Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 45723

 

Евгений
  • Вопрос: #37448
  • Спрашивает : Евгений ( г. Уфа, Россия )
  • 25.03.2008
  • 10:03
Уважаемые Алексей Юрьевич и Алексей Викторович! У меня есть проблемы свзанные с варикоцеле. Очень надеюсь, что вы не пропустите мой вопрос. Постараюсь рассказать о проблемах как можно подробнее. Коротко о себе: 23 года. Кроме варикоцеле проблем со здоровьем нет. Варикозных вен на ногах или руках нет. Кровь хорошая. Тестостерон в норме. Проблемы начались когда в 18 лет мне поставили диагноз “варикоцеле 1й степени слева”. Вскоре я был прооперирован. Затем в течении последующих нескольких лет происходил рецидив и 15 декабря прошлого года меня повторно прооперировали (похоже, что это уже была далеко не 1я степень). Обе операции делали в Израиле. Из описания на вашем сайте я так понял, что оба раза был применён метод “Микрохирургическая варикоцелэктомия”. Через 2 недели после операции я вернулся домой. Вскоре начались проблемы. Во-первых у меня случилось послеоперационное нервное воспаление (надеюсь, что я правильно написал). Во-вторых, по совету израильского врача я стал носить тугие трусики, и случайно как бы защемил вену с правой стороны. 2 дня она была чуть разбухшая, а потом расширилась точно также как когда-то с левой стороны. Я сходил к урологу. Он сказал, что операция была сделана хорошо и выписал мне препарат Диклофенак от воспалительных процессов. По поводу расширения вены с правой стороны он не увидел проблем и посоветовал мне не волноваться (ультразвук назначать не стал). Диклофенак мне помог уже через неделю. Нервное воспаление ушло, а вот вена справа так по сей день остаётся варикозной. Пока я восстанавливался после опериции я воздерживался от нагрузок связанных с сексом. На прошлой неделе я несколько раз мастурбировал с целью проверить как всё функционирует после операции. Возбуждение и эрекция в полном порядке, а вот кол-во выброшенной спермы и “яркость” оргазма разочаровали оба раза. Спермы просто мало, тем более что перерыв был долгий. Лет в 17-18 выброс был больше в разы! До операции ни с кол-вом спермы, ни с оргазмом проблем не было. Что же произошло? Уважаемые доктора, очень прошу Вас ответить на вопросы: 1) Могли ли Диклофенак или расширение вены справа повлиять на кол-во спермы и оргазм? 2) Что делать с веной(ами) с правой стороны? Неужели просто сидеть и ждать когда и справа разовьётся варикоцеле? 3) На данный момнет после операции прошло 3.5 месяца. Когда можно будет подвести окончательные итоги сделанной операции? 4) Стоит ли продолжать пить Диклофенак если мне стало лучше? Пропил 1.5 недели. Прописавший препарат врач говорил о 2.5 – 3 неделях. Мне бы не хотелось давать волю эмоциям, но я просто в ужасе от всех этих проблем. С одной стороны операция была нужна, а в итоге проблем только добавилось. Пожалуйста помогите мне вашими советами и комментариями. Подскажите как выпутаться из этой истории и вернуться к нормальной жизни. Большое спасибо. Евгений
Плеханов Алексей Юрьевич
Евгений, приношу Вам извинения за запоздалый ответ - в течение последней недели был в командировке... Контроль (как минимум - УЗИ, как максимум - допплерографию вен мошонки) следовало бы провести месяца через 3 после последней операции, то есть как раз сей час. По поводу диклофенака следуйте очным рекомендациям лечащего врача.
Мария
  • Вопрос: #37446
  • Спрашивает : Мария ( г. Оренбург )
  • 25.03.2008
  • 07:03
Здравствуйте. Меня очень интерсует следующее. У меня обнаружили папилломовирус 16 типа. Мой партнер сдал анализы. Результат-отрицательный. Как такое может быть? Благодарю за внимание.
Отвечает :
Может быть три объяснения: ложноположительный анализ у Вас, ложноотрицательный у партнера, либо у Вашего партнера имеется иммунитет к данному вирусу, поэтому вирус не живет в его организме.
