Вопрос-ответ Страница №3

 

Найдено вопросов: 2177

 

Екатерина
  • Вопрос: #81078
  • Спрашивает: Екатерина ( г. Москва, Россия )
  • 26.07.2020
  • 16:07
Здравствуйте! Беспокоят сильные боли в паху слева. Нативная КТ не выявила камень в мочеточнике. Нужно ли делать КТ почек с контрастом? Или если по нативу нет камня, значит не надо переделывать с внутривенным контрастированием?
Плеханов Алексей Юрьевич
Не факт, что боли в паху обязательно должны быть связаны с камнем мочеточника. Мочевой камень может быть неконтрастным - камни из солей мочевой кислоты или цистенина на рентгене, к примеру, не видны. Стандартным исследованием при подозрении на камень мочеточника является МСКТ-урография с контрастом.
Антон
  • Вопрос: #81077
  • Спрашивает: Антон ( г. Коломна, РоССИЯ )
  • 25.07.2020
  • 22:07
Добрый день. Врач УЗИ обратил моё внимание на то, что придаток правого яичка развернут медиально и кпереди, а не заднелатреально. Является ли такое состояние патологией? В остальном УЗ-картина без изменений. Результаты анализов указывают на отсутствие воспалительного процесса. Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Патологией не является.
Станислав
  • Вопрос: #81075
  • Спрашивает: Станислав ( г. Верхняя Пышма )
  • 23.07.2020
  • 21:07
Уважаемый доктор! У меня обнаружили РПЖ . Аденокарцинома 3+4=7,g2. Пса 8,1.Провели МРТ простаты, КТ груди,живота и малого таза, сцинтиграфию костей скелета. Диагноз T3aN0M0. Операцию провести не смогли из за физиологических причин, а лучевую по состоянию здоровья и сопутствующим заболеваниям. 6 месяцев делают уколы Золадекса. В связи с успешной гормонотерапией, т.е. значительным снижением уровня пса и тестостерона, решили проводить ее еще 12 месяцев. Прошу вашего мнения, может ли быть такая тактика лечения? И сколько можно колоть золадекс?
Плеханов Алексей Юрьевич
Такая тактика может быть. Лечение золадексом может быть пожизненным.
Кадрия
  • Вопрос: #81074
  • Спрашивает: Кадрия ( г. Казань )
  • 23.07.2020
  • 15:07
Здравствуйте, моему папе 66 лет, у него рак предстательной железы. В 2014 году ему была сделана операция по удалению аденокарценомы. После проверки анализов, ему сказали рака не было, мы успокоились. Через 4 года у него начались боли в ногах и мы сделали МРТ, выявили рецидив. И сказали что пошли уже метастазы в кости. Пса на это время был 2600. Лечили золендроновой кислотой и бусерелином, пса сразу пришел в норму. Почти год все было хорошо, но потом пса начал расти и назначили химиотерапию. Делали доцетаксел, потом кабазитаксел, в общем пса все растет, химию прератили, так как толку нет. Сейчас пса уже 1900 и растет с каждым разом. Делали сцинтиграфию, показал множественные метастазы в костях. Подскажите что делать дальше? Повторно мрт или какое либо другое лечение нам не назначают. Папу мучают сильные боли в коленях, ягодицах
Плеханов Алексей Юрьевич
Дальше - лечение энзалутамидом или абиратероном. Для уменьшения костных болей - лучевая терапия на зоны болезненных метастазов.
Михаил Львович
  • Вопрос: #81073
  • Спрашивает: Михаил Львович ( г. Москва )
  • 23.07.2020
  • 09:07
Добрый день! 5 месяцев назад обнаружена уреаплазма парвум. Лечился антибиотиком Вильпрафе Солютаб и противовирусными препаратами. Сдал после лечения анализ ПЦР Андрофлор, все чисто, никаких ИППП нет. Но, начался баланопостит, который не проходит по сей день. Также присутствует небольшая резь при мочеиспускании, то есть, очевидно, имеется уретрит или уретро-простатит. Сдал соскоб с крайней плоти на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Обнаружен стафилокококк гемолитикус 10*5 степени и энтерококк фекалис 10*5 степени. Пропил курс Фурадонина(показана к нему была чувствительность обоих микроорганизмов), сдал повторно соскоб с крайней плоти. Стафилококки - 10*4 степени, энтерококки - 10*4 степени. Антибиотики сильные уролог не стал мне пока назначать из-за проблем с кишечником и возраста(69 лет). Что делать дальше?
