Вопрос-ответ Страница №2

 

Найдено вопросов: 2699

 

Плеханов Алексей Юрьевич
Отвечает: Плеханов Алексей Юрьевич  ( Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. )
Ни у одного из названных Вами препаратов в качестве противопоказания к применению болезни Пейрони нет. В инструкции виагры и левитры при болезни Пейрони сказано о применение с осторожностью, а в инструкции сиалиса болезнь пейрони даже не упоминается. Поэтому имеющаяся у Вас информация, к счастью для Вас, не совсем точна.
Нарынбек
  • Вопрос: #81790
  • Спрашивает: Нарынбек ( г. Кыргызстан )
  • 07.06.2021
  • 17:06
Здраствуйте.Мне сделали операцию кисты придатка правого мошонка.Сейчас правая мошонка больше левого.Современем он востановиться?Спасибо за ответ
Плеханов Алексей Юрьевич
Будем надеяться!
Луиза
  • Вопрос: #81789
  • Спрашивает: Луиза ( г. Уфа )
  • 07.06.2021
  • 17:06
Здравствуйте. 6 мая мужу сделали операцию по удалению опухоли яичка. Гистология выявила семиному левого яичка с поражением семенного канатика. Для точно поставленного диагноза стекла были отправлены в республиканский онко центр. Там поставили диагноз семинома яичка (без поражения семенного канатика). До операции онкомаркеры афп, рэа, хгч были в норме. Только лдг был 793.(врач предположил что это потому что переболел ковидом в апреле этого года). Через 10 дней после операции хгч стал 16.8,лдг пришёл в норму 224. Ещё через 10 дней все онкомаркеры пришли в норму афп 2.82, рэа 2.23, хгч 0.27, лдг 121. Делали пэт кт:наличие метаболически активных мтс не обнаружено. У мужа периодически болит спина. Один Онко- уролог предлагает активное наблюдение (каждые 3 месяца онкомаркеры +пэт кт), второй предлагает однократное хт по схеме AUC 7. Как нам быть?
Плеханов Алексей Юрьевич
Обсудите с лечащим онкологом все плюсы и минусы предложенных вам вариантов лечения и выберите один из них, который по вашему мнению наиболее привлекательный.
Борис
  • Вопрос: #81787
  • Спрашивает: Борис ( г. Россия )
  • 06.06.2021
  • 19:06
По вопросу #81777. Какие тогда принимать лекарства при оксалатных камнях?
Плеханов Алексей Юрьевич
Для растворения оксалатных камней - никакие лекарства не помогут.
Ольга
  • Вопрос: #81785
  • Спрашивает: Ольга ( г. Тульская область )
  • 06.06.2021
  • 00:06
Это к вопросу 81781. К сожалению у нас пока только патологистологичемкое исследование, а нем нет нужной Вам информации. А ПСА на момент начала обследования 4,999. Я вычитала что данная форма рака (С61) очень агрессивная, и что плохо лечится. Это так доктор. Какие у нас шансы? Хотела вставить фото исследования, но не знаю как.
Плеханов Алексей Юрьевич
Да, Вы правы, аденокарцинома простаты сумма Глисон 8(4+4) высокоагрессивна. Для определения степени распространения опухоли нужно сделать МСКТ органов живота и груди, МРТ простаты, радиоизотопную остеосцинтиграфию. По результатам можно будет продолжить разговор. При желании Вы можете связаться с нашей регистратурой по телефону 8 812 235-1487 для обсуждения он-лайн консультации по результатам обследования.
Ольга
  • Вопрос: #81784
  • Спрашивает: Ольга ( г. Тульская область )
  • 05.06.2021
  • 23:06
Это по вопросу 81782 по поводу применения витапроста. Вы спрашиваете зачем его применять? Его назначил врач, а я в рекомендациях увидел предупреждение что применяется только при доброкачественных образованиях. На данный момент времени мы ждем консультацию врача онколога, а Витапрост назначил лечащий врач. Не навредим ли мы принимая Витапрост?
Плеханов Алексей Юрьевич
Навредить - не навредите, но, однозначно, при раке простаты витапрост не поможет. Поэтому можете смело его не принимать.
Плеханов Алексей Юрьевич
Кисты не влияют. Агрегация может быть причиной снижения доли активноподвижных сперматозоидов.
Ольга
  • Вопрос: #81782
  • Спрашивает: Ольга ( г. Тульская область )
  • 05.06.2021
  • 21:06
Вечер добрый. Можно применять Витапрост (свечи) при злокачественной опухоли предстательной железы? Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Зачем?
Ольга
  • Вопрос: #81781
  • Спрашивает: Ольга ( г. Тульская область )
  • 05.06.2021
  • 21:06
Вечер добрый. У мужа, ему 55 диагностировали С61 злокачественное новообразование предстательной железы. Опухоль оценивается по Глиссону =8 (4+4). Предлагают лучевую терапию, и химию терапию. Скажите какие у нас шансы, и прогнозы на выздоровление?
Плеханов Алексей Юрьевич
Всё зависит от степени распространения опухоли по организму. Какая TNM- стадия, какой ПСА на момент постановки диагноза?
Влад
  • Вопрос: #81780
  • Спрашивает: Влад ( г. Россия )
  • 05.06.2021
  • 03:06
Здравствуйте, доктор. У меня аденома простаты объемом 74 (2 года назад была 66), но при этом нет ни болей, ни задержки мочи, ни ослабления струи. Врач сказал, что опухоль растет наружу, не сдавливая м/канал. 1. Нужно ли принимать Омник Окас? 2. Нужно ли вообще лечить такую аденому? Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Если по результатам объективного обследования мочеиспускание не изменено, то несмотря на увеличение объёма простаты, лечение Вам скорее всего не потребуется.