Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 45400

 

Дмитрий
  • Вопрос: #36873
  • Спрашивает : Дмитрий ( г. Россия )
  • 25.02.2008
  • 10:02
Здравствуйте, сейчас мне сделано протезирование члена и всё болеее ли мение устраивает (протез Mentor Accuform полужёсткий), у моей партнёрши на женкой консультации обнаружили уреаплазму, после лечения надо проверяться на её наличее обоим, там, на сколько я знаю, вставляют в уретру типа стержня что-то (ну мне делали когда-то), но теперь имея жесткий протез, не повредят ли мне уретру и можно ли вообще это делать, и стоит ли говорить мед персоналу об этом (если честно не хотелось бы). Да и каким методом ПЦР или старым (культ.)( легче всмысле будет чтоб не повредить уретру или ещё чего при жестком протезе) Да и курс лечения 3 недели азитромецин по разу в нед.(хемомецин), и уколов по 10 циклоферон каждому сказали ей, а у Вас пишут 1 таблетки хватает, я сам не ходил проверяться, но после лечения надо будет. И надо ли мне идти к самому к венерологу Спасибо
Живов Алексей Викторович
Отвечает : Живов Алексей Викторович  ( Главный врач клиники Медем, врач-уролог, к.м.н. )
Дмитрий,
про лечение однократной дозой азитромицина (случше использовать сумамед в таблетках по 0, 5 г., если конечно интересует результат) пишут не у нас, это зафиксировано во всех известных в цивилизованном мире стандартах лечения уреаплазмоза. Можно конечно выпить и три дозы, в этом ничего плохого не будет. А вот про циклоферон никому кроме российских производителей и докторов точно ничего не известно, ибо не нужен он для лечения уреаплазмоза (и чего-либо еще) вообще. Во всяком случае необходимость его использования не доказана. Вам и жене предстоит сдать контрольные анализы на уреаплазмы через 1 месяц после лечения. Если аккуратно пластиковой щеточкой-зондом взять у Вас из уретры соскоб на ПЦР - ничего страшного не будет. Врачу венерологу следует сказать об установленном протезе и предупредить, чтобы он делал все осторожно и деликатно. А главное одноразовой пластиковой щеточкой-зондом.
андрей
  • Вопрос: #36872
  • Спрашивает : андрей ( г. ростов на дону )
  • 25.02.2008
  • 03:02
После сдачи анализов, у меня обнаружили хламидиоз и уреаплазмоз. Мне назначили сумамед в первый день 1гр, через неделю еще 1гр, еще через неделю 1гр. А также хилак форте, витапрост. Почитал на сайте, что достаточно принять сумамед 2 раза. Так ли это ?
Мария
  • Вопрос: #36871
  • Спрашивает : Мария ( г. Киев, Украина )
  • 25.02.2008
  • 02:02
Здравствуйте, доктор! Я пролечилась от хронического уреаплазмоза и ВПЧ-инфекции. У парня обнаружили только уреаплазмоз и назначили курс лечения препаратами (Пирогенал, гонококковая вакцина, Докси-м-ратиофарм, фромилид-уно, трикасайд, карсил, серта, флуконазол, бифиформ). Подскажите, инфекция скорее всего не хроническая, возможно, список можно сократить? Стоит ли мне после курса длительного приема (3недели) Вильпрафена попринимать пробиотики? Чего, кроме проникновенного полового акта без презерватива, еще стоит избегать нам до получения результатов излеченности? Спасибо.
Галанин Сергей Владимирович
Отвечает : Галанин Сергей Владимирович  ( Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог )
Назначенное Вам лечение, по меньшей мере, абсурдно. Для излечения достаточно принимать доксициклин в течение двух недель вместе с Вашим половым партнером. На время лечения воздержитесь от любых половых контактов. Через месяц после окончания лечения сдайте контрольные анализы. Что Вы имеете ввиду под "проникновенным" половым контактом?
Елена
  • Вопрос: #36870
  • Спрашивает : Елена ( г. батуми,грузия )
  • 24.02.2008
  • 23:02
Здравствуйте! я на 32 неделе беременности, 2 недели назад сдала мазок, обнаружили трихомониаз. назначили таблетки ОРНИЛ И РОВАМИЦИН и процедуры. пила в теч. 10 дней сейчас врач назначил МЕТРОНИДАЗОЛ НИКОМЕД. МОЖНО ЛИ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ЭТО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ НА РЕБЕНКА ? ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ. СПАСИБО
Тамара
  • Вопрос: #36869
  • Спрашивает : Тамара ( г. СПб )
  • 24.02.2008
  • 23:02
Здраствуйте доктор! Проблема заключается в следующем: я испытываю затруднения при мочеиспускании (на все уходит 3-5 мин), также возникают частые позывы к мочеиспусканию (варьирует от 2-3 часов до 20-30 мин.)Никаких болей не испытываю вообще. также хочу добавить, что где-то 8 лет назад я столкнулась с этим в первый раз, тогда решили, что это из-за переохлаждения во время купания, погрели живот, и все как-будто прошло. Подскажите пожалуйста, из-за чего это может быть? Заранее спасибо!
