Вопрос-ответ Страница №10

 

Найдено вопросов: 2388

 

Михаил Сергеевич Гусев
  • Вопрос: #81271
  • Спрашивает: Михаил Сергеевич Гусев ( г. Москва )
  • 02.11.2020
  • 18:11
Здравствуйте! Подскажите диагноз Рак мочевого T1N0М0G1-G2 + Рак простаты T2cN0М0G1 Год наз проведена брахитерапия йод 125 ПСА сейчас 0,186, Тестостерон 2,64. МРТ малого таза+ УЗИ - без рецидива. Атипичных клеток, эритроцитов в моче нет. Белок в моче=0,2 чуть повышен. Урофлоуметрия хорошая. Повышены моноциты в крови =12 (норма до 11)СОЭ =39( но всегда повышена) Год назад в авг2019 была цистоскопия обнаружили рецидив, влили Митомицин 6 курсов. Можно ли уже опять делать цистоскопию мочевого через год после брахитерапии при таких анализах или подождать ?? Какой тактики придерживаться при сочетанном раке?
Плеханов Алексей Юрьевич
За раком простаты после брахитерапии в течение первых 5 лет наблюдение при помощи ПСА каждые 3-4 месяца, за раком мочевого в течение 1-2 года после ТУР - цитология осадка мочи и цистоскопия каждые 3-4 месяца.
Андрей
  • Вопрос: #81270
  • Спрашивает: Андрей ( г. Россия )
  • 02.11.2020
  • 17:11
Добрый день, у меня вопрос,я молод, пришел в 25 лет что бы отличитьь психогенная эректильная дисфункиця от органической, у меня с 16 лет пропадает именно во время секса. но с какими то девушками, получалось отлично, а даже с постоянной иногда нет, вообщем решил разорвать круг, пришел к хорошему платному урологу, сдал общий анализ крови, гармоны, Иппп. и доплер с уколом, вообщем не буду сюда присылать. все в норме повышен пролактин, 562 ед, тестостерон 26н моль, доплер показал хорошие результаты, но я не верю почему, мне сказали эрекция будет держаться, чуть ли не несколько часов и спорт не поможет, я пока лжал, потом пока одевал штаны, норм стояло, только пару шагов, он уже в штанах упал, потом я сел, пока ждал анализы опять эрекция, получил через 20 мин, встал пошел, он уже упал и не встал, вопрос, есть ли смысл еще что то раз проверять к примеру яички щетовидку....если основу вроде ГАРМОНЫ ИППП И СОСУДЫ я сдал показало хорошо, когда я предложил доплер сделать стоя, посмеялись сказали первый раз такое слышал. есть ли смысл перепроверять на венозную утечку? из за этого плохое настроение, страх секса...либидо пропадает.
Плеханов Алексей Юрьевич
Смысла перепроверять на венозную утечку нет. По поводу плохого настроения страха секса и пропавшего либидо проконсультируйтесь с психотерапевтом
Геннадий
  • Вопрос: #81269
  • Спрашивает: Геннадий ( г. Тульская область )
  • 02.11.2020
  • 14:11
Уважаемый доктор.Около года назад я обратился к врачу урологу по вопросу проблем с предстательной железой(частые мочеиспускания,падение мужской силы).Врач сказал у вас 1 стадия аденомы.Назначил уколы "Простакор",свечи диклофенак 10 шт.,"Нолицин",витамин "Е", и капсулы "Дуодарт". Первые все лекарства я употребил в течение месяца,а Дуодарт продолжаю употреблять до сих пор. Но особого эффекта не ощущаю. Мочиться приходится 2-3 за ночь. Скажите,можно ли прекратить пить Дуодарт(больно дорогой) и чем его заменить,а если продолжить его употребление,то параллельно ещё что-то,например,Постамол Уно,или Витапрост,или Омник...Посоветуйте. Мне 64 года.
Плеханов Алексей Юрьевич
Действие дуодарта направлено на улучшение оттока мочи из мочевого пузыря и увеличение напора струи мочи, а не на потребность мочиться во время ночного сна. Ночные мочеиспускания могут быть связаны как с повышенной возбудимостью стенок мочевого пузыря, так и не иметь отношения к простате и мочевому пузырю вовсе. Эффект от приёма дуодарта развивается небыстро, как правило в течение 6-12 месяцев регулярного приёма. В отношение ночных мочеичпусканий начните с ограничения потребления жидкости как минимум за 3-4 часа до отхода к ночному сну и обсудите с Вашим кардиологом необходимость назначения мочегонного средства утром для уменьшения задержки жидкости в организме в течение дня.
