Вопрос-ответ по теме "Мужское бесплодие и оценка качества спермы" Страница №214

 

 

Найдено отзывов : 2820

 

Андрей
  • Вопрос: #22760
  • Спрашивает : Андрей ( г. Москва, Россия )
  • 16.01.2007
  • 09:01
Здравствуйте. Я задавал Вам свой вопрос №22575. Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, весной 2006 года я также сдавал спермограмму в другом месте и результаты были ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ: объем 3, 5 кол-во в 1 мл 80 млн кол-во в эякуляте 300 млн кол-во активно-подвижных 75% живых спрематозоидов 90% с патологией 0% Морфология 100% нормальных 100% неподвижных 5% Сдавал в очень хорошей, проверенной клинике. С весны по настоящее время я ничем не болел, стрессов не было, я не пью и не курю, принимаю поливитамины+фолиевую к-ту+витамин С, инфекций никаких нет (кровь методом ИФА, мазок из уретры методом ПЦР), узи мошонки+простаты ОЧЕНЬ хорошие, без патологий. Воспалений никаких нет! Свинкой не болел. В чем может быть причина столь ОГРОМНЫХ изменений?
Дмитрий
  • Вопрос: #22743
  • Спрашивает : Дмитрий ( г. Москва, Россия )
  • 15.01.2007
  • 15:01
Подскажите пожалуйста, я женат, детей нет, планируем Результат спермограммы: Объем - 3 мл Консистенция - полувязкая Время разжижения - 65мин Цвет - серый, полупрозрачный РН - 9, 0 Мутность - светлый Концентрация и оценка подвижности (в этих графах) - Во всем эякуляте: активных, подвижных - не/обн; мазбникообр-3-5; не подвижн - 4-7 в изр. Клетки сперматогинеза - 0-1-2 Макрофаги - 1-4 Спермиофаги - 0-2 Лейкоциты - 5-8-20млн/мл Эритроциты - измен 4-6 Клетки эпителия - неизм. 1-5 Липоидные тельца - мало Слизь - мало Как быть дальше?
Плеханов Алексей Юрьевич
Делать генетическое обследование на кариотип и микроделеции локуса AZF. Если по результатам генетики отклонений найдено не будет, то единственный вариант поиметь собственных детей - искусственное оплодотворение ИКСИ.
Александр
  • Вопрос: #22673
  • Спрашивает : Александр ( г. Москва, Россия )
  • 12.01.2007
  • 20:01
Здравствуйте! У меня варикоцеле слева II-III степени и гипоплазия яичек, правое – 3, 5 х 2 см, левое – 2 х 1, 5 см. Гормоны: тиреотропный – 1, 13; FT3 – 5, 4; FT4 – 15, 4; ЛГ – 2, 8; ФСГ – 28, 7; тестостерон – 29, 1; пролактин – 315, 4. Спермограмма в октябре 2006 – единичные подвижные и малоподвижные сперматозоиды. Спермограмма в декабре 2006 (после 2-х месячного курса спемана) – воздержание 5 дней, Объём – 2, 7 PH – 7, 2 Вязкость – нормальная Лейкоциты – 0-2 Липоидные тельца – мало Общее кол-во сперм. – 13, 5 мл. Конц. в 1 мл – 2, 7 мл. А/ подв. – 15% М/ подв. – 7% Маятник – 13 % Неподвижн. – 65% Пат. формы – 49% Есть ли смысл в операции по варикоцеле для повышения качества спермы или хотя бы сохрания существующего, а также предотвращения дальнейшего уменьшения размеров яичек.
Плеханов Алексей Юрьевич
Если Вас интересют собственные дети, то чем раньше Вы сделаете ИКСИ, тем лучше. Операцию по устранению варикоцеле сделать можно, вероятно она и замедлит скорость повреждения яичек, но существенным образом на восстановление Вашей плодовитости не повлияет. Об этом я сужу по высокому ФСГ, который свидетельствует о необратимом повреждении ткани яичек.
Ольга
  • Вопрос: #22649
  • Спрашивает : Ольга ( г. Россия )
  • 12.01.2007
  • 09:01
Здравствуйте, скажите пожайлуста, возможно ли зачатие естественным путем при такой спермограмме: -объем 4, 2 -рн 7, 0 -кол-во 13 млн -активноподвижные 90% -слабоподвижных и неподвижных 10% -нормальные по форме 91% -деформированные 9%. мужу 32. С уважением Ольга.
Михаил
  • Вопрос: #22610
  • Спрашивает : Михаил ( г. Москва )
  • 10.01.2007
  • 23:01
Уважаемый доктор! У меня 4 вопроса, каждый из них я выделил отдельно, убедительно прошу Вас помочь мне разобраться в сложившейся ситуации и ответить на все вопросы. Заранее Очень благодарен Вам. Мне 31 год (2007г.). Сдача спермограммы в 2002-2004 г.