Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 44777

 

СЕРГЕЙ
  • Вопрос: #36047
  • Спрашивает : СЕРГЕЙ ( г. МИРНЫЙ )
  • 09.01.2008
  • 14:01
ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛЕЧИТЬ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МНОГУФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЭРИТЕМЫ УЖЕ 4 ГОДА КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Татьяна
  • Вопрос: #36046
  • Спрашивает : Татьяна ( г. Москва )
  • 09.01.2008
  • 12:01
Здравствуйте! Мой срок 35-36 недель. У меня киста больших размеров (5 на 7см) правой почки. На протяжении всей беременности анализы мочи, крови были в норме, динамики роста кисты не было, не беспокоила. Но ни мой врач гинеколог, не уролог не могут мне ответить, как почка поведет себя в родах. Смогу ли я родить сама или это будет кесарево сечение? Подскажите, пожалуйста! Спасибо! Татьяна.
Отвечает :
Киста почки не является противопоказанием к родам через естественные родовые пути.
Отвечает :
Попросите родителей показать Вас урологу очно.
Николай
  • Вопрос: #36044
  • Спрашивает : Николай ( г. Украина,Донецк )
  • 08.01.2008
  • 22:01
Установлен д-з калькулезный простатит с подтверждением по ТРУЗИ. Постоянные боли в промежности. Нормальные показатели лейкоцитов (6-8 ед.)Знаю, низкие значения лейкоцитов не являются показателем отсутствия воспалительного процесса при хр.простатите. Так как узнать есть ли воспалительный процесс? Вопрос # 35971 | Тема: Хронический простатит | 04.01.2008, Николай Украина, Донецк Николай, есть ли у Вас какие-либо нарушения мочеиспускания? Связаны ли боли в промежности со степенью наполнения мочевого пузыря или актом мочеиспускания? По узи никаких изменений в моч.пузыре нет, проблем с мочеиспусканием нет, увеличивается дискомфорт при полном моч.пузыре. Боль значительно усиливается при сидении а также после полового акта, иногда прекращается после него, но ненадолго Вопрос # 35985 | Тема: Хронический простатит | 04.01.2008, Николай Украина. Донецк Николай, Вам нужно пройти обследование: Порционная проба мочи с секрета простаты для окончательного исключения признаков воспаления и инфекции мочевых путей и простаты. Уродинамическое исследование (микционная цистометрия) для оценки комплаентности (др. словами: податливости, растяжимости) стенок мочевого пузыря, исключения мотроной или сенсорной гиперактивность детрузора, а также оценки степени препятствия оттоку мочи из пузыря (подпузырной обструкции). Тест с 0, 4М-раствором хлорида калия для исключения повышенной проницаемости слизистой мочевого пузыря в отношение ионов калия, характерной для интерстициального цистита. Показаться невропатологу для исключения мышечной природы болей в связи с заболеваниями позвоночника. Консультант: Плеханов Алексей Юрьевич, заведующий урологическим отделением клиники Андрос 2003-2007 © www.andros.ru. Все материалы, О воспалении в простате судят по повышению количества лейкоцитов в секрете простаты и послемассажной проции мочи. Если при неоднократном обследовании признаков воспаления (повышения количества лейкоцитов) и бактериальной инфекции (рост бактерий в посеве) в простате так и не было получено, то это скорее всего означает, что у Вас синдром хронических тазовых болей невоспалительного происхождения. Ультразвуковая картина в данном случае мало что говорит в подтверждение того, то причина болей именно в простате. В таком случае Вам нужно пройти уже рекомендованное мной обследование В 2005, 2007г проходил лечение в Киевском институте андрологии и сексопаталогии, консультировался у профессора Горпинченко. Он подтвердил д-з хрон. калькулезный простатит. После обоих курсов боли сохранились при норм.показателях лейкоцитов. На мой вопрос могут ли т.н. камни быть причиной этих болей он ответил, что могут, я возразил, что по мнению многих специалистов эти камни не могут быт быть причиной болей. На что он ответил- у одного человека болит, а у другого не болит и пожелал мне мужества. В Донецке была осмотрена прямая кишка, проведена консультация у невропатолога, никаких отклонений и патологий не выявлено. Извините, но мне кажется, что тазовый болевой синдром является ширмой, когда не могут выявить истинную причину болезни. Я мужественно терплю сильные боли уже семь лет и не могу выбраться из этого круга и найти способа уменьшить их. За это время мне назначались антибиотики, фито препараты, электропроцедуры, гипноз, иглоукалывание все бесполезно. Надеюсь на Ваш совет.
