Вопрос-ответ Страница №3

 

Найдено вопросов: 2394

 

Анна
  • Вопрос: #81366
  • Спрашивает: Анна ( г. Астрахань )
  • 26.12.2020
  • 10:12
Спасибо за ответ, честно не ожидала такого быстрого ответа. Дополнение к вопросу 81365 Сейчас тестостерон 0.89 нмоль/Л. Когда сдавала пса он в конце сентября он был 1.89.это говорит о привыкание? Да? Подскажите в нашем случаи нужно начинать химию или ещё можно подождать? Мтс у нас в одном позвонке. Спасибо ещё раз за ответы.
Плеханов Алексей Юрьевич
Подождать.
Анна
  • Вопрос: #81365
  • Спрашивает: Анна ( г. Астрахань )
  • 25.12.2020
  • 07:12
Доброе утро! Отцу 61 год 1.5 года назад поставлен диагноз рак предстательной железы 4 ст. Метастаз в позвонок и л/у, который рядом с простатой. 1.5 года делал Золадекс пса с 60 упал до 0.69. С мая выдали Эльгард полугодовой после него пса стал потихоньку расти с мая по декабрь поднялся с 0.69 до 1.54.след укол в марте, будем сами покупать золодекс. Как вы считаете могло повлиять на рост ПСА замена Золодекса на Эльгард? Или у нас уже развилась зависимость к гормонам. Как нам быть подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
Плеханов Алексей Юрьевич
Проверьте какой сейчас тестостерон.
Юрий
  • Вопрос: #81364
  • Спрашивает: Юрий ( г. Спб )
  • 24.12.2020
  • 21:12
Уважаемый доктор, 9 месяцев получал гормонотерапию (Золадекс ).Тестостерон снизился до 0,48, а ПСА до о,386. Сделал перерыв в лечении. 5 месяцев ничего не получал. Сейчас тестостерон - 3,19, а ПСА 1,23. Подскажите пожалуйста дальнейшую тактику: возобновить уколы Золадекс или продолжать интермиттирующий режим? Спасибо за ответ!
Плеханов Алексей Юрьевич
Подробно обсудить все Ваши вопросы мы можем в очном порядке. Запись ко мне на прием по телефону в санкт-петербурге 235 1487.
Ольга
  • Вопрос: #81363
  • Спрашивает: Ольга ( г. Волгоград )
  • 24.12.2020
  • 18:12
Спасибо большое за ответы, тогда как нам быть, посоветуйте, оставаться на гормонах? И почему Вы считаете, что химия пока не нужна? По сути у нас кроме химии больше ничего не остаётся да?
Плеханов Алексей Юрьевич
Информацию о записи ко мне на онлайн консультацию (скайп, ваттс-апп) можно по телефону 8 812 235 1487.
Ольга
  • Вопрос: #81362
  • Спрашивает: Ольга ( г. Волгоград )
  • 24.12.2020
  • 14:12
Дополнение к вопросу 81360,спасибо большое за ответ. Подскажите а почему нельзя лучевую на простату? Будет неэффективно? Тогда как нам быть? Врач говорит продолжать лечение гормонами, но ведь идёт повышения ПСА. Пусть не значительное, но идёт. Прошу совета. Очень страшно упустить время.
Плеханов Алексей Юрьевич
Облучение простаты ставит своей задачей уничтожение раковых клеток, которые ещё не вышли за пределы простаты, для остановки опухолевого процесса. В случае Вашего родственника раковые клетки уже распространились по организму, сформировав метастазы. В этой ситуации облучение простаты никак не повлияет на течение метастатического процесса, но вызовет ряд побочных эффектов, присущих лучевой терапии, приводящих к ухудшению качества жизни пациента.
Артём Кружков
  • Вопрос: #81361
  • Спрашивает: Артём Кружков ( г. Россия )
  • 24.12.2020
  • 13:12
Добрый день. По вопросу 81338 Спустя неделю после сдачи онкомаркеров, повторил анализ. АФП пришел в норму. ХГЧ тоже в норме. 21 дек сделал пэт КТ, лимфоузлы все пришли в норму, все Пэт кТ хорошее. Несмотря на это, консилиум назначил ещё 3 курса BEP, из за повышения АФП. Прошу вас совет.
Плеханов Алексей Юрьевич
