Вопрос-ответ Страница №10

 

Найдено вопросов: 2177

 

Алексей
  • Вопрос: #80990
  • Спрашивает: Алексей ( г. Россия )
  • 04.06.2020
  • 00:06
я несколько лет катетеризировался так как моча идёт плохо. Катетеризировался несколько раз в день а сейчас моча идёт плохо но катетер уже не проходит мне предстоит ходить с трубкой в животе?
Плеханов Алексей Юрьевич
Речь может идти о стриктуре уретры. Обратитесь к урологу и сделайте уретрографию - будет понятно, как Вам помочь.
Вячеслав
  • Вопрос: #80989
  • Спрашивает: Вячеслав ( г. Санкт-Петербург )
  • 03.06.2020
  • 21:06
Здравствуйте! Перенес 4 операции по поводу венечной гипоспадии. С функциональной точки зрения все нормально: форма, локализация меатуса, скорость мочеиспускания, отсутствие свищей. Но беспокоит эстетическая составляющая: из-за неквалифицированного лечения в начале на члене много рубцов. Вопрос в том, можно ли улучшить внешний вид органа с помощью какой -либо косметической процедуры или операции, не связанной с повторной уретральной реконструкцией?
Плеханов Алексей Юрьевич
Скорее всего нельзя.
Марина
  • Вопрос: #80988
  • Спрашивает: Марина ( г. Благовещенск )
  • 03.06.2020
  • 15:06
Здравствуйте. Подскажите после укола золадекс 10.8 при пса 63 у мужа при мочеиспускании кровь. Может ли это быть побочным эффектом золадекса? Или что то серьезное
Плеханов Алексей Юрьевич
Обратитесь к лечащему врачу для выяснения причины появления примеси крови в моче.
Светлана
  • Вопрос: #80987
  • Спрашивает: Светлана ( г. Набережные Челны, Россия )
  • 02.06.2020
  • 15:06
Добрый день, Алексей Юрьевич. Папе 73 года. Анализ ПСА 174, ТРУЗИ простаты: парауретрально определяются изоэхогенные узловые образования размером 24*21 мм в левой доле и 19*17 мм в правой. Периферическая зона неоднородная за счёт наличия гиперэхогенных включений до 4*3 мм. Признаки острой задержки мочи. Назначен ципрофлоксацин, фурагин, тамсулозин. Поставлен катетер на 7 суток. Какие наши дальнейшие действия? Беспокоит очень высокий ПСА
Плеханов Алексей Юрьевич
На фоне острой задержки мочи может быть повышение ПСА. Нужно повторить ПСА через 1-2 недели и посмотреть будет ли он снижаться. В случае сомнений потребуется выполнение мультпараметрической МРТ простаты (с DWI) и биопсия простаты.
AA
  • Вопрос: #80986
  • Спрашивает: AA
  • 02.06.2020
  • 13:06
Здравствуйте доктор! Я читал на сайте статью о фаллопротезировании, и узнал, что самые передовые модели протезов увеличивают длину и толщину. Скажите пожалуйста, в вашей практике пациенты насколько максимально прибовляли в длине и толщине?
Плеханов Алексей Юрьевич
У фаллопротеза AMS-700LGX цилиндры, имплантируемые в пещеристые тела, при активации удлиняются на 15-20% по сравнению с их длиной в неактивном состоянии, и утолщаются до диаметра 18 мм. В то же время, хочу отметить, что увеличение цилиндров в длину и толщину не используется с целью увеличения размеров полового члена, а позволяет сделать эрекцию более естественного вида.
Роман
  • Вопрос: #80985
  • Спрашивает: Роман ( г. Москва )
  • 02.06.2020
  • 12:06
Добрый день, Алексей Юрьевич! Папе 61 год, в 2014 году была проведена операция по удалению простаты, через 4 года после рпэ биохимический рецидив пса постепенно вырос до 1.0 единицы, лечащий врач онколог назначил колоть гормоны раз в месяц Буселирин и было проведено облучение ложа простаты, по сегодняшний день раз в месяц прошло уже два года после облучения делают укол , пса 0.01 (февраль 2020), в последнее время папа стал испытывать сильную усталость до этого были только приливы жара, может ли быть усталость побочкой от гормональных препаратов? может пока их прекратить ? что посоветуйте делать? спасибо
Плеханов Алексей Юрьевич
Ощущения утомляемости, усталости и периодических приливов жара к голове и верхней части туловища являются следствием снижения уровня тестостерона на фоне проводимого лечения бусерелином. Посоветую обсудить дальнейшие действия с лечащим врачом, поскольку для возможности отмены гормонального лечения есть много вводных, которые мне, к сожалению, неизвестны.
