Вопрос-ответ по теме "Аномалии развития нижних мочевых путей: гипоспадия, эписпадия, экстрофия мочевого пузыря"

 

Найдено вопросов: 15

 

Сергей
  • Вопрос: #81016
  • Спрашивает: Сергей ( г. Белгород )
  • 29.06.2020
  • 00:06
Больше 10 операций до 15 лет. У меня дырка ниже головки и 8 см в состоянии эреци. Мне 33 и без помощи мне хана. Помогите. Дайте надежду. Есть медицинская карта фото тоже зделаю. Дайте направление.
Плеханов Алексей Юрьевич
Готов с Вами встретиться у меня на приёме для того, чтобы после обследования понять, как Вам можно помочь. Запись ко мне по телефону в СПб 8(812)235-1487.
Вячеслав
  • Вопрос: #80989
  • Спрашивает: Вячеслав ( г. Санкт-Петербург )
  • 03.06.2020
  • 21:06
Здравствуйте! Перенес 4 операции по поводу венечной гипоспадии. С функциональной точки зрения все нормально: форма, локализация меатуса, скорость мочеиспускания, отсутствие свищей. Но беспокоит эстетическая составляющая: из-за неквалифицированного лечения в начале на члене много рубцов. Вопрос в том, можно ли улучшить внешний вид органа с помощью какой -либо косметической процедуры или операции, не связанной с повторной уретральной реконструкцией?
Плеханов Алексей Юрьевич
Скорее всего нельзя.
Тимур
  • Вопрос: #80322
  • Спрашивает: Тимур ( г. Москва, Россия )
  • 10.03.2019
  • 22:03
здравствуйте, мне 17 лет, у меня гипоспадия венечной формы. Операций не было, член искривлен немного вниз и струя мочи летит в бок. Хотел бы узнать делают ли операцию в этом возрасте и какой сложности будет она ? Не повлияет ли гипоспадия на развитие моего половго органа, если я сделаю оперцию через 2-3 года?
Плеханов Алексей Юрьевич

Операции по исправлению гипоспадии как в Вашем нынешнем, Тимур, возрасте, так и через 2-3 года можно сделать, на результате операции это не отразится. Наша клиника Андрос как раз специализируется на выполнении подобных операций. В то же время, о конкретном типе операции можно будет говорить только после осмотра в очном порядке.

Примечание модератора: дополнительная информация по лечению гипоспадии по ссылке

Плеханов Алексей Юрьевич

Операцию по переносу наружного отверстия уретры на вершину головки члена и в Вашем возрасте сделать не поздно. Наша клиника как раз специализируется на подобных операциях, и при желании исправить гипоспадию Вы можете смело обращаться к нам за помощью. Венечная гипоспадия на возможность быть отцом влияния не оказывает.

Примечание модератора: дополнительная информация о лечении гипоспадии

Аркадий
  • Вопрос: #80196
  • Спрашивает: Аркадий ( г. Оберзасхайм, Франция )
  • 25.01.2019
  • 03:01
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужна ли операция при эписпадии головки полового члена, у меня расщепление с верху. В возбуждёнгом состоянии член немного искревлён вверх и сплющен сверху вниз. Длина органа при возбуждении 14 см. Я женат, имею 2 детей, с половой жизнью проблем нету, но оптически мне это мешает, мне 37лет, и хотелось бы узнать, стоит или всё же оставить всё как есть? Говорят что хирургическое вмешательство, всё равно даёт о себе знать, боюсь всё испортить этой операцией. Спасибо заранее
Плеханов Алексей Юрьевич
Пришлите мне фото на почту plekhanov3@mail.ru.
Станислав
  • Вопрос: #80080
  • Спрашивает: Станислав ( г. Норильск, Россия )
  • 03.12.2018
  • 05:12
Здравствуйте! Ребенку с рождения поставили диагноз гипостадия, вмешиваться не стали, думали пускай всё будет как заложено природой, было всё нормально, но в последнее время ребёнок стал сильно тужиться, чтоб сходить в туалет, а по утрам он вообще не может сходить я посмотрел в канале у него образовывается какая то пробка и пока не убрать её ребёнок не может протолкнуть её мочей, на сколько это серьёзно и чем грозит, можно ли, что нибудь сделать? Ребёнку 8 лет.
Плеханов Алексей Юрьевич
Сделать что-то не только можно, но и нужно! Покажите ребенка детскому хирургу или детскому урологу.
Александр
  • Вопрос: #79728
  • Спрашивает: Александр ( г. Самара )
  • 12.08.2018
  • 12:08
Здравствуйте! Мне 32 года и у меня гипоспадия подголовчатая. В детстве ее не убрали. Можно ли в моем возрасте сделать операцию? Просто у меня выработался комплекс. Заранее спасибо.
Отвечает :