Согласен с консилиумом в отношение ВЕР. В то же время, в отношение выбора количества циклов, заочного ответа у меня нет.
Ольга
  • Вопрос: #81360
  • Спрашивает: Ольга ( г. Волгоград )
  • 24.12.2020
  • 11:12
Добрый день! Папе 62 года рак предстательной железы 4 ст. Выявлен в апреле 2019 года. Метастаз единичный в 7 грудном позвонке, стал затягивается при помощи капельницы кислотой. Кололи золодекс пса с 60 упал до 0.64,сейчас перешли на элегард пса стал 1.34 че ре з 3 месяца 1.54. Подскажите пожалуйста, модно ли нам делать лучевую терапию на простату, или нам только химия показана?
Плеханов Алексей Юрьевич
С учётом наличия костного метастаза показаний к проведению лучевой терапии на простату нет. По поводу химиотерапии доцетакселом: с учётом минимального костного метастатического проявления скорее всего сейчас не требуется.
Эдуард
  • Вопрос: #81359
  • Спрашивает: Эдуард ( г. Беларусь )
  • 23.12.2020
  • 22:12
Добрый день в ноябре 2019 поставлен диагноз рак простаты Т3бN0M0 ukbccjy 7(4+3) ПСА 22.5проведено гормонотерапия элигардом ПСА в мае 1.0 ПРедложили перерыв ПСА в июне 1.6 в июле 3.6 в августе 9.0 В сентябре сделали ПЭТ КТ с холином диагноз множественные мтастазы в костях. В декабре начал делать химиятерапию доцетексел.Скажите показана ли лучеввая терапия после заверщения химиятерапии что бы убрать основную опухоль
Плеханов Алексей Юрьевич
С учётом подтверждённого наличия костных метастазов, в проведении лучевой терапии на простату нет никакой необходимости.
Татьяна
  • Вопрос: #81358
  • Спрашивает: Татьяна ( г. Тульская )
  • 23.12.2020
  • 11:12
Добрый день! У отца аденома с 2015 года. Принимал омник 3 года, ПСА 3,5, практически не изменялся в течение этих 3 лет. Затем пришёл новый врач и выписал дуодарт, принимал полгода и уровень ПСА снизился до 2,5, затем продолжил ещё полгода, уровень снизился до 1,3 и размер аденомы на 20%. После чего врач отменил дуодарт, пояснив, что теперь всё так на этом уровне и останется. Я спросила: Нужно ли принимать Омник? Ответ: Можете, для Вашего успокоения ПСА тоже сказал можно не сдавать...Мы сдали с отцом всё равно, за год без приёма дуодарта уровень ПСА вернулся на прежний уровень 3,5. Доктор, подскажите, пожалуйста, ПСА может вернуться на прежний уровень при отмене дуодарта? Есть ли у нас повод для беспокойства? Можно ли принимать дуодарт и дальше? Отец говорит, что он ему очень помогает. Спасибо!
Плеханов Алексей Юрьевич
На фоне приёма дуодарта ПСА снижается в 2 раза и после его отмены восстанавливается до исходного уровня. Так что с ПСА произошло то, что должно было произойти. Если дуодарт помогает папе улучшить мочеиспускание, то его можно принимать и дальше.
Евгений
  • Вопрос: #81356
  • Спрашивает: Евгений ( г. Владивосток )
  • 22.12.2020
  • 07:12
Добрый день. 18 лет. Диагноз - полная атрофия обоих яичек. Все время на заместительной гормональной терапии - сустанон 250. Три года назад принимал препарат как написано в инструкции - через 21 день по рецепту от энокринолога не было проблем. Затем сменил врача на андролога, но она увеличила диапазон до 30 дней между уколами. Сейчас лишний вес, часто устаю, вялость, плохо в учебе. Но врач не разрешает принимать сустанон как по инструкции через 21 день. Какие последствия будут, если я нарушу запрет врача и начну принимать препарат как по инструкции предписано? Это сильно повредит моему здоровью?
Плеханов Алексей Юрьевич
Обсудите с лечащим врачом лечение препаратами небидо или андрогель вместо сустанона.