Юрий Дмитриевич
  • Вопрос: #81268
  • Спрашивает: Юрий Дмитриевич ( г. Москва )
  • 01.11.2020
  • 13:11
Уважаемый Алексей Юрьевич! К дополнению к вопросу 80950 сообщаю следующее МР-картина фиброзно-рубцовых изменений ПЖ на фоне которых вероятно наличие специфических неопластического процесса. Фиброзно-рубцовых изменений семенных пузырьков. Состояние после установки металлического уретрального катетера. Вопрос: как увидеть, как определить где опухоль?
Плеханов Алексей Юрьевич
ПЭТ-КТ с галлием-68-PSMA.
Александр
  • Вопрос: #81266
  • Спрашивает: Александр ( г. Санкт-Петербург )
  • 29.10.2020
  • 16:10
Добрый день! У жены обнаружен Вирус папиломы человека, назначено лечение. Нужно ли мне пройти диагностику на ВПЧ и лечение (в случае обнаружения)? Можно ли это сделать у вас? Какая стоимость и в чем заключается диагностика и лечение? Спасибо!
Плеханов Алексей Юрьевич
Методов избавления от ВПЧ на сегодняшний день не существует. Поэтому, то лечение, которое было назначено Вашей жене по поводу ВПЧ, к сожалению от ВПЧ не избавит ее по определению. С учетом того, что определенные виды ВПЧ повышают риск рака шейки матки, женщинам с положительным анализом на ВПЧ нужно регулярно наблюдаться, не реже 1 раза в год выполняя т.н. PAP-тест (мазок на цитологию). Если у Вас никаких проявлений ВПЧ нет, в первую очередь остроконечных кондилом (бородавок) на коже полового члена, мошонки или лобка, то специальное обследование и лечение Вам не потребуется. В случае вопросов у Вас или у Вашей жены в отношение ВПЧ, получить развернутую консультацию вы можете у нашего специалиста - доктора Квачевской Юлии Орионовны.
 Владимир
  • Вопрос: #81263
  • Спрашивает: Владимир ( г. Пятигорск )
  • 28.10.2020
  • 10:10
Уважаемый Алексей Юрьевич! В связи с крайне слабой эрекции (с виагрой), тестостероном в диапазоне 10,1-12,5 м/л мне, эндокринологом, назначен курс андрогеля на 6 месяцев. Перед приёмом препарата железу пальцево исследовал уролог, ПСА-1,3. Втираю препарат уже 4 месяца, улучшения эрекции не отмечаю. Ваше мнение: продолжать либо завершить. Чувствую, уже давно, более 10 лет, боль в левом яичке и по ходу сесенных протоков, усиливающаяся после крайне хилого полового акта, Лечился у массы урологов, в т.ч. Белоусова И.И. с Ростовского мединститута, без особых результатов, большинство считают боли неврологического генезиса. Что Вы мне можете посоветовать по андрогелю и болях в яичке. Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Если эффекта по улучшению эрекции от андрогеля нет, то продолжать его не вижу смысла. Обсудите с лечащим врачом для достижения качественной эрекции возможность проведения интракавернозных инъекций каверджекта. В случае неэффективности инъекций каверджекта поможет только имплантация фаллопротеза. Надумаете имплантировать фаллопротез - пишите мне на электронную почту plekhanov3@mail.ru. По поводу болей в мошонке заочных рекомендаций у меня, к сожалению, нет.
Эльдар
  • Вопрос: #81262
  • Спрашивает: Эльдар ( г. Архангельск )
  • 27.10.2020
  • 13:10
Добрый день! у отца возраст 67 лет, год назад ПСА был 8 нг/мл, биопсия рак предстательной железы не выявила,неделю назад сдал ПСА и показал 10 нг/мл,три дня назад прошёл МРТ,Предстательная железа увеличена в размерах 5,4х4.1х5.5 см контуры её неровные. Дифференциация центральной и перифирических зон достаточно сохранена.Стуктура центральных отделов железы неоднородназа счёт аденоматозных изменений ,расположенных симметрично по ходу уретры.Уретра прослеживается прослеживается на всём протяжении,местами деформирована и значительно сужена..Структура аденоматозных узлов неоднородна с проявлениеми кистозной трансформации размерами кист от0,3 смдо 0,7 см в диаметре.Перифирические отделы несколько истончены, сигналы от них диффуозно неоднородно снижены по Т2 ВИ. В периферической зоне правой доли железы на 7-8 часах аксиально выделяется зона более гипоинтенсивного по Т2 ВИ сигнала рамерами 1,0х0,9х1.2 см с неровным нечетким контуром,капсула железы в этой зоне четко не визуализируется. Капсула на остальных участках визуализируется отчётливо ,неравномерно утолщена. Верхний край простаты в просвет мочевого пузыря не вдаётся.Семенные пузырки не увеличины в размерах 2,6х1.9 см. Сигнал от семенных пузырьков не снижен. Мочевой пузырь содержит умеренное количество мочи,без видимых деффектов наполнения.Регионарные лимфатические узлы не увеличены. Свободная жидкость в полости малого таза не выявлена. Заключение МР Картина диффуозной гиперплазии предстательной железы с неоднородной структурой органа(участок в правой доле железы требует дополнительной дифференцировки-подозрителен на проявления неопластического процесса)Признаки хронического простатита. Алексей Юрьевич посоветуйте что нам дальше делать,нужно ли повторно пройти биопсию и о чем говорит картина МРТ?
