Вопрос-ответ по теме "Воспаление половых органов и инфекции, передающиеся половым путем"

 

Найдено вопросов: 55

 

Александр
  • Вопрос: #81266
  • Спрашивает: Александр ( г. Санкт-Петербург )
  • 29.10.2020
  • 16:10
Добрый день! У жены обнаружен Вирус папиломы человека, назначено лечение. Нужно ли мне пройти диагностику на ВПЧ и лечение (в случае обнаружения)? Можно ли это сделать у вас? Какая стоимость и в чем заключается диагностика и лечение? Спасибо!
Плеханов Алексей Юрьевич
Методов избавления от ВПЧ на сегодняшний день не существует. Поэтому, то лечение, которое было назначено Вашей жене по поводу ВПЧ, к сожалению от ВПЧ не избавит ее по определению. С учетом того, что определенные виды ВПЧ повышают риск рака шейки матки, женщинам с положительным анализом на ВПЧ нужно регулярно наблюдаться, не реже 1 раза в год выполняя т.н. PAP-тест (мазок на цитологию). Если у Вас никаких проявлений ВПЧ нет, в первую очередь остроконечных кондилом (бородавок) на коже полового члена, мошонки или лобка, то специальное обследование и лечение Вам не потребуется. В случае вопросов у Вас или у Вашей жены в отношение ВПЧ, получить развернутую консультацию вы можете у нашего специалиста - доктора Квачевской Юлии Орионовны.
Владимир
  • Вопрос: #81261
  • Спрашивает: Владимир ( г. Новосибирск )
  • 27.10.2020
  • 10:10
Алексей Юрьевич, в продолжение вопроса №81260. Я просто уже неоднократно лечился от трихомонады убойными курсами, после которых ПЦР не обнаруживал трихомонаду, а посевы спермы в разных клиниках показывали то положительный, то отрицательный результат. Положительные результаты были в частных лабораториях. в Новосибирском НИИ туберкулеза посевы всегда были отрицательными. Лечение от трихомонады на симптомы не влияли (уже 10 лет СХБТ). Некоторые врачи уверяли меня в том, что ПЦР эту инфекцию видит всего лишь в 30 % случаев, поэтому, по их мнению, хронический трихомониаз нужно диагностировать только посевом спермы или секрета простаты. Насколько соответствует действительности такое утверждение о методе ПЦР? Извините за повтор, я знаю, что Вы уже в принципе отвечали на этот вопрос. Последний раз сдавал анализ спермы посевом и ПЦР (оба отрицательные). Подскажите, нужно ли мне при таком раскладе дальше сдавать посевы либо есть все основания, чтобы вопрос трихомонады для себя закрыть? Не хотелось бы продолжать гробить организм препаратами, если очередной посев окажется ложноположительным. Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Технически лечение трихомониаза не представляет сложностей. Лечение метронидазолом или тинидазолом, в т.ч. однократными дозировками, остаётся высокоэффективным. В подавляющем большинстве случаев рецидивы возникают вследствие реинфекции от нелеченного партнёра, а не от нечувствительности трихомонад к имидазолам. Если все медицинские причины исключить, то постоянное обнаружение у Вас трихомонад можно отнести к одному из 400 способов честного отъёма денег у доверчивых граждан
Владимир
  • Вопрос: #81260
  • Спрашивает: Владимир ( г. Российская Федерация )
  • 27.10.2020
  • 04:10
Доброго времени суток! Вопрос диагностики трихомонады: если имеется результат посева спермы (положительный) и результат РТ-ПЦР спермы на трихомонаду (отрицательный), соскоб из уретры отрицательный, то стоит ли ориентироваться на посев? Наслышан о том, что посевы в нашей стране могут давать ложноположительные результаты. Противников метода ПЦР тоже достаточно. Помогите поставить точку для себя в этом вопросе. Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Если ни при микроскопии, ни при РТ-ПЦР материала из уретры и спермы трихомонады не выявлены, то маловероятно, что они там есть. Чувствительность у метода РТ-ПЦР по выявлению трихомонад значительно выше, чем у культурального метода (посева на питательную среду). В случае сомнений повторите исследование в другой лаборатории.
Егор
  • Вопрос: #81215
  • Спрашивает: Егор ( г. Люберцы, Россия )
  • 30.09.2020
  • 21:09
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, является ли необходимым назначение антибиотиков при выявлении их роста в бакпосевы спермы (протей мирабилис до 10 в 5, энтерококк до 10 в 5, эшерихия до 10 в 3), если в спермограмме есть небольшая терратозооспермия (3% нормальных), но нет слизи и лейкоцитов? Моча стерильна, УЗИ дает увеличение размеров придатков, есть болезненные ощущения при эякуляции и изменение цвета спермы с белой на серо-белую. Остальные показатели спермограммы в норме.
Плеханов Алексей Юрьевич
Инфекции и воспаление в сперме на морфологию сперматозоидов влияния как правило не оказывают. Очень сомнительно, что в одном и том же месте одновременно высеваются и эшерихия, и протей, и энтерококк. Также мне непонятно, почему нет признаков воспаления (повышения количества лейкоцитов). В то же время, в сперме этих инфекций быть не должно, и, если результат исследования достоверный, есть смысл проводить антибактериальную терапию. Но я бы сперва перепроверил результат, выполнив порционную пробу мочи и секрета простаты (проба Stamey-Meares) перед забором хорошенько вымыв член с мылом для исключения бактериального загрязнения образцов мочи и секрета простаты с поверхности кожи.