Наташа
  • Вопрос: #37442
  • Спрашивает : Наташа ( г. Спб )
  • 25.03.2008
  • 02:03
Здравствуйте! Примерно год назад у меня на(а точнее сказать В)больших половых губах стали появляться уплотнения, которые через пару дней либо проходили, либо прорывались, ни запахом ни особыми выделениями это не сопровождалось, но было неприятно при касании этого места. За год это было раза 3, а за 2 последних месяца уже 4 раз. Я не живу половой жизнью. Скажите пожалуйста, что это может быть, какие анализы нужны и может ли такое вызвать бритье там?(хотя я брею там 6 лет, раньше такого не было)Скажите, в Вашу клинику я могу обратиться, если в Питере у меня временная регистрация, я студентка? И где можно узнать Ваши цены? Еще у меня такой вопрос, -"Мне 22 года, рост 175, вес 130! Всегда была крупным ребенком, а за 4 последние года набрала 40 кг. Гинекологически не болела. Худеть пытаюсь, но безрезультатно, за нормальным обследоканием не знаю куда обратиться! Я очень хочу ребенка, но понимаю, что при таком весе это опасно, но все же, хочу узнать чем грозит такой вес при беременности и родах для меня и малыша?"Заранее очень благодарна, надеюсь на помощь!
Отвечает :
Наташа, безусловно, чтобы поставить диагноз, необходимо Вас осмотреть. Обследование на инфекции стоит в нашей клинике приблизительно 6 тыс. Что касается веса, то необходимо эндокринологическое обследование, которое Вы также можете пройти у нас.
Анна
  • Вопрос: #37441
  • Спрашивает : Анна ( г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ )
  • 25.03.2008
  • 01:03
Уважаемая Елена Игоревна! Была этим летом у Вас на уродинамическом обследовании и осмотру по поводу послеродового пролапса (опущению матки 2 степени). Забыла спросить следующее - Вы не могли бы подсказать, вообще продается где-либо в нашем городе "тренажер" STEP Free и сколько он примерно может стоять? Он вроде как помогает восстанавливать мышцы также как и упражнения Кегеля. Возможно я ошибаюсь. Спасибо.
Отвечает :
Уважаемая Анна, это одна из модификаций упражнений Кегеля. В Петербурге, насколько я знаю, он не продается, Мы в свое время привозили эти тренажеры из Америки. Могу уточнить, остались ли они у нас еще.
Наташа
  • Вопрос: #37439
  • Спрашивает : Наташа ( г. Петрозаводск )
  • 24.03.2008
  • 22:03
Помогите, пожалуйста! Всего было три беременности. Один мини аборт, 2-ая – начавшийся выкидыш где-то на 3-ем месяце. Причина неизвестна, это было 9 лет назад. И сейчас третья беременность в конце октября, были счастливы. И вот по УЗИ замершая 7 недель. 25 декабря сделали выскабливание. Ответ цитологии: замершая маточная беременность 5-6 недель. Формирование плацентарного полипа. Простой частичный пузырный занос со слабо выраженной пролиферацией. Через 30 дней наступила менструация. На 7-ой день цикла сделали УЗИ органов малого таза. Все в норме. Врач говорит забыть о том, что был ПЗ и через 6-ть месяцев беременеть. Я настояла сдать кровь на ХГЧ. Через два месяца после выскабливания 2, 6МЕ/л, то есть в пределах нормы. Вопросы: 1. Через сколько можно беременеть? 2. Нужно ли сдавать еще кровь на ХГЧ, как долго? И при таком показателе, нужно ли отслеживать вета ХГ? В чем разница? 3. Есть ли необходимость делать рентген легких и еще раз УЗИ органов малого таза? Последний раз ФЛЮ июнь 2007. 4. По графику БТ за 1 месяц, врач поставила мне диагноз недостаточность лютеиновой фазы и назначила принимать «Дюфастон» с 16 по 25 день цикла в течение трех месяцев. На сколько верен такой диагноз, может его подтвердить еще какими-нибудь анализами? Может ли негативно отразиться на здоровье прием гормонального препарата «Дюфастон»? Прошло ведь только два месяца после ПЗ? Один месяц (теперь уже третий) я его пропила. Врач в другой клинике сказал отменить «Дюфастон» и 4-е месяца принимать оральные контрацептивы. Кого слушать? Что мне делать?