Плеханов Алексей Юрьевич
Судя по результатам МРТ простаты, Вашему папе нужно делать повторную биопсию. При желании и возможности приезжайте к нам с диском и заключением МРТ, я Вашему папе сделаю виртуальную фьюжн-биопсию простаты. Для обсуждения организационных вопросов вашего приезда в СПб на обследование свяжитесь со мной по электронной почте plekhanov3@mail.ru.
Владимир
  • Вопрос: #81261
  • Спрашивает: Владимир ( г. Новосибирск )
  • 27.10.2020
  • 10:10
Алексей Юрьевич, в продолжение вопроса №81260. Я просто уже неоднократно лечился от трихомонады убойными курсами, после которых ПЦР не обнаруживал трихомонаду, а посевы спермы в разных клиниках показывали то положительный, то отрицательный результат. Положительные результаты были в частных лабораториях. в Новосибирском НИИ туберкулеза посевы всегда были отрицательными. Лечение от трихомонады на симптомы не влияли (уже 10 лет СХБТ). Некоторые врачи уверяли меня в том, что ПЦР эту инфекцию видит всего лишь в 30 % случаев, поэтому, по их мнению, хронический трихомониаз нужно диагностировать только посевом спермы или секрета простаты. Насколько соответствует действительности такое утверждение о методе ПЦР? Извините за повтор, я знаю, что Вы уже в принципе отвечали на этот вопрос. Последний раз сдавал анализ спермы посевом и ПЦР (оба отрицательные). Подскажите, нужно ли мне при таком раскладе дальше сдавать посевы либо есть все основания, чтобы вопрос трихомонады для себя закрыть? Не хотелось бы продолжать гробить организм препаратами, если очередной посев окажется ложноположительным. Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Технически лечение трихомониаза не представляет сложностей. Лечение метронидазолом или тинидазолом, в т.ч. однократными дозировками, остаётся высокоэффективным. В подавляющем большинстве случаев рецидивы возникают вследствие реинфекции от нелеченного партнёра, а не от нечувствительности трихомонад к имидазолам. Если все медицинские причины исключить, то постоянное обнаружение у Вас трихомонад можно отнести к одному из 400 способов честного отъёма денег у доверчивых граждан
Владимир
  • Вопрос: #81260
  • Спрашивает: Владимир ( г. Российская Федерация )
  • 27.10.2020
  • 04:10
Доброго времени суток! Вопрос диагностики трихомонады: если имеется результат посева спермы (положительный) и результат РТ-ПЦР спермы на трихомонаду (отрицательный), соскоб из уретры отрицательный, то стоит ли ориентироваться на посев? Наслышан о том, что посевы в нашей стране могут давать ложноположительные результаты. Противников метода ПЦР тоже достаточно. Помогите поставить точку для себя в этом вопросе. Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Если ни при микроскопии, ни при РТ-ПЦР материала из уретры и спермы трихомонады не выявлены, то маловероятно, что они там есть. Чувствительность у метода РТ-ПЦР по выявлению трихомонад значительно выше, чем у культурального метода (посева на питательную среду). В случае сомнений повторите исследование в другой лаборатории.
Антон
  • Вопрос: #81259
  • Спрашивает: Антон ( г. Томск )
  • 26.10.2020
  • 16:10
Добрый день. Примерно с дней 15 назад появилось красное шелушащееся пятно прямо под головкой. Ждал, пока пройдет дней пять, хорошо подмывал несколько раз в день, после этого десять дней пшикал мирамистином. Красное пятно спало день на третий, шелушение есть до сих пор. Оно стало менее интенсивным (отшелушивающиеся кусочки стали меньше) но по площади шелушение стало больше, опустилось чуть ниже на кожу и поднялось на правую часть головки, из-за этого есть ощущение, что чувствительность притупилась (хотя возможно показалось). В том месте, где изначально оно появилось, есть небольшая, едва заметная ранка, практически не видна без очков. Зуда нет, боли нет, выделений нет, беспокоит долгое шелушение, иногда просматривается розоватость того места, где изначально всё началось. Анализы на сифилис, гепатит и ВИЧ отрицательны. Это началось примерно спустя две недели после переезда из Красодара в Томск. Фрукты ем, материал нижнего белья сменял, порошок сменял, гель для душа сменял, не помогает. Местные урологи и дермато-венерологи ничего путного не говорят. Помогите хоть как-нибудь разобраться, что это может быть и как лечить :(((
Плеханов Алексей Юрьевич
И я ничего путного не скажу... как минимум заочно.