Вячеслав
  • Вопрос: #81017
  • Спрашивает: Вячеслав ( г. Санкт-Петербург )
  • 29.06.2020
  • 01:06
Здравствуйте, сдавал анализы на ИППП комплексно методом ПЦР (соскоб из уретры). Был незначительный уретрит. Обнаружили хламидии (++++). Принимал азитромицин 1,5 г однократно. Через неделю сдал анализ, уже было (++). Изучил вопрос подробнее, наверное, сдавал анализ слишком рано? Также посетил консультации 2 урологов. Один сказал, что хламидиоз у них лечится 10 дней в клинике, другой, что 20 дней. Плюс ещё первый сказал, что у меня хронический простатит и его тоже надо лечить (объем простаты 24 см.куб.). Остальные показатели все хорошие. Насчёт объёма тоже я не совсем уверен, что он такой крмтический. Жалоб нет. Как-то я совсем запутался, изучал литературу, написано, что достаточно приема соответствующих антибиотиков в обычных случаях. Сейчас жалоб нет. Скажите, пожалуйста, необходимо ли сейчас проводить дополнительное лечение и является ли такой объем простаты простатитом? Заранее благодарен.
Плеханов Алексей Юрьевич
Сдайте контрольный анализ на хламидии методом ПЦР через 3-4 недели после приёма дозы азитромицина. Пройденного Вами лечения достаточно, чтобы рассчитывать на избавление от хламидиоза с 90-95% вероятностью. Указанный Вами объем простаты укладывается в норму (норма при ТРУЗИ до 30 куб.см). Более того, определение объема простаты не позволяет определить на наличие воспаления в простате (простатита). Есть желание поговорить поподробнее - приходите, запись ко мне на прием по телефону в СПб 235 1487.
Антон
  • Вопрос: #80958
  • Спрашивает: Антон ( г. Москва, Россия )
  • 14.05.2020
  • 14:05
В продолжение вопроса 80954. После химического ожога уретры при эрекции я почувствовал неприятное ощущение в толще полового члена (чувство пострадавшей ткани, либо ткани не вовлеченной в процесс возбуждения). На приеме врач назначил Лидазу 64 ед уколами в вену вблизи пахового лимфоузла. Безопасны ли такие уколы в пах или от них стоит отказаться во избежание осложнений? Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
От инъекций лидазы стоит отказаться по причине её неэффективности по предотвращению развития стриктуры уретры. Если у Вас остались ещё вопросы, готов проконсультировать по скайпу. О порядке и стоимости проведения такой консультации Вы можете прочитать здесь: https://www.andros.ru/urology/online-konsultatsiya-vracha
Антон
  • Вопрос: #80954
  • Спрашивает: Антон ( г. Россия, Москва )
  • 11.05.2020
  • 21:05
Добрый день. Примерно неделю назад врач-уролог выполнил мне инстилляцию уретры раствором колларгола. Примерно через три часа после этого я обнаружил обильные зеленоватые выделения из уретры, сама головка покраснела и отекла. Болезненность при мочеиспускании была лишь в верхней части пениса сразу после выделений. Прошла на следующий день. Резей и жжения нет. Но развился аллергический уретрит. Через 3 дня я обратился к другому врачу. Он назначил многократные инстилляции облепиховым маслом и Лонгидазу ректально. С учетом динамики спада отека диагностировал хим. ожог уретры 1 степени. Имеет ли смысл в данной ситуации проводить многочисленные инстилляции ввиду механического раздражения уретры (после ощущаю покалывания в головке)? И можно ли принять ещё какие-либо меры с целью профилактики развития стриктур и т.п.? На Лонгидазу реакция хорошая: после первой свечи отек уменьшился.
Плеханов Алексей Юрьевич
Многочисленные инстилляции в виду механического раздражения уретры проводить не стоит. Если по прошествии времени напор струи мочи у Вас станет слабее - сделайте уретрографию для исключения стриктуры уретры.
Плеханов Алексей Юрьевич
Всё зависит от того, где расположены очаги и степени выраженности процесса. Где у Вас поражение, крайняя плоть, головка? Есть ли сужение просвета мочеиспускательного канала?
Артем
  • Вопрос: #80729
  • Спрашивает: Артем ( г. Москва )
  • 04.01.2020
  • 01:01
Добрый вечер. Для лечения баланопостита, был местно назначен препарат - октинисепт, который сначала вызвал сильное онемение головки, а затем видимо сжег всю слизистую. Теперь головка сухая, естественное увлажнение просто отсутствует, крайняя плоть явно воспалена, чувствительность заметно снизилась. Тридерм и Целестодерм не помогают. Можно ли как то исправить ситуацию? Спасибо заранее.
Плеханов Алексей Юрьевич
Обратитесь за консультацией к дерматологу.
Сергей
  • Вопрос: #80682
  • Спрашивает: Сергей ( г. С.Петербург )
  • 21.11.2019
  • 22:11
Здравствуйте уваж.доктор! В мазке обнаружена Mycoplasma genitalium. Как Вы считаете, достаточно ли для лечения курс доксициклина в течении 10 дней по 100мг утром и вечером + свечи Генферон 1000 000 ректально. Спасибо большое за консультацию, с уважением...
Плеханов Алексей Юрьевич
Достаточно, Сергей, можно и без генефрона.