Вопрос-ответ по теме "Хирургическое лечение расстройств эрекции, фаллопротезирование" Страница №5

 

Найдено вопросов: 81

 

Михаил
  • Вопрос: #80016
  • Спрашивает: Михаил ( г. Москва )
  • 09.11.2018
  • 02:11
Здравствуйте. Хочу задать несколько вопросов. 1. Можете ли вы что-нибудь сказать о таком методе терапии эректильной дисфункции как введение аутоплазмы? Насколько он может быть эффективен в случае повышенной венозной утечки? 2. Планирую увеличить толщину полового члена перманентными коллагеновыми филлерами PMMA, которые после введения превратятся в твердую оболочку вокруг ствола члена. Также в будущем, чувствую, придется устанавливать протез в связи с венозной утечкой. Может ли твердая коллагеновая капсула помешать установке протеза?
Плеханов Алексей Юрьевич
1. Лечение эректильной дисфункции аутоплазмой неэффективно. 2. Помешать может.
Игорь
  • Вопрос: #80005
  • Спрашивает: Игорь ( г. Воронеж Россия )
  • 07.11.2018
  • 07:11
К Вопрос: #80003. Спасибо за быстрый ответ. Бляшку врач будет удалять. Потому видно и говорит что член станет меньше. Наполняемый конечно лучше не спорю , но где взять денег он у нас в Воронеже стоит 500 000 с операцией. А полужёсткий 120 000 с операцией. И врач говорит что потом можно будет поменять на наполняемый как денег подсабираешь. И ещё один вопросик а в член вставляют два протеза или один. Просто мне кажется что два. А тут какие то сомнения стали посещать.Извините если отнимаю ваше время по пустякам.
Плеханов Алексей Юрьевич
Поскольку в члене 2 пещеристых тела, следовательно, в каждое из пещеристых тел имплантируется по цилиндру фаллопротеза. Судя по обещанному Вам укорочению члена после операции по выпрямлению, речь может идти не об удалении бляшки, а выполнении операции типа Несбита. Образовавшийся дефект белочной оболочки на месте удалённой бляшки потребуется закрывать либо синтетическм материалом, либо фасцией. Обсудите это поподробнее с лечащим врачом. Если бляшку всё-таки оставят, то помним о пластичном протезе и большой вероятности хронической боли в члене после его имплантации. По поводу того, что когда-нибудь потом можно будет имплантировать наполняемый фаллопротез, есть хорошая русская пословица: "Скупой платит дважды..." Есть ещё вопросы - пишите мне на plekhanov3@mail.ru.
Игорь
  • Вопрос: #80003
  • Спрашивает: Игорь ( г. Воронеж Россия )
  • 06.11.2018
  • 17:11
У меня болезнь Пейрони. А также проблемы с потенцией.Врач советует протезирование. Денег хватает на простой полужёсткий. Врач говорит что член станет тоньше и меньше. Про размеры он молчит. Хотелось бы от вас услышать каковы примерно станут мои размеры после протезирования. В оттянутом состоянии 12 см.При эрекции 15-16 см. И потеряет ли мой член в объёме ?
Плеханов Алексей Юрьевич
В таком случае после имплантации длина члена будет 12 см. Объём члена будет зависеть от диаметра цилиндра фаллопротеза. Я бы Вам настоятельно не советовал имплантировать полужёсткий фаллопротез при болезни Пейрони. По причине сужения пространства пещеристого тела в зоне бляшки Пейрони полужесткий фаллопротез будет постоянно давить на бляшку и вызывать хроническую боль в члене. Кроме того, может случиться так, что за счёт сужения пространства пещеристого тела хирург будет вынужден имплантивовать цилиндр меньшего диаметра, а это отрицательно повлияет на толщину члена. В то же время, при имплантации наполняемого фаллопротеза подобных проблем ни с болью, ни с толщиной члена не происходит.
Алексей
  • Вопрос: #79917
  • Спрашивает: Алексей ( г. Мурманск )
  • 10.10.2018
  • 14:10
продолжение вопроса 79916. Прочитал в интернете, что при венозных утечках применяется несколько видов операций: Гофрирование (дупликатура) белочной оболочки ножек члена (ближайшая к паху часть кавернозных тел). Созданные складки ткани затрудняют отток венозной крови; Перевязка ножек; Пресечение и перевязывание (лигирование) вен через открытый доступ; Рентгеноэндоваскулярная эмболизация через пункционный доступ. Все это не эффективно?
Плеханов Алексей Юрьевич

Эффективность операций на венах полового члена в среднем составляет порядка 50%. А примерно у 70% тех, кому операция на венах помогла, в течение ближайших 5 лет эффект станет слабее или вовсе пройдет. Если вышеуказанная эффективность Вас устраивает, то можете смело делать предложенную Вам операцию. В противном случае до тех пор, пока работают таблетки или инъекции, пользоваться ими, как перестанут действовать - из надежных способов лечения с хорошо предсказуемой эффективностью остаётся имплантация фаллопротеза.

