Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 43968

 

Светлана
  • Вопрос: #34900
  • Спрашивает : Светлана ( г. Москва )
  • 23.10.2007
  • 13:10
Добрый день! у меня такой вопрос, можно ли узнать о беременности на 10 день после секса с помощью лабораторного анализа? Проводится ли он в вашей клинике, и какова его стоимость? Заранее спасибо.
Веста
  • Вопрос: #34899
  • Спрашивает : Веста ( г. Самара, Россиия )
  • 23.10.2007
  • 12:10
Подскажите, опжалуйста, насколько эффективен препарат фамвир в отношении вируса папиломы человека? По результатам анализа с помощью ПЦР у меня обнаружен ВПЧ 16 типа. Врач прописала фамвир. В аннотации к препарату сказано, что показанием к его применению является вирус простого герпеса.
Кэти
  • Вопрос: #34897
  • Спрашивает : Кэти ( г. Москва,Россия )
  • 23.10.2007
  • 11:10
Здравствуйте! Прошу Вас очень ответить на мой вопрос. Мой муж родился с крипторхизмом(левое яичко находилось в паховой части). Когда мы поженились и он сделал спермограмму, то количество и качество сперматозоидов было ужасное, у него обнаружили невероятное количество лейкоцитов. Затем врач, сделав УЗИ, сообщил о том, что срочно нужна операция по удалению этого левого яичка, так как была обнаружена опухоль(семинома pT1). После операции был поставлен диагноз-Орхиэктомия семенной железы (левое яичко). Гистопатологический диагноз-Семинома семенной железы в меру дифференцированный-pT1. Отдельно взятый материал ткани жирового происхождения;Злокачественная опухоль взрослась в Retetistis-е. После орхиэктомии врачи сообщили о том, что потребуется обязательная химиотерапия, но мой муж рискнул и отказался от нее в целях попытки зачатия ребенка одним оставшимся яицом(правым). Однако месяц спустя, его спермограмма не становилась лучше, снова появилось тоже самое количество лейкоцитов, что и до операции. Компьютерная томография метасзазов пока не обнаружило. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность, что у мужа на втором яичке может зародиться снова Семинома? Что значит термин Retetistis?и есть ли у мужа шансы зачать ребенка? Благодарю вас за ответ.
Галанин Сергей Владимирович
Отвечает : Галанин Сергей Владимирович  ( Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог )
Если речь идет действительно о семиноме яичка 1 стадии (опухоль, ограниченная яичком и его придатком, без сосудистой/лимфатической инвазии), то вероятность рецидива после только лишь орхэктомии составляет 15-20%. Причем, рецидив связан в подавляющем большинстве случаев с наличием субклинических метастазов опухоли в забрюшинном пространстве, не определяемых при первоначальном обследовании. Второе яичко здесь совершенно не при чем, если оно нормальных размеров и консистенции. Проведение дополнительного (адъювантного) лечения - наружной лучевой терапии на парааортальные лимфатические узлы или химиотерапии снижает риск рецидива до 1-3%. Если Ваш супруг отказался от дополнительного лечения и выбрал наблюдение, то ему необходимо строго соблюдать стандарты такого наблюдения (проходить необходимые обследования в установленные сроки). Плодовитость Вашего мужа определяется качеством спермы, которое есть в данный момент. Если качество спермы плохое уже на момент постановки диагноза, то, скорее всего, наиболее целесообразным будет воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями (ЭКО-ЭКСИ). В любом случае, перед планируемой лучевой терапией или химиотерапией рекомендуют выполнять криоконсервацию спермы для ее использования в таких технологиях. Rete testis ( сосудистая сеть яичка) - нормальная анатомическоя структура яичка. Поэтому при определении стадии болезни очень важно понимать, есть или нет сосудистая инвазия опухоли, что определяется квалификацией патоморфолога и предопределяет прогноз болезни и необходимость дополнительного лечения. Если такая инвазия есть, то это уже 2 стадия болезни, при которой адъювантное лечение строго обязательно.
Антон
  • Вопрос: #34889
  • Спрашивает : Антон
  • 22.10.2007
  • 20:10
Здравстуйте. После лечения хронического простатита ослабла эрекция... До того как я заболел проблем не было. Простотит теперь не беспокоит. Немного помогает Сеалекс-2 капсулы через 5 дней... Психологические мои проблемы с эрекцией или может органические?
Шамиль
  • Вопрос: #34887
  • Спрашивает : Шамиль ( г. Екатеринбург, Россия )
  • 22.10.2007
  • 19:10
Здравствуйте, мне 35 лет. У меня на ногах и на теле не растут волосы, есть немного только на икрах, а на лице волос очень мало. Для меня это очень большая проблема, от этого в некоторых ситуациях мне очень неловко. У моего отца всё точно также, может быть это наследственное. Подскажите, что может стимулировать рост волос. Мне кажется, есть в наше время, какие-то препараты и способы решить эту проблему. Мне тут подсказали, что надо проколоть несколько ампул омнадрена-250 и попринимать Клостилбегит. Но я решил посоветоваться с вами. Заранее благодарен.
Плеханов Алексей Юрьевич
Шамиль, начните с анализа крови на тестостерон. Если уровень тестостерона будет нормальный, то лечение омнадреном, да впрочем и любым другим способом восполнения тестостерона, эффекта не принесет.