Плеханов Алексей Юрьевич
Готов разобраться и помочь. Запись ко мне на приём по телефону 8 812 235-1487.
Виктор
  • Вопрос: #81072
  • Спрашивает: Виктор ( г. Санкт-Петербург )
  • 22.07.2020
  • 22:07
Здравствуйте. После длительной сидячей работы в течении 3 последних недель появилось жжение в промежности, увеличилось время мочеиспускания и появился дискомфорт (незначительная резь в члене). Ощущения неполного опорожнения мочевого пузыря нет, ночью встаю один, редко 2 раза. Клинический анализ крови, креатинин и клубочковая фильтрация, общий анализ мочи - все показатели в норме, за исключение эритроцитов в моче. 3 в поле зрения, при норме 2 и менее. Критично ли повышение эритроцитов и какие обследование нужно пройти в Вашей клинике, что нужно делать при таких жалобах.
Плеханов Алексей Юрьевич
Начать обследование следует с выполнения тестов на уретральные инфекции, порционной пробы мочи и секрета простаты, а также ТРУЗИ. Если Вы раньше не делали анализ крови на ПСА, то сделать и его. Запись на приём к врачу нашей клиники по телефону в СПб 235-1487.
Скачков Сергей
  • Вопрос: #81071
  • Спрашивает: Скачков Сергей ( г. X )
  • 22.07.2020
  • 18:07
Сдал анализ на гормоны тестостерон 12,4 нмоль.У меня хронический простатит назначили курс антибиотиков.После курса антибиотиков врач порекомендовал хгч курс 4 недели по 5000мг в неделю.После первого укола через 4 дня сдал анализ на гормоны тестостерон поднялся до 36.4.Скажите после курса хгч на какой уровень тестостерона я могу рассчитывать
Плеханов Алексей Юрьевич
На тот же, какой и был до начала лечения препаратами ХГЧ. Кроме того, в течение первого месяца после отмены препаратов ХГЧ тестостерон будет еще ниже.
Гиниятуллин ильгам 14.08.1969
  • Вопрос: #81070
  • Спрашивает: Гиниятуллин ильгам 14.08.1969 ( г. Россия г. Кемерово )
  • 22.07.2020
  • 16:07
Здравствуте. Прошу Вашу консультацию по дальнейшему лечению ДГПЖ. диагноз уже 5 лет. Последнее УЗИ (03.07.2020) объем ПЖ 67,4 см3, образования 36х37мм. (03.07.2019 - ПЖ 65, образования 35х34мм). ПСА общий 27.04 20 - 1,02. В течение 3х лет принимаю только ОМНИК. По ощущениям становится только хуже: в туалет хожу все чаще и чаще, ночью 2, а то и 3 раза. Лечение ОМНИКом недает желаемого результата. Рекомендовали ДУОДАРТ. Почитав материалы об этом препарате появились сомнения в его безопасности и эффективности. Хотел узнать Ваше мнение по этому поводу. И вторая часть вопроса: хочу сделать ЭАП. Прощлогодние договоренности с профессором Курбатовым Д.Г. сорвались из-за COVID. На сегодня нашел клинику в Санкт-Петербурге - "Госпиталь для ветеранов войн" - тоже закрыт для COVID. Подскажите, пожалуйста, клиники (город не имеет значения), где уже наработан опыт проведения и сейчас можно сделать эту процедуру. Заранее спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Свяжитесь с д-ром Живовым А.В. из Ильинской больницы в Москве по urorec@gmail.com.
Плеханов Алексей Юрьевич
Повод для беспокойства есть. Повторите анализ на общий и свободный ПСА через 1-2 недели. Если ПСА будет примерно таким же, то нужно делать мультипараметрическую МРТ простаты и дальше решать, нужно ли делать биопсию.
Плеханов Алексей Юрьевич
Так в таком случае Ваша сперма плодовита. Размножайтесь!