Примечание модератора. Дополнительная информация о фаллопротезирование ссылке.

Алексей
  • Вопрос: #79916
  • Спрашивает: Алексей ( г. Мурманск )
  • 10.10.2018
  • 14:10
Добрый день. у меня имеется проблема с эрекцией, венозного гинеза. Врач предлагает рентгеноэндоваскулярную эмболизацию вен спиралями для сосудистой эмболизации типа Gianturco IMWCE-38-3-4, IMWCE-35-3-5 при пункционном доступе через дорсальную вену полового члена. Данная манипуляция эффективна ?
Плеханов Алексей Юрьевич
См. ответ на аналогичный вопрос 79914.
Плеханов Алексей Юрьевич
К сожалению, все варианты венозной хирургии по поводу повышенного венозного оттока вследствие нарушений вено-оклюзивного механизма, включая субтотальную перевязку глубоких вен полового члена, обладают относительно невысокой эффективностью. До тех пор, пока работают таблетки или инъекции, пользоваться ими, как перестанут действовать - остаётся имплантация фаллопротеза.
Дмитрий
  • Вопрос: #79913
  • Спрашивает: Дмитрий ( г. Москва )
  • 09.10.2018
  • 00:10
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Около года назад у меня резко снизилось качество эрекции. Был у врача, сделали допплерографию полового члена. Обнаружили небольшую венозную утечку и прописали сиалис 5 мг. Эрекция на 10 мг была железной. Но я решил проверить и сделал кавернографию, на которой обнаружили венозный сброс. Сразу же после этого даже на 10 мг сиалис эрекция не такая жесткая как раньше! У меня два вопроса кавернография может ли ухудшить состояние эрекции? И второй вопрос мне в Москве в клиники предложили выполнить эндоваскулярную эмболизацию (закупорку) ветвей внутренней подвздошной вены.. это поможет ?
Плеханов Алексей Юрьевич

Маловероятно, что кавернозография послужила причиной ухудшения эреции. Сомневаюсь, что предложенная Вам эмболизация вен таза поможет решить проблему с эрекцией.

Примечание модератора. Дополнительная информация о вариантах лечения эректильной дисфункции ссылке.

Александр
  • Вопрос: #79906
  • Спрашивает: Александр ( г. Москва )
  • 06.10.2018
  • 17:10
Добрый день! Хотел бы узнать, через какое время после не давшей эффекта операции по удалению глубокой дорсальной вены можно выполнять фаллопротезирование.
Плеханов Алексей Юрьевич

Операцию по имплантации фаллопротеза можно делать сразу после того, как Вы поняли, что от операции по перевязке вен полового члена эффекта нет, или достигнутый эффект исчерпал себя.

Примечание модератора. Дополнительная информация о фаллопротезирование ссылке.

Анатолий
  • Вопрос: #79877
  • Спрашивает: Анатолий ( г. Мурманск )
  • 25.09.2018
  • 21:09
Добрый вечер, подскажите : при венозном сбросе эндоваскулярной эмболизации (закупорки) ветвей внутренней подвздошной вены. Какой результат даёт? Можно ли вылечить окончательно?
Плеханов Алексей Юрьевич
Метод экспериментальный, эффективность не изучена. С учётом того, что причина венозной утечки как правило связана с недостаточным сдавлением венозных сплетений, расположенных между пещеристой тканью и белочной оболочкой пещеристых тел, в связи с недостаточным увеличением объёма пещеристой ткани при возбуждении/ недостаточной элластичностью белочной оболочки, попытка закупорки венозных коллекторов на удалении малоперспективно.
Алик
  • Вопрос: #79869
  • Спрашивает: Алик ( г. Саратов )
  • 24.09.2018
  • 17:09
Здравствуйте, два года назад у меня начались проблемы с эрекцией. После долго лечения ингибритами, не помогло ничего и решился на операцию по легирования дорсальной вены. Эффект почувствовал сразу после операции. И вот через год все вернулась на прежний уровень, как до операции. Скажите, что можно в данном случаи сделать? Провести повторную операцию?
Плеханов Алексей Юрьевич

Если Вам была сделана субтотальная перевязка вен полового члена,, то повторную перевязку вен, к сожалению, сделать будет невозможно. В таком случае одним из немногих вариантов решения Вашей проблемы с предсказуемым надёжным результатом будет имплантация фаллопротеза (см. здесь: https://vk.com/video-51377817_456239027). В случае, если Вас заинтересовало видео - свяжитесь со мной по эл.почте plekhanov3@mail.ru для более подробного обсуждения Вашего приезда к нам на операцию.

Примечание модератора. Информация о методах лечения ЭД в нашей клинике также по ссылке.