Отвечает :
Наталья, контрацептивы в данной ситуации действительно предпочтительнее. ХГЧ можно не отслеживать. УЗИ, если будут регулярные менструации, тоже необходимости делать нет. Беременеть при прочих благоприятных условиях можно через 6 месяцев после родов.
Виктория
  • Вопрос: #37438
  • Спрашивает : Виктория ( г. Ростов-на-Дону )
  • 24.03.2008
  • 22:03
Здравствуйте! Была на УЗИ в 27 нед и 2дня, на Узи выявили: Положение плода: головное ЧСС 130 ударов в минуту Фетометрия:БПР(мм)71, окружность головы(мм)-257, окружность живота(мм)-227 Органы плода:Зрелость легких плода: 1 степени Плацета, пуповина, околоплодные воды: Расположение плаценты: передняя стенка, диффузно Структура плаценты: не изменина Амниотический индекс 26 Количество околоплодных вод больше нормы Степень зрелости плаценты 2 степень Толщина плаценты 28мм Пуповина имеет 3 сосуда Дополнительно: ПМП 1100гр В заключении написали: Беременность 27 недель. Головное предлежание. Преждевременное созревание плаценты. Многоводие. Нарушений гемодинамики не обнаружено. Меня направили на сохранение, но когда врач осмотрел сказал, что это моя физиология! И амниотическая жидкость в пределах нормы. Мне ничего не назначили. Я переживаю правильно ли это? И насколько опасно? Что мне делать? Может действительно не стоит переживать! P. S. Сдала анализ на хломидии - положителен в мазке. Пью антибиотик-Вильпрофен солют, опасен ли он для здоровья плода? Заранее очень благодарна за ответ!
Отвечает :
Такие данные УЗИ не связаны с угрозой, но их причиной может вполне быть хламидийная инфекция. Правильно, что Вы ее лечите. Антибиотик менее вреден, чем хламидиоз
Татьяна
  • Вопрос: #37437
  • Спрашивает : Татьяна ( г. Санкт-Петербург )
  • 24.03.2008
  • 21:03
Здраствуйте, у меня были светло-коричневые выделения, я сделала УЗИ. УЗИ на 6 день цикла эндометрия 5, 9 мм с подозрением на наличие полипа 5, 9*3, 8 мм, и отсутствие выраженного доминантного фоликулла на 5 день м.ц. Врачь выписала Дюфастон на 3 месяца с 16 по 25 день, пью их еще месяц, но у меня начались темно-коричневые выделения, скажите пожалуйста это нормально или нет, что у меня идут коричневые выделения?
Отвечает :
Нет, это не совсем нормально. Если выделения будут продолжаться, необходимо пересмотреть лечение. В любом случае, если полип подтвердится на УЗИ в динамике, то надо его удалять.
Дмитрий
  • Вопрос: #37435
  • Спрашивает : Дмитрий
  • 24.03.2008
  • 20:03
Здравствуйте! У меня такая проблема: С правой стороны от головки до основания при эрекции расширена вена (не в коже, а на поверхности члена). На своем протяжении пересекает несколько расширенных поперечных вен. После эрекции в местах пересечения некоторое время под кожей наблюдаются вздутия. Из-за этих расширенных вен боль при эрекции справой стороны (даже ночью заставляет просыпаться при возниконовении эрекции). К андрологу ходил, узи подтвердило расширенные вены, врач сказал что вены не могут болеть, нет проблемы... Вопрос в следующем: 1) Какова причина болей: растягивает ткани, нервы?... 2) В медицинской практике что с венами делают, удаляют ли? Или удаляют только при проблемах с эрекцией изза утечки? 3) Если удалить, некоторые разрушения фасции в области "удаленных вен" могут привести к более болезненным последствиям? Большая просьба, уважаемый доктор, хотя бы свои предположения написать, если понятна проблема, а не ограничиваться рекомендацией провести дополнительные исследования! Спасибо Вам!
Вячеслав
  • Вопрос: #37433
  • Спрашивает : Вячеслав
  • 24.03.2008
  • 20:03
Здравствуйте доктор! ! ! 3 недели назад мне сделали операцию по удалению варикоцеле 3 степени ( метод Иванисевича ) Имеет ли сейчас значение какое нижнеее белье носить??? И есть ли хоть какая нибудь связь между варикоцеле и онанизмом??? Спасибо за ответ.