Вопрос-ответ по теме "Инфекции мочевых путей (цистит, пиелонефрит)"

 

Найдено вопросов: 11

 

Наталья
  • Вопрос: #81086
  • Спрашивает: Наталья ( г. Санкт-Петербург )
  • 29.07.2020
  • 17:07
Добрый день, началось частое мочеиспускание, сдали бакпосев, обнаружили Klebsiella pneumoniae 5*10'6 koe. В общем анализе бактерий сплош, Назначили антибиотики на 15 дней цефтазидим. На сколько правильно лечение, и может есть другие препараты?
Плеханов Алексей Юрьевич
Если Вы в сознании, не лежите в больнице, у Вас нет рвоты, Вы можете глотать, то в случае инфекции мочевых путей предпочтение следует отдать препаратам, назначаемым внутрь (через рот). Если нет повышения температуры тела и боли в пояснице, и речь не идет об осложненном цистите (есть постоянный мочевого катетера, мочекаменная болезни, аномалия развития мочевых органов, Вы беременны и проч.), то можно ограничиться 3-7-дневным курсом приёма антибиотика. Предпочтительный выбор антибиотика - на основании антибиотикограммы, полученной по результатам посева мочи. Будут вопросы - запишитесь ко мне на приём по телефону в СПб 235-1487.
Михаил Львович
  • Вопрос: #80620
  • Спрашивает: Михаил Львович ( г. Москва )
  • 17.10.2019
  • 13:10
Добрый день! Сделали 2 операции Тур шейки мочевого пузыря в течение 2 недель. После последней операции прошел месяц. Беспокоит резь и жжение в канале. Сдал общий анализ мочи: лейкоциты -50, эритроциты -6. Анализ на микрофлору ничего не показал. Врач назначил прием Зинната в течение 5 дней. Сегодня пересдал общий анализ мочи: лейкоциты - 48, эритроциты - 8. Получается идет какой-то процесс в мочевом пузыре или они мне занесли инфекцию во время операций? Во всяком случае, до больницы все в этом смысле было в порядке. Что следует делать дальше? Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
У меня, к сожалению, нет заочного варианта решения Вашей проблемы.
Плеханов Алексей Юрьевич
Камень у Вас где расположен, в полости мочевого пузыря, в мочеточнике, в лоханке почки или в чашке почки? Есть ли боль в пояснице и/или повышение температуры тела? Уточните, пожалуйста!
MarianaM
  • Вопрос: #79950
  • Спрашивает: MarianaM ( г. Латвия )
  • 20.10.2018
  • 21:10
Здравствуйте! Планирую беременность. Через 3 дня после овуляции начался цистит. Пила фурагин. Если вдруг я забеременела после овуляции, фурагин мог повлиять на яйцеклетку или плод?
Плеханов Алексей Юрьевич
Первые пару недель оплодотворённая яйцеклетка живёт автономно, и принятый фурагин Вам с подавляющей вероятностью не в состоянии навредить.
Тимур
  • Вопрос: #79843
  • Спрашивает: Тимур ( г. Сочи )
  • 20.09.2018
  • 23:09
Здравствуйте, неделю назад начались тянущие боли в правом яичке, потом боль начала отдавать в правый бок и в пах,далее боль поднялась ещё выше и начало болеть под ребром с правой стороны,принимал нош пу боль утихала. Был дискомфорт в яичке, яичко не изменено, при прощупывании именно яичка боли нет. На днях была сильная боль со спины с обоих сторон как спазмы сильные, но шпа боль сняла. Была температура 38, моча темная мутная. Сходил на УЗИ, обнаружили двухсторонний пилониифрит почек, и в правой почке песок 0,2 мм. Принимаю травяные сборы почечные, сейчас болей сильных нет, есть тянущие и дискомфорт , так же при походе в туалет после того как помочился режущие боли в паху. Вопрос: действительно ли может быть такой дискомфорт при таком диагнозе? Или искать другую причину?
Отвечает :

Сдайте общий анализ мочи, посев мочи на бактеральную флору, клинический анализ крови и обратитесь в очном порядке с результатами этих анализов на приём к урологу. Записаться на прием к урологу нашей клиники можно по телефону в СПб 8 812 235-1487.

Примечание модератора. Информация о первичной консультации специалиста по ссылке.

Елена
  • Вопрос: #79142
  • Спрашивает: Елена ( г. Украина )
  • 11.03.2018
  • 23:03
Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли параллельно с Уро-ваксом принимать Фурагин, учитывая то, что Уро-ваксом содержит лизать бактерий Escherichia coli, а Фурагин является антимикробным средством, который эффективен в отношении Esherichia coli в том числе. Не будет ли Фурагин нейтрализовать действие Уро-Ваксом?Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Принимать фурагин можно, нейтрализовывать не будет.
Алена
  • Вопрос: #78769
  • Спрашивает: Алена ( г. Чернигов )
  • 27.09.2017
  • 09:09
Добрый день, оправдан ли выбор кларитромицина для лечения ИМП вызванного Klebsiella pneumoniae у ребенка. Klebsiella pneumoniae устойчива ко всему кроме гентомицина, имипенема, меропенема. У ребенка в моче повышены лейкоциты, белок, соли, повышенная температура месяц.
Плеханов Алексей Юрьевич
С учётом недостаточной концентрации кларитромицина в ткани почек и в моче, этот препарат как правило не используется для лечения инфекций мочевыводящих путей.
Кристина
  • Вопрос: #78735
  • Спрашивает: Кристина ( г. Санкт-Петербург )
  • 07.09.2017
  • 14:09
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, после интима обострился цистит, с чем это может быть связано! Ранее такого не было. Цистит ранее был , но от того , что простужалась .
Плеханов Алексей Юрьевич
Кристина, сам по себе половой акт может быть причиной цистита. Приходите на прием - помогу избавиться от цистита и сделать так, чтобы он повторялся как можно реже. Запись ко мне на приём по телефону в СПб 235-1487.
Александра
  • Вопрос: #78650
  • Спрашивает: Александра ( г. Владивосток )
  • 03.08.2017
  • 01:08
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для лечения хламидиоза мне назначили Вильпрафен по 1 т. 3 р. в сутки 10 дн. плюс свечи генферон 10 дней, очень переживаю, эффективно ли данное лечение, генферон обладает иммуномодулирующим действием, сомневаюсь в целесообразности примения данного препарата, прочитала, что при лечении хламидиоза никакие иммуностимулирующие препараты не нужны, так ли это? А Вильпрафен? Эффективен ли он в лечении хламидиоза? Заранее спасибо за ответ!
Плеханов Алексей Юрьевич
Вильпрофен не является препаратом выбора для лечения хламидиоза, но он обладает достаточной активностью против хламидий. Генефрон Вам в описанной ситуации не нужен.
Виктория
  • Вопрос: #78607
  • Спрашивает: Виктория ( г. Рубежное )
  • 18.07.2017
  • 23:07
Добрый день! Переболела циститом. Скажите пожалуйста можно ли для профилактики цистита употреблять Монурель учитывая то, что у меня в анализах мочи на протяжении многих лет есть оксалаты. Насколько я знаю, клюква обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Но при оксалатных солях рекомендуют ограничивать витамин С( а он есть в составе Монуреля) и кислые ягоды.
Плеханов Алексей Юрьевич
Витамин С к оксалатам отношения не имеет. Пейте побольше жидкости, можете смело употреблять монурель.