Вопрос-ответ

 

 

Найдено отзывов : 44917

 

ксения
  • Вопрос: #36232
  • Спрашивает : ксения
  • 20.01.2008
  • 13:01
Добрый вечер! В течении трех лет не могла забеременеть, сделала узи поставили диагноз мультиффоликулярные яичники, месячные ходят раз в три месяца. сдала кровь на гормоны на 10 день цикла. ттг 2.386 мме/л, пролактин 170 мме/л, лг 20.87 ме/л фсг 7.2 м/л, прогестерон 4.30нмоль/л тетостерон 2.63 нмоль/л т3 1.71ноль/л, т4 96, 7, экстрадиол 77, 3 скажите пожалуйста что это значит и после леченияесть возможность беремнности. заранее благодарю Вопрос # 36212 | Тема: Нарушения менструального цикла, гинекологическая эндокринология | 20.01.2008, ксения Приведите рядом с результатами нормы, которые дает для каждого гормона Ваша лаборатория, где выполнялся анализ. анализ выполнялся в лаборатории лабтест. ттг 2.386 (0.400/4.000) пролактин 170 (59-619) Тестостерон 2.63 (0, 50-2.60 Кортизол крови (376 (118.6-618.0) т3 1.71 (1.30-3.10) т4 96, 7 (66-181) анититела к тпо (8 (0-30) узи показало следующее матка расположена в авф контур ровный форма обычная длина 4, 06 см, передне-задний 2, 85 см, ширина 4 см. м-эхо общая толщина функциоанльного слоя 0, 6 см, эндометрий гиперэхогенный однородный полость матки не деформирована. шейка матки 2.25*2.6*3.6 см эхоструктура без особенностей Яичники размеры правый 4.75см*2.16см*3.3см эхоструктура с множественными фоликулами более 10-12 на одном срезе размером от 0, 3 до 1.15 см преимущественно по переферии левый размеры 3.5*2.6*3.25см с множественными фоликулами более 12-14 на одном соезе размерми от 0.4 до 0.75см преимущественно по переферии
Отвечает :
Уважаемая Ксения, Вы забыли указать нормы для ФСГ и ЛГ. Тем не менее, я Вам советую сделать следующее: Вам надо пересдать следующие гормоны на 3-5 день цикла: ФСГ, ЛГ, свободный тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-С.
Туровцев Алексей
  • Вопрос: #36231
  • Спрашивает : Туровцев Алексей ( г. Россия )
  • 20.01.2008
  • 12:01
Здравствуйте! Мне 32 года. В феврале 2007 года на приеме при осмотре уролог сказал, что у меня варикоцеле слева, хотя по состоянию здоровья на тот момент особо не жаловался, были очень редко тянущие боли, но не придавал этому значения. В июле сделал операцию Мармара в госпитале Вишневского, (врач сказал избегать нагрузок в течении месяца и что со временем пережатые вены рассосутся), через полтара месяца приступил к обычным тренировкам в тренажерке, заметил что визуально гроздь вен не спала. Где-то к ноябрю 2007 начались периодические сильные боли в мошонке, другой уролог сказал, что рецедив, и никаких серьезных нагрузок. Врач, что делал операцию просит сделать УЗИ мошонки с Доплером, предлагает делать повторно операцию. За это время узнавал что делают в Москве, лучшее что предложили - лапараскопическую операцию. Хочу избежать дальнейших рецедивов и сделать микрохирургическую варикоцелектомию. Возможно ли это после операции Мармара (наверно у меня перевязана яичковая вена), а при микрохирургической операции перевязываются все остальные кроме неё. И есть ли возможность эту операцию сделать в Москве, или лучше съездить к Вам. С уважением, Алексей.
Плеханов Алексей Юрьевич
С учетом того, что мне, к сожалению, неизвестно где именно в Москве хорошо делают микрохирургическую операцию Голдстина, Вам было бы надежней приехать к нам в клинику. У нас же перед операцией Вы можете с успехом пройти допплерографию вен мошонки.
Юлия
  • Вопрос: #36230
  • Спрашивает : Юлия ( г. Санкт-Петербург )
  • 20.01.2008
  • 12:01
Здравствуйте. У меня миома матки субсерозно-интрамуральная пришеечной формы 2, 6-2, 8 см. Врач УЗИ сказала, что операция такого узла может закончиться удалением матки. Врач из НИИ ОТТО сказала, что надо обязательно оперировать. Я планировала забеременеть года через 2. Что Вы посоветуете? Идти все же на операцию? Наблюдаться? Консервативное лечени? Одна врач предложила мне пиявок. Спасибо. Делают ли у Вас в клинике лапороскопию? Какие шансы на удачную операцию?
Галанин Сергей Владимирович
Отвечает : Галанин Сергей Владимирович  ( Главный врач Клиники Андрос, врач онколог-уролог )
Уважаемая Юлия! Давать советы заочно невозможно, тем более, если речь идет об операции. Пиявки, разумеется, не могут быть решением проблемы. В нашей клинике выполнить лапароскопию возможно. Рекомендую Вам записаться на очный прием к гинекологу клиники. Будем рады Вам помочь.
ТИМУР
  • Вопрос: #36229
