначили Флутамид 3 р в день ПСА снизилось со 100 до 10 за месяц, но началась сильная диарея врач сказал пока кроме Золадекса ничего не делать Золендроновую кислоту 1раз в 3 мес т,к.болей у мужа нет .У меня вопрос можно ли прерывать лечение или поменять на другой препарат?
Плеханов Алексей Юрьевич
Следует продолжать лечение золадексом в непрерывном режиме.
Юрий
  • Вопрос: #81242
  • Спрашивает: Юрий ( г. Россия, Иркутск )
  • 16.10.2020
  • 07:10
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне сделали операцию по методу Иваниссевича 9.10.20. Прошла неделя, После операций левая мошонка больше правой, трогаешь левое яйцо болит, стоишь на месте происходят тянущие боли слева, вены возле яичка надутые... Скажите пожалуйста, это после операций так должно, или это осложнения я какие то? Лечащий Врач только ничего не говорит.
Плеханов Алексей Юрьевич
Вены после такой операции как правило должны быть надутыми. Если есть сомнения по поводу боли, а лечащий врач ответа не даёт - покажитесь другому врачу, сделайте УЗИ органов мошонки, и ситуация будет яснее.
Михаил
  • Вопрос: #81240
  • Спрашивает: Михаил ( г. Чита )
  • 14.10.2020
  • 13:10
Здравствуйте! Мужу поставили диагноз: Тератозооспермия. Субфебрильная. Киста придатка левого яичка. При этом мы в браке 10 лет , а деток всё ещё нет. Что нам делать
Плеханов Алексей Юрьевич
Обратитесь в центр репродукции и обсудите возможность выполнения искусственного оплодотворения (ЭКО/ ИКСИ)
Владимир
  • Вопрос: #81239
  • Спрашивает: Владимир ( г. Московская область )
  • 12.10.2020
  • 22:10
Здравствуйте! Мне 60 лет, диагноз аденома уже лет 10. С мая 2019г принимаю Дуодарт, ночные походы сократились с 3 до 2, объем простаты по УЗИ тоже снизился. Сколько можно непрерывно принимать Дуодарт? Он помогает реально, но с полгода начались проблемы с коленными суставами - гонартроз. Не может ли артроз быть побочкой от приема Дуодарта? Попадались сообщения , что лекарства понижающие артериальное давление могут способствовать развитию артроза. Чем можно заменить Дуадарт? Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
По результатам многочисленных исследований не сообщается о связи приёма как дуодарта, так и присутствующих там активных веществ дутастерида и тамсулозина, принимаемых по отдельности, с развитием гонартроза. Препарат дуодарт рассчитан на длительное многомесячное, многолетнее применение.