г. показала полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Результаты анализов ФСГ показали 3, 6. Вопрос 1: Можно ли по этим данным предполагать о наличие (отсутствии) сперматозоидов в яичках? Вопрос 2:Какова вероятность наличия сперматозоидов в яичках для проведения ИКСИ? Кроме того, у меня водянка левого яичка, разные врачи по разному говорят о возможности вляния водянки яичка на бесплодие. В ходе \"исследований\" своего организма один из врачей после УЗИ (в платной клинике) \"обнаружил\" простатит, спустя месяц, побывав на приеме у \"незаинтересованного\" в лечении моего простатита врача, я узнал, что с помощью УЗИ простатит если постараться можно найти у любого мужика, этот врач очень внимательно и тщательно произвел медицинский осмотр и сказал, что если нет болей то лечить простатит не надо. Кроме того, он говорит о низкой вероятности влияния на бесплодие водянки и \"простатита\" моего уровня сложности Эякуляция проходит очень хорошо, половая активность выше средней. Вопрос 3: Помогите разобраться в мнениях врачей, с какой вероятностью могут влиять водянка и простатит на бесплодие при известных мне показателях? Вопрос 4: насколько болезнена и травматична процедура биопсии яичка? необходимо ли при этом ложиться в стационар?
Плеханов Алексей Юрьевич
Прежде, чем планировать ИКСИ, сделайте генетическое обследование на кариотип и микроделеции локуса AZF. Если по результатам генетики все будет хорошо, то при уровне ФСГ 3, 6 есть от 30 до 50% вероятности обнаружить в ткани яичек сперматозоиды, годные для ИКСИ. Значимого влияния простатита и водянки на Вашу плодовитость скорее всего нет. В сложившейся ситуации заниматься лечением водянки и простатита для повышения плодовитости - тупиковое направление. Биопсия яичка как правило хорошо переносимая амбулаторная процедура, которая выполняется под наркозом или местной анестезией. Лучше биопсию яичка делать, когда Ваша жена уже включена в протокол стимуляции перед ИКСИ, еще лучше - в день забора яйцеклеток.
Андрей
  • Вопрос: #22575
  • Спрашивает : Андрей ( г. Москва, Россия )
  • 10.01.2007
  • 10:01
Каков шанс жены забеременеть естественным путем при следующих результатах моей спермограммы: -ph 8 -цвет молочный -вязкость 0.00 -ражжижение наступило в пределах 10-30 минут -объем 2.5 мл -в 1 мл 10 млн -всего в пробе 25 млн -активно-подвижных (подвижность \"а\") 6% -малоподвижных с поступательным движением (подвижность \"в\") 45% -неподвижных (подвижность \"d\") 48% -нормальных сперматозоидов 47% -с патологией 53% -сперматогенез 4 (на 100 сперматозоидов)
Юля
  • Вопрос: #22552
  • Спрашивает : Юля ( г. Россия,Чудово )
  • 09.01.2007
  • 20:01
Мой парень болел в детстве свинкой. Мы совершенно не предохраняемся, но я ни разу не залетела. Скажите лечится ли бесплодие после перенесённой свинки?
Плеханов Алексей Юрьевич
Для определения виновника нанаступления беременности предложите Вашему начать с выполнения спермограммы. По поводу спермограммы читайте здесь: https://www.andros.ru/udm/spermogramm.html
Михаил
  • Вопрос: #22503
  • Спрашивает : Михаил ( г. Тюмень, Россия )
  • 08.01.2007
  • 18:01
Здравствуйте. Мы с женой проходили обследование в одном из Центров репродукции человека в результате которого мне был поставлен диагноз- азооспермия. Спермограмма такая: объём 4.4 мл, цвет прозрачный, рН-8.0, лейкоциты и клетки сперматогенеза- 3млн/мл. Эритроциты – нет, кристаллы Беттхера - +, лецитиновые зерна- мало, клетки эпителия -+, уретральные нити-+, амилоидные тельца-+. Нам посоветовали обратиться в другую клинику для дальнейшего обследования и лечения. Какую помощь нам можно получить на базе Вашей клиники и какова вероятность зачатия с таким диагнозом? С уважением, Михаил.
Плеханов Алексей Юрьевич
Вероятность зачатия естественным путем, к сожалению, у Вас стремиться к нулю. Вам нужно пройти генетическое обследование на кариотип и микроделеции локуса AZF, а также оценить уровень половых гормонов, в первую очередь тестостерона и ФСГ. Если генетических отклонений выявлено не будет, то следующим этапом слудует делать биопсию яичек (TESE) с целью получения сперматозоидов, годных для искусственного оплодотворения ИКСИ.
зохра
  • Вопрос: #22405
  • Спрашивает : зохра ( г. баку.азербайджан )
  • 04.01.2007
  • 16:01
Здраствуйте доктор.у моего сына был перекрут яичка.яичко удалили.ему 14 лет.грозит ли это чем нибудь его дальнейшему развитию.спасбо.
Александр
  • Вопрос: #22360
  • Спрашивает : Александр ( г. СПб )
  • 03.01.2007
  • 03:01
Пожалуйста подскажите, каковы шансы зачать ребенка? расшифруйте по;-ста спермограмму:объем 2 мл, вязкость 0, 1, концентрация 13 млн/мл, подвижные сперматозоиды 27%, малоподвижные 14%, колебат.движ 15%, неподвижные 44 %, аномальные 47%, степень подвижности 2, агглютинация нет, круглые клетки