Лика
  • Вопрос: #34886
  • Спрашивает : Лика ( г. г.Спб )
  • 22.10.2007
  • 17:10
Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить, что некоторые показатели спермограммы отклоняются от нормы.. той лаборатории где они сдавались, а именно: нормальные сперматозоиды - 55 % (№. 80-85%); юные сперматозоиды – 1%(№. 2-4%); акинезис (неподвижные) – 18 % (№.10%); манежное движение – 1%(№.5-10%) ; колебательное движение – 5 (№ 0 %); малоподвижные7%(№.10-20)- такие отклонения от нормы могут препятствовать полноценному зачатию?! -------------------- Спермаграмма: 1. Макроскопическое исследование: Объем - 4.0 мл( №.2-6); консистенция – доставлена разжиженной; разжижение -0 мин( №. 10-30 мин); наличие слизи -0 балл; вязкость- 0, 1(№. 0, 1-0, 5) см; мутность - мутная; цвет - молочный опалесцирующий в проходящем свете; однородность - полная; запах - специфический; рH – 7, 8 (№.7.3-7.7); 2. Микроскопическое исследование: исследование дыхательной способности сперматозоидов - 50мин(№. 23-75 мин); концентрация сперматозоидов – 126 мл (№. 60*10.6/мл) ; число сперматозоидов в эякуляте – 504 млн(№. Более 150млн); число живых сперматозоидов – 86 % (№. 80-90%) ; число мертвых сперматозоидов – 14 %(№.10-20%) ; лейкоциты -0-2-0-0-1-0-0-1-0-0; эритроциты – 1-0-0-0-0-1-0-0-0-0; эпителий – един в препарате; лецитиновые зерна 50-70 ; спермаглютинация - головками - хвостиками – смешанная 2+ ; коки – един; палочки – един; 3. Морфологическое исследование: нормальные сперматозоиды - 55 % (№. 80-85%); юные сперматозоиды – 1%(№. 2-4%); с деформацией головки – 16 % (№.15-20%); с деформацией шейки – 18 % ; с деформацией хвостиков -10 % ; старые формы - 0 % (№.4%); 4. Кинематическое исследование: Нормокинезис ( подвижные) – 75 %(№.70-90%) ; малоподвижные -7 %(№.10-20) ; акинезис (неподвижные) – 18 % (№.10%); линейное движение – 94%(№90-95%) ; манежное движение – 1%(№.5-10%) ; колебательное движение – 5 (№ 0 %); 5. Исследование клеток спермаатгинеза: Сперматогония -0 % ; сперматоцит – 0 % ; Сперматида – 0 % ;
катя
  • Вопрос: #34885
  • Спрашивает : катя ( г. Россия, СПб )
  • 22.10.2007
  • 17:10
Здравствуйте, в начале лета у меня была обнаружена гарднарелла, больше никаких ЗППП не обнаружено. Я принимала и свечи макмирол и таблетки макмирол, но инфекция не прошла. мне прописали виферон, эпиген (спрей). После повторного анализа гарднарелла опять не прошла, а еще появился уреплазмоз. Сейчас мне назначили свечи виверон и тержинакс, Юнитаб-солюдокс, циклоферон. Я уже не знаю, что принимать и поможет ли мне все это. В добавок появились сильные боли винзу живота справа и выделения с кровью. сходила на узи, показало, что все хорошо. Подскажите пожалуйста, что в связи с чем могут быть эти боли и выделения. И что еще можно попробовать для лечения гарднареллы. Заранее спасибо.
Галанин Сергей Владимирович
Отвечает : Галанин Сергей Владимирович  ( Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог )
С чем связаны боли и выделения, заочно определить невозможно. Что касается выявленной у Вас Gardnerella vaginalis, то сам факт ее обнаружения не требует вообще никакого лечения, а только в связи с наличием патологического состояния, называемого бактериальным вагинозом. Для лечения последнего используется метронидазол.
Светлана
  • Вопрос: #34884
  • Спрашивает : Светлана ( г. Москва )
  • 22.10.2007
  • 16:10
Ув.доктор, моему супругу(38лет) 1, 5 года назад поставлен диагноз- рак правого яичка (Т2N0M0)смешанного типа (семинома+эмбрион.карц). Маркеры при диегностировании : ЛДГ-норма, ХГЧ - 12, 8 (N до 2, 5), АФП -47, 4 (N до 6, 65)После операции маркеры нормализовались. Проведено 2 курса ХТ.1, 5 года анализы в норме. Но сейчас ХГЧ -2, 98 (N до 2, 5), остальное в норме. УЗИ органов и рентген легких в норме. Можно ли расценивать это как возможный рецидив, или только динамические наблюдения необходимы в этом случае? Нужно ли торопиться с КТ, и что и в какой последовательности Вы рекомендовали бы сделать? Какова статистика выживаемости при первоначальном диагнозе мужа? Спасибо. С ув. Светлана
Плеханов Алексей Юрьевич
Повторите анализ на ХГЧ через месяц после первого определения, если будет положительная динамика, то следует делать КТ живота и грудной клетки. КТ груди позволяет выявить мелкие субплевральные метастазы, которые характерны для эмбрионального рака и не выявляются на рентгене легких.