Плеханов Алексей Юрьевич
Это та ситуация, при которой без обследования в причинах происходящего не разобраться и проблему не решить. Начните с обращения на очный прием к урологу и выполнения уродинамического исследования (исследование "давление- поток"). При желании и возможности обращайтесь к нам в клинику, подобными проблемами мы занимаемся. Мы в СПб. Запись на прием найдете здесь.
Светлана
  • Вопрос: #36868
  • Спрашивает : Светлана ( г. Россия )
  • 24.02.2008
  • 21:02
Если есть миома матки и опущение матки и ощущения боли в прямой кишке, может ли это быть последствием онкологического заболевания ?
Галанин Сергей Владимирович
Отвечает : Галанин Сергей Владимирович  ( Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог )
Миома матки и ее опущение никакого отношения к онкопатологии не имеют. Боли же в прямой кишке могут иметь различное происхождение (чаще всего, вследствие геморроя или анальной трещины).
Катерина
  • Вопрос: #36867
  • Спрашивает : Катерина ( г. Санкт-Петербург )
  • 24.02.2008
  • 21:02
Алексей Юрьевич, большое спасибо за ответ на вопрос № 36848. Как же так получается, что врачи не то прописывают??? И если не секрет, то какие заболевания лечат теми лекарствами, которые я описала в предыдущем вопросе? Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Кандидоз, бактериальный вагиноз, трихомониаз... При желании обращайтесь на прием к нам в клинику - гарантирую, что будет назначено именно то, что требуется для избавления от уреаплазмоза. Мы в СПб. Запись на прием найдете здесь.
Наташа
  • Вопрос: #36866
  • Спрашивает : Наташа ( г. Москва )
  • 24.02.2008
  • 20:02
Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь мне! Четыре месяца назад мы с мужем сдавали анализы в центре молекулярной диагностики (ПЦР, урогенитальные инфекции). По результатам анализов у меня была обнаружена Гарднерелла вагиналис (у мужа результат отрицательный) В моей ведомственной поликлинике был назначен следующий курс лечения: трихопол, атрикан по 0, 5 2 раза в день в теч 5 дней + Метронидазол - гель. Лечение результатов не дало, т.к. при повторной сдаче анализов также была обнаружена у меня Гарднерелла. Возможно Вы посоветуете другие, более действенные препараты, поскольку это заболевание сильно изматывает меня (обильные выделения. Если вас не затруднит, прошу также ответить может ли данное заболевание провоцировать цистит, поскольку других урогенитальных инфекций у меня не выявлялось (рецидивы цистита 1 раз в 2 месяца)
Живов Алексей Викторович
Отвечает : Живов Алексей Викторович  ( Главный врач клиники Медем, врач-уролог, к.м.н. )
Наташа, Вы уже девушка вполне взрослая и должны понимать, что врачи (за исключением людей не серьезных или просто жуликов), заочно лечение не назначают. Доктор должен Вас осмотреть, обследовать, а только потом рекомендовать лечение. Это работает так и только так, Наташа.
Светлана
  • Вопрос: #36865
  • Спрашивает : Светлана ( г. Мурманск Россия )
  • 24.02.2008
  • 19:02
Здравствуйте. Моему ребёнку с 4 лет ставят диагноз левосторонняя пиелоэктазия на фоне стеноза ЛМС. Сейчас ему 8 лет, врачи ставят вопрос об операции. Очень хотим попасть к вам в Москву летом на консультацию и возможно обследоваться. Что для этого надо и какие у вас расценки? Где это можно узнать? Заранее благодарю.
Живов Алексей Викторович
Отвечает : Живов Алексей Викторович  ( Главный врач клиники Медем, врач-уролог, к.м.н. )
Мы не занимаемся детской урологией, Светлана, за исключением случаев гипоспадии, которые мы оперируем вместе с детскими урологами (это вопрос чисто юридический). К сожалению, у врачей клиники Андрос нет лицензии на детскую урологию.
Сергей
  • Вопрос: #36864
  • Спрашивает : Сергей
  • 24.02.2008
  • 19:02
Уважаемые доктора урологи -онкологи. Простите меня зу глупый мой вопос: но всё таки можно ли как нибудь продлить жизнь больному с раком предстательнльной железы. И на сколько всё это возможно в нашей стране? Есть ли каккие ни будь специлизированные онкоклиники где тебе не смотрят в карман, а обращаются с тобой как с нормальным человекм. Ведь хочется верить, что есть такое место у НАС в России. Если Вы хотя бы, что - то знаете об этом подскажите пожалуйста. И ещё один глупый вопрос: вообще каков погноз выживаемости с раком простаты? Очень не хочется уходить из жизни! ! ! ! ! ! ! ! Если ВАм не трудно ответьте пожалуйста на мои вопосы. С Уважением Сергей.
Плеханов Алексей Юрьевич
Сергей, выживаемость у больных раком простаты и прогноз в первую очередь зависят от стадии заболевания, на которой оно было выявлено. Итак, о какой стадии заболевания идет речь?