Вопрос-ответ по теме "Все вопросы"

 

Найдено вопросов: 604

 

Дмитрий
  • Вопрос: #81389
  • Спрашивает: Дмитрий ( г. Киров )
  • 19.01.2021
  • 17:01
Добрый день! К вопросу 81373. Сегодня доктор сказал, что оной капельницы карбоплатином будет достаточно. Что ВЕР делают только при метастазах. Так ли это или нужно просить ВЕР?
Плеханов Алексей Юрьевич
Однократное введение карбоплатина предназначено ТОЛЬКО лечения 1-й стадии чистой семиномы! При 1-й стадии эмбрионального рака (с нормализовавшимися после операции АФП и ХГЧ) показано проведение как минимум одного цикла ВЕР. Если после операции онкомаркёры крови так и не нормализуются, то могут потребоваться все три цикла ВЕР. Судя по тому, что вы писали ранее, у Вас был выявлен эмбриональный рак, т.о. речи о лечении карбоплатином однозначно не идёт. Вы сдали повторные анализы на онкомаркёры?
Газис Гийнатович
  • Вопрос: #81369
  • Спрашивает: Газис Гийнатович ( г. Тара Омской )
  • 28.12.2020
  • 11:12
Ответили не полно на мой вопрос №81367. А именно: Срок действия препарата энзалутамид? Как лучше применять, чтобы продлить срок его действия отдельно до конца его действия или в перерывах между ХТ? В арсенале врачей есть ли другие препараты после ХТ Доцетакселом препаратами 2 линии для продолжения жизни? Можно ли в моем случае применять иммунную и тангентную терапию. Очень буду длагодарен, если ответите на все мои вопросы. С Новым Годом ВАС! Счастья, здоровья и всяких благ. Всего хорошего в Новом Году.
Плеханов Алексей Юрьевич
По поводу полных и аргументированных ответов свяжитесь, пожалуйста, с регистратурой нашей клиники по телефону 8 812 235-1487 для получения информации об условиях проведения моей он-лайн консультации (по скайпу или ваттс-аппу).
Ольга
  • Вопрос: #81363
  • Спрашивает: Ольга ( г. Волгоград )
  • 24.12.2020
  • 18:12
Спасибо большое за ответы, тогда как нам быть, посоветуйте, оставаться на гормонах? И почему Вы считаете, что химия пока не нужна? По сути у нас кроме химии больше ничего не остаётся да?
Плеханов Алексей Юрьевич
Информацию о записи ко мне на онлайн консультацию (скайп, ваттс-апп) можно по телефону 8 812 235 1487.
Николай Белянский
  • Вопрос: #81354
  • Спрашивает: Николай Белянский ( г. Санкт-Петербург )
  • 21.12.2020
  • 15:12
Здравствуйте. 3 недели беспокоит жжение и зуд в уретре, зуд усиливается когда хочется помочиться. Болей, выделений и неприятных запахов, а также покраснений ,высыпаний или видимых воспаления нет, мочеиспускание нормальное 20-24мм/с. 2 года назад была сделана пластика стритуры уретры по Хольцову. Хотелось бы узнать что это может быть и какие анализы нужно сдать. Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Мы готовы в очном порядке разобраться в Вашей проблеме и при необходимости помочь. Запись на прием к врачу по телефону в СПб 235-1487.
Лидия
  • Вопрос: #81353
  • Спрашивает: Лидия ( г. Казахстан, г.Костанай )
  • 21.12.2020
  • 12:12
Добрый день. Мы проживаем в Казахстане. Моему мужу 60 лет, в ноябре 2019 года был поставлен диагноз аденокарцинома ПГ5(2+3), 22.01.2020 года проведена Робот-ассистированная радикальная простатэктомия в ФГБУ «НМИЦ им.В.А.Алмазова». До операции ПСА общий был 25,52 нг/мл, сделали сцинтиграфию костей всего тела: участков паталогического накопления изотопа, соответствующих злокачественному поражению не выявлено. После операции 20.05.20 года анализ на ПСА был: ПСА общий-0,23нг/мл, ПСА свободный -0,02нг/мл, индекс свободного ПСА-8,696%; 05.11.20 года анализ на ПСА был уже хуже: ПСА общий-0,45нг/мл, ПСА свободный -0,04нг/мл, индекс свободного ПСА-8,889%; Сказали идет биохимический рецидив, назначен препарат Золадекс 3,6 на месяц и рекомендовано пройти ПЭТ/КТ. 05.12.20 года анализ на ПСА: ПСА общий-0,271нг/мл, ПСА свободный -0,02нг/мл, индекс свободного ПСА-7,38%; Назначен препарат Золадекс 3,6 на месяц. ПЭТ/КТ прошел 4.12.20 года с заключением: - Очаги в легких без метаболической активности вероятно обусловлены гранулемами, но не исключается mts поражение. Рекомендовано КТ грудного сегмента через 3 месяца. - По ПЭТ/КТ данным образований и повышенной метаболической активности в постоперационной зоне (c-r предстательной железы) не определяется, регионального mts поражения основного онкологического заболевания с высокой метаболической активностью не выявлено. Скажите пожалуйста, ему дальше получать Золадекс 3,6, достаточно такое лечение или уже нужна химиотерапия? Спасибо большое.