Да, Александр, операцию по устранению гипоспадии можно сделать и в Вашем возрасте. Наша клиника специализируется на подобных операциях, поэтому для выполнения операции по устранению гипоспадии на экспертном уровне можете смело обращаться к нам. При возникновении организационных вопросов по операции пишите мне на plekhanov3@mail.ru или д-ру Живову А.В. на urorec@gmail.com.

Примечание модератора. Об гипоспадии можно почитать по ссылке.

Сергей
  • Вопрос: #79360
  • Спрашивает: Сергей ( г. Красноярск )
  • 11.05.2018
  • 21:05
У меня мошоночная гипоспадия в детстве перенес 4 операции. В данный момент есть проблемы. Есть свищи в мошоночном отверстие, где при рождение был выход центры, и в основании мошонки и полового члена, как я думаю это отверстие сделано уже после оперативного вмешательства. Есть еще хронические сопутствующие заболевания моча половой системы. Вопрос мой можно ли в вашей клиники исправить "Недостатки" гипоспадии которые не были исправлены в детстве ? Сколько это будет стоить?
Плеханов Алексей Юрьевич
Сергей, мы специализируемся на хирургии мочеиспускательного канала в том числе и на исправлении гипоспадии. Мы можем Вам помочь! Для более подробного обсуждения Вашего лечения у нас в клинике свяжитесь, пожалуйста, со мной по электронной почте plekhanov3@mail ru
Роман
  • Вопрос: #79271
  • Спрашивает: Роман ( г. Санкт-Петербург )
  • 17.04.2018
  • 04:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, задумался об исправлении головчатой гипоспадии, но имеются остроконечные кондиломы на слизистой уретры в просвете мочеиспускательного канала, насколько глубоко они уходят в самом канале- неизвестно. Так как официально не доказана возможность полностью избавиться от вируса из эпителиальных клеток, и удаление всех внешних видимых проявлений впч не даст никакой гарантии отсутствия рецидивов в будущем, хотел бы узнать, как данное заболевание может сказаться на проведении операции по исправлению гипоспадии и в дальнейшем после, если предположить, что она все-таки может быть проведена( Естественно, что перед этим будут удалены эти самые кондиломы и пройден этап заживления)? Ответ вроде бы очевиден еще и при том, что гипоспадия не мешает на данный момент жить, есть лишь психологический дискомфорт в интимной сфере, но мысль о том, что можно искусственно удлинить мочеиспускательный канал, тем самым огородить контакт слизистой уретры от внешней среды и не дать впч, который может паразитировать на слизистой канала даже после удаления кондилом, заразить партнершу заставляет все-таки задаться вопросом об оперативном лечении гипоспадии. Есть боковое искривление пч на 15-20 градусов, полагаю, что врожденное. Надеюсь на профессиональное мнение специалистов клиники и хоть какие-нибудь мысли на этот счет, а не только лишь совет о необходимости очной консультации и ее преимуществе перед онлайн, что, впринципе, очевидно. Заранее благодарю за любой ответ.
Плеханов Алексей Юрьевич
Готов с Вами встретиться, осмотреть и обсудить с Вами возможные варианты действий. Запись ко мне на приём по телефону в СПб 235-1487.
Плеханов Алексей Юрьевич
Если Вашему сыну 18 лет и старше, то прооперировать у нас можно.