Вопрос-ответ по теме "Варикоцеле"

 

Найдено вопросов: 54

 

Дмитрий
  • Вопрос: #81190
  • Спрашивает: Дмитрий ( г. Тверь )
  • 16.09.2020
  • 07:09
Добрый день. Может ли не прооперированное варикоцеле в дальнейшем повлиять негативно на потенцию мужчины. Если может, то как?
Плеханов Алексей Юрьевич
На качество спермы и, следовательно, на плодовитость негативно повлиять может, на твёрдость эрекции - нет.
Maxim
  • Вопрос: #81176
  • Спрашивает: Maxim ( г. Киев )
  • 06.09.2020
  • 17:09
Здравствуйте. 8 месяцев назад делал операцию по устранению варикоцеле, метод Иванисевича. Сейчас раз в месяц-два сталкиваюсь с ситуацией, которой не было ранее до операции. А именно на части мошонки, расположенной ближе к заднему проходу фиксирую провисание. При обзоре и на ощупь так и выглядит. Болей нету, проходит и восстанавливает внешний вид само , но есть дискомфорт в ощущениях. Скажем так семейных трусов в этот промежуток не походишь. Вопрос. Есть ли повод для беспокойства или это норма?
Плеханов Алексей Юрьевич
Для исключения рецидива варикоцеле сделайте УЗ-допплерографию вен мошонки. После операции типа Иванисевича или Паломо риск рецидива согласно литературным данным составляет 25-29%.
Евгений
  • Вопрос: #81166
  • Спрашивает: Евгений ( г. Дзержинск )
  • 02.09.2020
  • 16:09
После операции Мармара слева сразу после операции увеличилось яичко раза в 1,5-2. Это может быть нормой?
Плеханов Алексей Юрьевич
Обратитесь к лечащему врачу и сделайте ультразвуковое исследование органов мошонки.
Богдан
  • Вопрос: #81165
  • Спрашивает: Богдан
  • 02.09.2020
  • 08:09
Может появится варикоцеле после операции?
Плеханов Алексей Юрьевич
Может, и это называется рецидивом.
Булат
  • Вопрос: #81119
  • Спрашивает: Булат ( г. Уфа )
  • 15.08.2020
  • 20:08
Добрый вечер! У меня диагностировали варикоцеле 2-ой степени и утечку по глубокой дорсальной вене. Может ли улучшиться эрекция после операции Мармара? Могла ли эрекция пострадать из-за варикоцеле?
Плеханов Алексей Юрьевич
Выполнение операции Мармара по поводу варикоцеле проблемы с эрекцией в связи с венозной утечкой, к сожалению, не устранит.
Антон
  • Вопрос: #81065
  • Спрашивает: Антон ( г. Мурманск )
  • 18.07.2020
  • 14:07
Здравствуйте. Очень нужен ваш профессиональный совет. В 2010 впервые был обнаружен варикозное 3-ей степени слева. Была проведена операция новейшим на тот момент способом , лапараскопически. В последствии этих 10 лет. Я раз в 6-12 месяцев сдаю спермограмму, и делаю узи мошонки. В последние пол года-год. Сперма стала более вязкой, но ph, и цвет , как и консистенция в пределах нормы. Последние 2 анализа , после консультации со специалистом врачом-урологам, показали уменьшение живых сперматазоидов, и мне была показана плановая операция. В общей сложности , чтоб сделать общий вывод , я посетил 3-х врачей , двое из которых прописали мне витамины, и нечего более. В компетентности последних двух я сильно сомневаюсь . Стоит ли мне наставить на плановую операцию? Заранее спасибо . Результаты спермограммы от 27.05.20 Воздержание -4 дня . Объём эакулята-2.4 млн. Ph-8.8 Вязкость -2мм. Количество живых сперматазоидов-70% Подвижность -46.2% Малоактивные-31.9% Активноподвижные-14.3% Неподвижные -53.8% Указал основание показатели .
Плеханов Алексей Юрьевич
Концентрация сперматозоидов (млн/мл) какая ?
Джамаль
  • Вопрос: #81008
  • Спрашивает: Джамаль ( г. Сунжа )
  • 17.06.2020
  • 22:06
Добрый день. Мне сделали операцию по Мармару год назад. По сей день вены не спадают. Скажите, пожалуйста, возможно ли такое при удачно проведенной операции? Благодарю
Плеханов Алексей Юрьевич
Сделайте ультразвуковую допплерографию вен мошонки, она покажет нет ли рецидива варикоцеле после выполненной Вам операции.
Егор
  • Вопрос: #80962
  • Спрашивает: Егор ( г. Волгоград )
  • 16.05.2020
  • 18:05
Доктор,здравствуйте.Хотел спросить у вас.Делал операцию на варикоцеле 4 года назад,недавно пригляделся,и как будто что-то осталось небольшое,как будто комочек маленький очень,если можно так сказать.Ездил к своему врачу,который делал мне операцию,он сказал,что все отлично,что так и должно быть,нет повода для беспокойства.Скажите пожалуйста,действительно ли после операции может что-то остаться?Большое спасибо!
Плеханов Алексей Юрьевич
Егор, Ваш лечащий врач сказал ведь Вам, что все отлично, что так и должно быть, нет повода для беспокойства. Чего желать же боле?.. Остались ещё вопросы и сомнения - обратитесь к другому врачу в очном порядке и сделайте УЗИ органов мошонки. Запись на приём и УЗИ к урологу нашей клиники по телефону в СПб 8 812 235 14 87.
Ярослав
  • Вопрос: #80837
  • Спрашивает: Ярослав ( г. ужгород )
  • 04.03.2020
  • 19:03
мне сделали операцию по верикоцеле 10 лет назад и с тех пор яичко не уменьшилось ето нормально
Плеханов Алексей Юрьевич
Нормально.
Артём
  • Вопрос: #80773
  • Спрашивает: Артём ( г. Украина )
  • 29.01.2020
  • 22:01
После операции варикоцеле по методу Мармара,через какое время можно будет сделать узи и узнать результат операции
Плеханов Алексей Юрьевич
Через 3 месяца.