Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 2806

 

Алексей
  • Вопрос: #22272
  • Спрашивает : Алексей ( г. Москва )
  • 28.12.2006
  • 15:12
Здравствуйте, очень хотим ребёнка, но в течение года не получалось жене забеременнеть, я сдал анализ (сперморгамму), но лечащий врач ушёл в отпуск, а ждать нет сил, очень просим расшифровать мой анализ и наиболее точно сказать какие у нас шансы. Объём - 2, 4 рН - 7, 5; цвет - молочный; вязкость - до 10 см; разжижение-сох.изх.конс.; слизь-(ххх); агглютиноция-(-); лейкоциты-0, 375х10в6; число сперматозоидов в эякуляте-7х10в6; конс.сперматозоидов в 1мл-16, 8х10в6; подвижность: категория А активно подвижная, поступательная, категория В малоподвижная (3; 20)/23; маятники-19; манежная-5; неподвижная-8; марфология-20; Кл.сперматогенеза-5; Лецитиновые зёрна-немного; макрофаги---; эритроциты- ---; кристаллы - ---; жизнеспособность(АОТ)-живые-45, мёртвые - 55; Заранее благодарны!
Плеханов Алексей Юрьевич
Общая концентрация сперматозоидов и доля активноподвижных сперматозооидов снижены. Причина ненаступления беременности в Вашей семье скорее всего в Вас. Стоило бы разобратсья в возможных причинах такой ситуации.
Андрей
  • Вопрос: #22123
  • Спрашивает : Андрей ( г. Россия )
  • 24.12.2006
  • 19:12
Здравствуйте. у меня пока нет детей. хотелось бы чтоб потомство было здоровым. стоит ли предварительно обследоваться (сдавать спермограмму или какиелибо другие анализы)? можно ли по результатам спермограммы предположить наличие каких либо врожденных уродств у плода или то что плод будет будет неправильно развиваться?
Плеханов Алексей Юрьевич
Вам специально ничего делать не нужно. Если в Вашем роду не было заболеваний, передающихся по наследству, по умолчанию у Вас должны быть здоровые дети. В противном случае знать это заранее невозможно.
Люба
  • Вопрос: #22032
  • Спрашивает : Люба ( г. Москва )
  • 21.12.2006
  • 17:12
Уважамые доктора! Подскажите, пожалуйста, следует ли откладывать зачатие ребенка, если мужу проводили рентген исследование позвоночника поясничного отдела в конце ноября и если, да, сколько времени нужно предохраняться?
Ирина
  • Вопрос: #22023
  • Спрашивает : Ирина
  • 21.12.2006
  • 10:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, муж сдал СГ, все показатели в номре, кроме лейкоцитов, превышает норму в 5, 5 раз, что это означает, и влияет ли это на возможность зачатия, не можем зачать уже 2 года, спасибо заранее
Плеханов Алексей Юрьевич
Это означает, что где-то в половых органах Вашего мужа есть воспаление. Если других причин нанаступления беременности нет, то имеет смысл обследовать Вашего мужа и при необходимости полечить.
Natalja
  • Вопрос: #21981
  • Спрашивает : Natalja ( г. Litva, Vilnius )
  • 20.12.2006
  • 12:12
Dobryj den! U moego druga ustanovili azoospermiju. Analizy krovi (byli sdelany pol goda nazad); Liutropin - 8.78; Folitopin - 31.00; Testosteron - norma; geneticheskij analiz-vrozdennyj patologij net. Skazite, pozalujsra, mozet li vasha klinika chem- nibud pomoch v dannoj situacii? Spasibo!
Плеханов Алексей Юрьевич
В данной ситуации нужно делать биопсю яичка с попыткой забора сперматозоидов (TESE) и последующим искусственным оплодотворением ICSI. Поскольку наша клиника ICSI не занимается, а оценка качества спематозоидов должна выполняться эмбриологом непосредственно после получения, то биопсию яичка с TESE я могу Вам сделать на базе Международного центра репродуктивной медицины в Спб. Свяжитесь со мной по телефонам регистратуры нашей клиники +7 812 235-1487 или 235-6788.
Юлия
  • Вопрос: #21938
  • Спрашивает : Юлия ( г. москва )
  • 18.12.2006
  • 22:12
Здравствуйте! ! ! ПОмогите пожалуйста. у моего молодого человека в детстве была эктопия правого яичка, операцию сделали в 5 лет.какова вероятность, что он может стать отцом?он не хочет со мной об этом говорить.заранее большое спасибо
Елена
  • Вопрос: #21828
  • Спрашивает : Елена ( г. Россия )
  • 15.12.2006
  • 13:12
Скажите, пожалуйста: у мужа после 2- х стороннего криптихизма - азооспермия. Значение ФСГ выше нормы в 4 раза. Врачи говорят, что единственный шанс - лечение стволовыми клетками. Откуда их берут? И есть ли другой выход? Мужу 40 лет.
Плеханов Алексей Юрьевич
На самом деле, Елена, выход у Вашего мужчины один - пройти генетический анализ на кариотип и микроделеции локуса AZF, если генетика будет нормальной, то делать биопсию яичка с забором сперматозоидов (TESE) с последующим выполнением искусственного оплодотворения - ICSI. Стволовые клетки - в Вашей ситуации очередная дурилка честного народа.
Елена
  • Вопрос: #21793
  • Спрашивает : Елена ( г. Россия )
  • 14.12.2006
  • 13:12
Скажите, пожалуйста: у мужа после 2- х стороннего криптихизма - азооспермия. Посмотрев на результаты анализов, Врачи говорят, что единственный шанс - лечение стволовыми клетками. Откуда их берут? И есть ли другой выход? Мужу 40 лет.
Галанин Сергей Владимирович
Отвечает : Галанин Сергей Владимирович  ( Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог )
Прежде всего, Вашему мужу стоит сделать биопсию ткани яичек, чтобы определить его возможность иметь собственных детей. О лечении стволовыми клетками мужского бесплодия не имею ни малейшего представления.
Владимир
  • Вопрос: #21792
  • Спрашивает : Владимир ( г. Москва, Россия )
  • 14.12.2006
  • 12:12
Добрый день. После неудачных попыток супруги забеременеть в течение трех циклов сдал спермограмму в лаборатории Инвитро. Получены следующие результаты: Объем 3.5 мл (норма > 2 мл.), вязкость 0.1, pH 8.0, концентрация 24 млн/мл, общее количество 84 млн., активноподвижные 52%, малоподвижные 4%. Нормальные сперматозоиды 58%. С нормальной патологией головки 79%. Лейкоциты 2437500 кл/мл (норма < 1000000)(при этом не помечено, что показатель выходит за рамки референсных значений), клетки сперматогенеза 1% (при норме 2-4, выходит за пределы нормы). Беспокоят два последних показателя. Могут ли он отрицательно влиять на вероятность зачатия? Спасибо.
Галанин Сергей Владимирович
Отвечает : Галанин Сергей Владимирович  ( Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог )
По одной спермограмме нельзя делать никаких выводов. Кроме того, шансы наступления беременности у абсолютно здоровой супружеской пары в течение первых трех месяцев незащищенного секса не превышают 20 - 30 %.