Вопрос-ответ по теме "Водянка оболочек яичка (гидроцеле) и киста придатка яичка (сперматоцеле)"

 

Найдено вопросов: 25

 

Вадим
  • Вопрос: #81198
  • Спрашивает: Вадим ( г. Тула )
  • 19.09.2020
  • 12:09
Здраствуйте! прошу пожалуйста помогите: являются ли такие параметры УЗИ мошонки отклонениями и нужно ли оперировать? в левом яичке визуализируется свободная жидкость в количестве 8,1 мл, в головке придатка правого яичка визуализируются две кисты размером 0,2х0,2см и 0,5х0,2смМожет ли это влиять на качество спермы ? заранее Благодарю!
Плеханов Алексей Юрьевич
Оперировать не нужно, на качество спермы не влияет.
Ирина
  • Вопрос: #80466
  • Спрашивает: Ирина ( г. Новосибирск )
  • 14.06.2019
  • 08:06
Добрый день,у сына(26 лет) обнаружено гидроцеле слева и сперматоцеле обоих яичек(диаметр-4 мм).Интересует вопрос о бесплодии.Можно ли при таком диагнозе иметь детей..и как повлияет операция на будущее потомство.Спасибо
Плеханов Алексей Юрьевич
Ни гидроцеле, ни сперматоцеле значимо на плодовитость не влияют. Более того, кисты придатков (сперматоцеле) диаметром 4 мм однзначно не требуют хирургического. удаления Есть сомнение по поводу плодовитости сына - начните обследование с выполнения анализа спермы (спермограммы)
Плеханов Алексей Юрьевич
Все зависит от того, что это за киста.
Дмитрий
  • Вопрос: #80093
  • Спрашивает: Дмитрий ( г. Россия )
  • 10.12.2018
  • 00:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня киста 3.5 мм такой вопрос, есть ли какие-то противо показания например горячая ванна или силовые тренировки? Врач сказал что с кистой не страшно в таких размерах и если не болит операций не нужно делать.
Плеханов Алексей Юрьевич
Дмитрий, Ваш врач Вам дал абсолютно верную информацию. Ограничений нет.
Дмитрий
  • Вопрос: #79920
  • Спрашивает: Дмитрий ( г. Ульяновск )
  • 11.10.2018
  • 17:10
Доброго времени суток. Недавно чисто случайно обнаружил твёрдое образование в самом верху яичка, в районе головки придатка, на ощупь твёрдое, смещающееся в стороны, вызывает боль только при сильном надавливании, размером примерно см 1-1,5. Если это киста придатка, то может ли она быть такой твёрдой, или кисты всегда мягкие? Благодарю за ответ
Плеханов Алексей Юрьевич

Обратитесь к урологу в очном порядке и сделайте ультразвуковое исследование органов мошонки. По результатам такого обследования причина будет ясна.

Примечание модератора. Дополнительная информация о кисте придатка яичка ссылке.

Наталья
  • Вопрос: #79557
  • Спрашивает: Наталья ( г. Россия )
  • 29.06.2018
  • 18:06
Здравствуйте, у ребенка в 4года обнаружили водянку левого яичка. Операцию не делали. Сейчас ему 7,5лет водянка то есть то нет(сообщающаяся + широкое паховое отверстие куда "уходит" и яичко) дискомфорта она ему не доставляет,роста и т.д. нет. Влияет ли водянка отрицательно на развитие яичка и до какого возраста может зарасти паховое отверстие.
Плеханов Алексей Юрьевич
Скорее всего само уже не зарастет, нужно оперировать. Обратитесь в очном порядке за консультацией к детскому хирургу или урологу.
Наташа
  • Вопрос: #79520
  • Спрашивает: Наташа ( г. Санкт-Петербург )
  • 21.06.2018
  • 17:06
Моему сыну 14 лет , у него киста придатка яичка слева 2,8 и справа 3,2 , варикоцеле I степени и множество микролит обеих яичек. Один врач говорит нужно, а один говорит нет. Обязательно ли нужно делать операцию кисты или можно оставить? Заранее благодарю.
Плеханов Алексей Юрьевич
Если кисты физически Вашего сына не беспокоят, то проведение операции по удалению этих кист как правило не требуется. Наличие множественных микрокальцинатов в ткани обоих яичек может потребовать специального наблюдения.
Алексей
  • Вопрос: #79417
  • Спрашивает: Алексей ( г. Ачинск )
  • 22.05.2018
  • 11:05
Здравствуйте! По УЗИ обнаружили : очаговое образование придатка правого яичка. Киста придатка левого яичка. Гидроцели слева. Отправляют на мрт. Но почитав форумы , многие пишут что на мрт ничего не находят хотя на УЗИ видно. Стоит ли делать мрт? Опасно ли облучения мрт для половых органов? Заранее спасибо!
Плеханов Алексей Юрьевич
Если Ваш лечащий врач полагает, что есть смысл делать МРТ, значит его надо делать. При МРТ никакого ионизирующего облучения нет, и негативно на половые органы МРТ не влияет.
Плеханов Алексей Юрьевич
Для получения ответа на этот вопрос обратитесь в очном порядке на приём к оперировавшему Вас врачу.
Плеханов Алексей Юрьевич
Обратитесь к урологу на очный прием и пройдите ультразвуковое исследование органов мошонки.