Плеханов Алексей Юрьевич
Дальше получать золадекс.
Виктор
  • Вопрос: #81348
  • Спрашивает: Виктор ( г. Киев )
  • 15.12.2020
  • 10:12
ПСА с лета прошлого года упал (
Плеханов Алексей Юрьевич
Продолжайте антиандрогенную терапию золадексом. Казодекс не нужен. Обсудите с лечащими врачами необходимость консолидирующей химиотерапии доцетакселом.
Илья Короп
  • Вопрос: #81344
  • Спрашивает: Илья Короп ( г. Шебекино )
  • 13.12.2020
  • 15:12
Здравствуйте. Мне 75лет. Принимаю Пенестер(финастерид с 2019) 8лет. Объём простаты с 67см3 уменьшился до 27 см3. В последнее время мочеиспускание стало не стабильным(учащённым). По рекомендациям врача принимал томсолузин ,но улучшения нет. Может мне пропить что то от простатита? Спасибо. с ув. Илья
Плеханов Алексей Юрьевич
Заочного совета по решению Вашей проблемы для Вас у меня нет.
Дмитрий
  • Вопрос: #81342
  • Спрашивает: Дмитрий
  • 12.12.2020
  • 21:12
Здравствуйте, мне 16 лет.В последнее время очень сильно беспокоит проблема с семяизвержением.Семя иногда выходит медленно, затруднительно, а иногда не выходит вообще.Никаких повреждений, обморожений и прочего не было, половых контактов тоже.Подскажите, пожалуйста, что делать?!
Плеханов Алексей Юрьевич
К урологу на обследование. Готов разобраться и помочь.
Роман
  • Вопрос: #81336
  • Спрашивает: Роман ( г. Набережные Челны )
  • 10.12.2020
  • 17:12
Здравствуйте! 02.12.2020 г. была проведена орхиэктомия яичка слева и удалением лимфоузла (по каким причинам был удален лимфоузел мне остается только догадываться,т.к на КТ брюшной полости с контрастом сделанным до операции показывало все чисто). Онкомаркеры до операции : ЛДГ - 204,8 Ед/Л, ХГЧ 0.2 НГ/МЛ, АФП 4.0 МЕ/мл. Результаты исследования (пишу дословно) : Смешанная герминогенная опухоль яичка. Семинома+опухоль желточного мешка.Врастание в белочную оболочку и в придаток. В семенном канатике и в лимфоузле ракового роста нет. Диагноз Т1N0M0. После операционные маркеры еще не сдавал,лечащий врач предлагает их вообще пока не сдавать ,т.к. считает что маркеры в принципе у тебя и до операции были в норме и предлагает лечение в виде одного курса Карбоплатином . Вопрос в следующем : можно ли считать данный курс лечение правильным ? Заранее спасибо Вам за любой ответ!
Плеханов Алексей Юрьевич
С учётом смешанной опухоли (семинома + опухоль желточного мешка) показана адъювантная химиотерапия ВЕР 1 или 2 цикла в зависимости от выбранной стратегии подхода лечения. Монотерапия карбоплатином AUC7 подходит ТОЛЬКО при профилактическом лечении первой стадии чистой семиномы!
Павел
  • Вопрос: #81331
  • Спрашивает: Павел ( г. Belgrad )
  • 07.12.2020
  • 23:12
Здравствуйте, симптомы были быстрая эякуляция и неполная эрекция , думал что варикоцеле так как 4 года назад делали мне эту операцию и потом эрекция на много улучшилась и было все хорошо, но со временем начались проблемы , 2 месяца назад сделал мармара, думал опять проблемы с варикоцеле при осмотре врач сказал есть признаки хронического простатита, назначил попить для профилактики Ципрофлоксацин , который я пил около 2 недель(хотя для лечения хрон простатита надо пить 4-6 недель написано в инструкции) и все было поправилось но не на долго спустя месяц опять пошло все на ухудшение Заболеваний передающихся половым путем по анализам нет, другой доктор сказал что это застойный простатит и лечить его не надо , а надо делать физические упражнения и иметь половые контакты постоянные, но после моего визита никаких улучшений сравнимых с теми что были во время приема ципрофлоксацина не наблюдается, и на данный момент я в другой стране не могу пойти на прием к врачу, скажите могу ли я пройти курс лечения ципрофлоксацином , не повлечет ли это негативных последствий учитывая что я принимал его перед этим Но не закончил курс?
Плеханов Алексей Юрьевич
Простатит к плохой эрекции отношения не имеет.