  • Спрашивает : ТИМУР ( г. Екатеринбург )
  • 20.01.2008
  • 01:01
Здравствуйте! мне 28, третий год жинат, страдаю от бесплодия год назад ездил в москву к урологу Мазо Е. Б.-диагноз варикоцеле нач стадии, (не пречина)зделели операцию, лечился(масаж, уколы и тд), проценты опустилиь до нуля, спустя год анализы:Кол. 5мл.- РН7, 4-вязкость 1см- время разж.35м- Кол. сперм. в 1мл 82- активно подвижных 40- слабо подвиж 32- не подвиж 28- незрелых нет- Агглютинация +++-Лейкоциты 13-14-15 прокоментируйте пожалуйста
Любовь
  • Вопрос: #36228
  • Спрашивает : Любовь ( г. Республика Беларусь )
  • 20.01.2008
  • 00:01
Здравствуйте! Я извиняюсь, что беспокою. Но меня интересуе один вопрос. Я сдала анализы на скрытые инфекции у меня обнаружили хламидиоз. Конечно я буду лечится, но мне сказали, что врачи прописывают антибиотики неочень эффективные(доксициклин)у меня от него будет тошнота так как я их раньше уже принимала. Есть ли какой-то препарат который более эффективен. Могу ли я посе лечения жить половой жизнью без презерватива(я принимаю-диане35). Нужно ли лечиться партнеру? Заранее благодарю и буду очень признательна за ответ.
Плеханов Алексей Юрьевич
Доксициклин - высокоэффективный препарат против хламидиоза. Если его принимать во время или сразу после еды, то возникновение тошноты будет сведено к минимуму. Другой препарат первого выбора против хламидиоза - азитромицин. С учетом того, что хламидиоз - это инфекция, передающаяся половым путем, лечение всех половых партнеров обязательно. После избавления от хламидиоза Вы сможете заниматься сексом без презерватива со здоровым (пролеченным) партнером. В противном случае после незащищенного секса с непролеченным партнером Вы заразитесь вновь.
zhuldyz
  • Вопрос: #36227
  • Спрашивает : zhuldyz
  • 19.01.2008
  • 21:01
Здравствуйте. У меня такой вопрос: у меня 11 января закончились менструальные циклы и 12 и 13 января у меня был половой акт мы не предохранялись. Есть ли какая-нибудь вероятность, что я могу забеременеть. Заранее благодарю.
Юрий
  • Вопрос: #36226
  • Спрашивает : Юрий ( г. Запорожье, Украина )
  • 19.01.2008
  • 21:01
Здравствуйте! У меня периодичкская проблема с потенцией и ранним семяизвержением. Помогите пожалуйста советом.
Плеханов Алексей Юрьевич
Рада Вам така - звернiться будь ласка на прийом до уролога и пройдiть обстеження. Iншого шляху вирiшити Вашу прблему на жаль немає. При бажанні й можливості звертайтеся в нашу клініку - постараюся розібратися в очному порядку й допомогти.
Марина
  • Вопрос: #36225
  • Спрашивает : Марина ( г. СПб )
  • 19.01.2008
  • 20:01
Уменя не работает щитовидка. Есть ли смысл обкалывать щитовидку?
Юлия
  • Вопрос: #36224
  • Спрашивает : Юлия ( г. РФ, МОсква )
  • 19.01.2008
  • 20:01
Добрый вечер! У меня ситуация в следующем. Мне 23 года, не могу забеременнить уже на протяжение 4-х лет из-за фолликулярной кисты, т.к. она у меня каждый цикл, и проходит после месячных, а в след.цикле опять появляется и так каждый раз, следовательно овуляции у меня нет. Месячные у меня ВСЕГДА во время, один раз была задержка 2 дня, а так всегда все нормально. На сегод.день у меня задержка уже 6 день, тест делала 2 дня назад, он показал отрицательный результат. Я сходила вчера на УЗИ, но мне не смогли дать результат, единственное нашли фол.кисту на правом яичнике, но из-за них у меня НИКОГДА не было задержек, сказали прийти через два дня. Чувствую себя нормально, но у меня тянет живот и побаливает грудь как перед месячными, но их так и нет. Подскажите пожалуйста, могут тесты врать? Может ли это быть беременность? Я очень хочу ребенка.
Отвечает :
Беременность маловероятна. Тем не менее, чтьобы не сомневаться, сдайте анализ крови на ХГЧ.
Александр
  • Вопрос: #36223
  • Спрашивает : Александр ( г. Россия )
  • 19.01.2008
  • 19:01
Здраствуйте. Имел секс с девушкой на новый год, без презерватива, после чего на следущий день на шкурке возле основания головки (внутри) вискочило красное пятно (диаметр 1см), через день оно прошло и числа 12 выскачило снова но уже в раза 2 больше но потом снова прошло, вчера(18января) появилась боль на конце шкурки она сильно вспухла и вся покраснела, были небольшие выделения желтого цвета быстрее всего из под шкурки (ощущения сильного натера)но ето явно не оно При попытке помыть наблюдается сильное жжение(печет очень)... Боли при мочеиспускании нет, и головка не болит. Подскажите пожалуйста что ето может быть. Заранее благодарен.