Вопрос-ответ по теме "Мужское бесплодие и оценка качества спермы"

 

Найдено вопросов: 68

 

Плеханов Алексей Юрьевич
Так в таком случае Ваша сперма плодовита. Размножайтесь!
Плеханов Алексей Юрьевич
Может.
Анатолий
  • Вопрос: #81007
  • Спрашивает: Анатолий ( г. Москва )
  • 15.06.2020
  • 14:06
Можно ли с такими анализами спермограммы иметь детей. Объем -3мл;Цвет - белый;Запах - специфический;Вязкость(длина нити) - 0,5см;pH- 8,0;Время разжижения 35 минут; Количество сперматозоидов в 1 мл -57*10x6 Общее количество в эякуляте 171*10х6 Активно-подвижные с прогрессивным движением - 10% Мало подвижные с прогрессивным движением - 35% Подвижность(а+b) - 45% Эритроцыты 1-3;Патологические формы 53%;Морфологически нормальные 47%;Незрелые сперматозоиды 1%;Лейкоциты 50%.
Плеханов Алексей Юрьевич
Можно.
алексей
  • Вопрос: #80971
  • Спрашивает: алексей ( г. Россия )
  • 22.05.2020
  • 22:05
После каждого воздержания сперма приобретает легкий зеленоватый оттенок , при этом гнилостного запаха нет, зппп не было , никакие лекарства не принимаю. Нормально ли , если после воздержания сперма с зеленоватым оттенком ?
Плеханов Алексей Юрьевич
Есть сомнения - сдайте анализ спермы, после получения результата ситуация будет заметно яснее.
Вадим
  • Вопрос: #80951
  • Спрашивает: Вадим ( г. Тула, Россия )
  • 10.05.2020
  • 22:05
Здравствуйте! Являются ли данные цифры сильно повышенным уровнем пролактина у мужчины 28 лет (данные с 4-х анализов) 265 мМЕ/л 20,47 нг/мл 477 мМЕ/л 396 мМЕ/л, по спермограмме имею тератозоспермию, морфология 1%
Плеханов Алексей Юрьевич
Тут важно знать какая при этом концентрация ЛГ и тестостерона. Если и ЛГ, и тестостерон в норме, то связи с низкой долей морфологически нормальных сперматозоидов нет.
Плеханов Алексей Юрьевич
Все зависит от причины олигозооспермии.
Владимир
  • Вопрос: #80863
  • Спрашивает: Владимир ( г. Оренбург )
  • 18.03.2020
  • 08:03
Здравствуйте! Сдал спермограмму. Заключение: олигозооспермия. Количество спермотозоидов в 1 мл 11 млн, общее количество 44 млн, активно-подвижные 18%, малоподвижные 27, подвижность а + b 45%, неподвижные 45%. Скажите пожалуйста, моя девушка сможет забеременнеть? Прописали сперотон, но в интернете пишут, что сперотон не очень.
Плеханов Алексей Юрьевич
Качество спермы снижено, вероятность зачатия естественным путем снижена.
Плеханов Алексей Юрьевич
Причин тому с десяток, какая у вас не знаю... Готов вас проконсультировать со свежим результатом спермограммы. Запись ко мне на прием по телефону в Санкт-Петербурге 8 812 235 14 87.
Александр
  • Вопрос: #80579
  • Спрашивает: Александр ( г. Москва Россия )
  • 22.09.2019
  • 13:09
Ответ на ваш вопрос зачем колол гонадотропин, для повышения тестостерона для увеличения выносливости и силовых показателей. С гормонами все в порядке.
Плеханов Алексей Юрьевич
В течение некоторого времени после отмены введения гонадотропина может снижаться тестостерон. Если тестостерон во время сдачи спермограммы был нормальный, значит с введением гонадотропина тератозооспермия не связана.
Максим
  • Вопрос: #80571
  • Спрашивает: Максим ( г. Донской, Россия )
  • 11.09.2019
  • 20:09
Доброго времени суток! помогите пожалуйста! андролог поставил идиопатическую тератозоспермию ( по 5 спермограммам) 2% нормальных форм, других причин за 3 года не нашел, посоветовал пить препараты содержащие NAC , т.е. содержащие N-Ацетилцистеин , посмотрел в интернете это ж обычное АЦЦ от кашля! врач говорит что у него хороший антиоксидантный эффект, так ли это? очень боюсь впустую пить обычное лекарство от кашля, заранее большое спасибо!!!
Плеханов Алексей Юрьевич
Если в течение 1-2 лет регулярного незащищённого секса беременность у Вашей партнёрши не наступает, обратитесь в клинику репродукции для проведения искусственного оплодотворения (ЭКО/ ИКСИ). Других вариантов лечения с доказанным эффектом в Вашей ситуации идиопатической тератозооспермии, к сожалению, нет.