Виктор
  • Вопрос: #80983
  • Спрашивает: Виктор ( г. Украина )
  • 30.05.2020
  • 17:05
Добрый день! Нахожусь на гормонотерапии касодексом и золодексом. 15 марта по ошибке был введен золодекс 3,6 вместо 10,8. Это выяснилось только сейчас по прошествии 2,5 месяца. Скажите, пожалуйста, на сколько опасен такой перерыв в гормонотерапии золодексом и как сейчас правильно поступить? Возможно надо сдать какие-то анализы или пройти какие-то обследования? С уважением, Виктор
Плеханов Алексей Юрьевич
Катастрофы нет. Сделайте очередную инъекцию золадекса. Сдайте анализ крови на тестостерон и ПСА.
Алмаз
  • Вопрос: #80982
  • Спрашивает: Алмаз ( г. Ысык Атинский район село Ново Покровка улица Ленин )
  • 29.05.2020
  • 11:05
У меня все признаки венозной утечки. Задумываюсь о фалоопротезе. Но у меня мальенкий член в боевом состоянии 10 -11см в расслабленном в 2 -3 см. После фалоопротеза сколько см будет мой член? Не будет доставлять дискомфорта
Плеханов Алексей Юрьевич
Оттяните член в состоянии вне эрекции с умеренным усилием перпендикулярно плоскости живота, держа пальцами за головку - получите примерное представление о длине члена после имплантации фаллопротеза. Рассмотрите возможность имплантации фалоопротеза с удлиняющимися цилиндрами - AMS-700LGX - это даст дополнительный выигрыш в длине члена. Надумаете оперироваться в нашей клинике - пишите мне на plekhanov3@mail.ru.
Екатерина
  • Вопрос: #80981
  • Спрашивает: Екатерина ( г. Кыргызстан )
  • 29.05.2020
  • 04:05
К вопросу 80977. Большое спасибо вам за ответ. Скажите, пожалуйста, а разве так может быть, что опухоль без инвазии, а метастазы пошли? И ещё, у нас есть шансы на полное излечение? Спасибо за ваше время.
Плеханов Алексей Юрьевич
Может. Шанс на выздоровление есть.
Владимир
  • Вопрос: #80980
  • Спрашивает: Владимир ( г. ЕКАТЕРИНБУРГ Россия )
  • 28.05.2020
  • 18:05
Добрый день, последние 10 лет по показаниям нахожусь на ГЗТ, диагноз с 2012 года гиперплазия (аденома) простаты, объем которой за последние четыре года вырос с 45 до 61 куб. см. До 2015 проблем с мочеиспусканием почти не было, хотя один раз за ночь бывало и вставал, но последние пять лет вынуждено принимаю тамсулозин-вертекс и остаток мочи не превышает от 5 до 10 мл и анализ проведенной пару месяцев назад урофлометрии показал результат почти 20 единиц. Как мне объяснил уролог, это связано с тем, что направление роста аденомы не перекрывает канал. За период с 2010 по середину 2019 года общий ПСА не превышал уроня 1,7 - 2,5, но начиная с сентября прошлого года он то достигает отметки 4,5, то падает до 3,2 при коэффиценте со свободным менее 15%, последние полгода этот показатель составляет (0,5) или 12%, а общий ПСА колеблется от 3,5 до 4,5. Кроме этого у меня в течении последних 10 лет, стабильно высокий уровень гемоглобина, в среднем (от 170 до 190) и гематокрита (от 54 до 57), а тромбоциты, наоборот всегда ниже 120. На основании вышеизложенных показателей один уролог прописал прием дополнительно к тамсулозину, в целях снижения роста аденомы, аводарт, 20-ти дневный курс свечей аденопросин и воспользоваться герудотерапией, но при этом, для полноценной жизни, продолжить ГЗТ (андрогель или небидо), а другой рекомендовал курс свечей витапрост-плюс вместе с диклофенаком для исключения воспалительных явлений простаты и на этом фоне нормализации ПСА, а прием аводарта не рекомендовал по причине наступления эректильной дисфункции...Вопрос такого плана: какой оптимальный способ лучше выбрать, включая и оперативное вмешательство, в целях недопущения РПЖ, наступления эректильной дисфунцции, а также всегда ли она наступает при приеме дутастерида. Заранее благодарен
Плеханов Алексей Юрьевич
Есть желание обсудить ситуацию - милости прошу на он-лайн консультацию, запись на неё здесь: https://www.andros.ru/urology/online-konsultatsiya-vracha