Николай
  • Вопрос: #36040
  • Спрашивает : Николай ( г. СПБ )
  • 08.01.2008
  • 15:01
Здравствуйте! Подскажите пожайлуйста: у меня эритроплакия головки полового члена уже 2 года, улучшений нет, впрочем и ухудшений тоже. Чем мне это грозит? Как возможно вылечить? Слышал, что необходимо обрезание...есть ли альтернативы? Заранее спасибо за ответ!
Галанин Сергей Владимирович
Отвечает : Галанин Сергей Владимирович  ( Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог )
Уважаемый Николай! Скорее всего, речь идет о эритроплазии Кейра или плазмоклеточном баланите. Длительное существование этих процессов может быть причиной развития рака полового члена. Вероятно, Вам потребуется выполнение обрезания и биопсии головки полового члена. Более конкретную информацию Вы сможете получить на приеме после осмотра. Мы находимся в СПб. Приходите, постараемся Вам помочь.
Сергей
  • Вопрос: #36038
  • Спрашивает : Сергей ( г. Ростовская область )
  • 08.01.2008
  • 13:01
Добрый день. У моего сына двухсторонняя врожденная глухота. При рождении у него нашли цитомегаловирус. Подскажите пожалусто что это за вирус, и какими путями передается этот вирус. Мог ли он послужить причиной глухоты? Спасибо.
Noy
  • Вопрос: #36035
  • Спрашивает : Noy ( г. Россия Новороссийск )
  • 08.01.2008
  • 00:01
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мне три месяца назад была удалина шейка и матка. Послеоперационный период прошел хорошо, но сейчас жить половой жизнью не могу-очень больно и постоянно идёт кровь. При осмотре врач говорит, что всё хорошо, а в реальности всё плохо. Что делать. С уважением и надеждой.
Отвечает :
При всем искреннем желании Вам помочь, это невозможно без осмотра. Может быть, Вам надо обратиться к другому врачу. Потому что то, что Вы пишете - не есть норма.
Ksenia
  • Вопрос: #36033
  • Спрашивает : Ksenia ( г. Ispania,Sevilya )
  • 07.01.2008
  • 20:01
Zdravstvuite! Ya seichas jivu i uchus v Ipanii. U menya est postoyannii polovoi partner, no ya by hotela nachat prinimat protivozachatochnie tabletki. U menya ochen ne stabilnii cikl mesyachnih - to idut kajdii mecyac, to mojet ne byt polgoda. Obsledovalas eshe v Rossii - zdorova. Posovetuite, kakie tabletki mojno prinimat, ne orientiruyas na cikl mesyachnih i s naimenshim vredom dlya zdorovya(choby ne bylo gormonalnogo sboya). Bolshoe spasibo!
Отвечает :
Ксения, в Испании препараты называются по-другому. Я бы рекомендовала спросить у местных врачей.
ангелина
  • Вопрос: #36032
  • Спрашивает : ангелина ( г. москва )
  • 07.01.2008
  • 20:01
У меня ВПЧ 16 тип, ВПГ и гарденеруллез. На малых половых губах, на внутренней стороне, имеются очень маленькие остроконечные кондиломы, некоторые остроконечные, некоторые овальные, по форме и размеру напоминающие шероховатость на языке, их много, расположены близко друг к другу. общая площадь поражения 2 кв см на одной малой половой губе и 2 кв см на другой. в области, где имеются кондиломы проискодит периодический зуд. чаще всего это происходит после полового акта, спустя несколько дней. вопросы: 1)в каком порядке надо начинать лечение? сначала удалить кондиломы, а потом уже лить гарденереллез и ВПГ? 2)какова вероятность, что они вырастут снова? 3)сколько стоит процедура удаления? 4) зуд и жжение на малых моловых губах происходит из-за кондилом, ведь чешется именно в месте, где они расположены. 5) почему это происходит именно после полового акта, из-за маленькиз микротравм? 6)сколько стоит осмотр гениколога в вашей клинике?
Отвечает :
1) Сначала надо пролечить гарднереллез. 2. Вероятность есть, но небольшая. 3. Это можно узнать в регистратуре нашей клиники по телефону 812-235-14-87. 4. Скорее всего, из-за гаднереллеза. 5. Вы сами ответили на этот вопрос. 6. 960 рублей.