Вопрос-ответ по теме "Мужское бесплодие и оценка качества спермы" Страница №214

 

 

Найдено отзывов : 2832

 

Елена
  • Вопрос: #23396
  • Спрашивает : Елена ( г. москва )
  • 31.01.2007
  • 13:01
Добрый день. Помогите пожалуйста мой муж сдавал спермограмму и в заключении написали:Полизооспермиз, Астенозооспермиз, Тератозооспермиз. Подскожите пожалуйста, что это значит и насколько это серьезно.
Полина
  • Вопрос: #23283
  • Спрашивает : Полина
  • 29.01.2007
  • 13:01
К вопросу № 23147. Я правильно поняла, что если сейчас мужа ничего не беспокоит, то простатит лечить не надо? И без результатов трехстаканной пробы нельзя 100% поставить диагноз \"хронический простатит\"? Может быть, стоит обратиться к другому врачу со всеми результатами?
игорь
  • Вопрос: #23251
  • Спрашивает : игорь ( г. России, Курск )
  • 28.01.2007
  • 16:01
Какие последствия могут возникнуть, если у мальчика 16 лет удалено левое яичо. Возникнут ли проблемы с эрекцией и возможностью иметь детей?
Плеханов Алексей Юрьевич
Если правое яичко в норме, то проблем с эрекцией не будет, и скорее всего плодовитость не будет нарушена. В то же время для оценки плодовитости имеет смысл сделать спермограмму.
роман
  • Вопрос: #23233
  • Спрашивает : роман ( г. СЫКТЫВКАР.Россия )
  • 27.01.2007
  • 22:01
После сдачи онализов сперматоззоидов был поставлен диагноз тератозооспермия! ИЗ-ЗА ЧЕГО это заболевание и какие способы его лечения?
Александр
  • Вопрос: #23173
  • Спрашивает : Александр ( г. Казань )
  • 26.01.2007
  • 11:01
Здравствуйте, доктор! Что можете сказать о результатах кариотипирования: 47, ХХY[3]/46, XY[9] - мужской кариотип. Мозаичный вариант синдрома Клайнфельтера с преобладанием нормального клона. Что мне делать дальше? Спасибо!
Галанин Сергей Владимирович
Отвечает : Галанин Сергей Владимирович  ( Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог )
Обратиться к медицинскому генетику. Если Вас интересует вопрос плодовитости, то, имея синдром Кляйнфельтера, вы скорее всего бесплодны. В этом отношении у Вас единственный выход оплодотворение супруги донорской спермой или усыновление уже рожденного ребенка.
Полина
  • Вопрос: #23147
  • Спрашивает : Полина
  • 25.01.2007
  • 15:01
К вопросу №23134. На спермограмму мужа отправил гинеколог, так как в течение полугода мы пытались забеременнеть, но безрезультатно. В спермограмме было обнаружено повышенное содержание лейкоцитов и мужа отправили на консультацию к урологу- андрологу. Поскольку, муж однажды уже лечил простати, врач отправил его на анализы. Взяли сок простаты, сделали УЗИ и что-то еще, по-моему. По результатам анализав врач сказал, что имеется хронический простатит, который нужно лечить. Попутно еще один вопрос: обязателен ли массаж простаты? у мужа геморрой.
Галанин Сергей Владимирович
Отвечает : Галанин Сергей Владимирович  ( Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог )
Вероятность наступления беременности у абсолютно здоровой пары в течение полугода незащищенного секса не превышает 70%. Повышенное содержание лейкоцитов в эякуляте еще ни о чем не говорит. По результатам проведенных исследований, повышенное содержание лейкоцитов в эякуляте (если это единственная аномалия в спермограмме) чаще всего само по себе нормализуется при сдаче серии повторных анализов. Вопрос о целесообразности лечения такой "инфекции" у мужчин при отсутствии симптомов является предметом дискуссий. Тем не менее, при наличии пиоспермии (присутствии более 1 млн лейкоцитов в мл спермы) необходимо выполнить трехстаканную пробу мочи и исследование СПЖ, а также выполнить посев эякулята. В большинстве случаев, в массаже простаты нет никакой необходимости.
Ольга
  • Вопрос: #23135
  • Спрашивает : Ольга ( г. С-Петербург )
  • 25.01.2007
  • 12:01
Добрый день. Возможно ли забаременеть при следующих показателях спермограммы мужа (35 лет)(у нас есть ребенок 6 лет): объм 3, 0мм вязкость 01 см концентрация 56 ммл/мл сперматозоиды с поступательными движениями 36% сперматозоиды с непоступательными движениями 28% степень подвижности 3-4 балла аглютанация сперматозоидов нет круглые клетки 0, 5 ммл/мл За ранее большое спасибо.
Олег
  • Вопрос: #23039
  • Спрашивает : Олег ( г. Москва )
  • 23.01.2007
  • 11:01
Имею ребенка от 1-го брака(15л). С женой хотим иметь еще одного ребенка. У меня год назад была сделана операция по удалению варикоцителе. До опирации были обнаружены единичные сперматозойды. После опирации анализ показал азооспермию. Врач сказал, что востановительный период примерно 1 год. Скажите у нас есть шанс иметь ребенка. Жена здорова и имеет ребенка от другого брака.
Плеханов Алексей Юрьевич
Естественным путем ребенок у Вас уже скорее всего не получиться. В то же время у Вас есть порядка 30-50% вероятности поиметь детей при помощи искусственного оплодотворения - ИКСИ. Для этого может потребоваться забор ткани яичка для поиска там годных для оплодотворения сперматозоидов.
екатерина
  • Вопрос: #23014
  • Спрашивает : екатерина ( г. Ижевск )
  • 22.01.2007
  • 17:01
У мужа низкий тестостерон, в результате невозможность зачатия, т.к. спермотозоиды не двигаются, назначали прегнил, не помог. сейчас советуют инсемеляцию. и то если сперма хорошо отреагирует на реактив. что делать?