Вопрос-ответ Страница №6

 

Найдено вопросов: 2177

 

Виктор
  • Вопрос: #81044
  • Спрашивает: Виктор ( г. Украина )
  • 08.07.2020
  • 21:07
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой должен быть оптимальный уровень ПСА и тестостерона при гормонотерапии золодексом и касодексом, чтобы понимать, что лечение помогает
Плеханов Алексей Юрьевич
Чем ниже, тем лучше. Нижняя точка концентрации ПСА, достигнутая в ходе проводимого гормонального лечения - надир ПСА, и время ее достижения будут говорить о том, насколько эффективно такое лечение.
Светлана
  • Вопрос: #81043
  • Спрашивает: Светлана ( г. Набережные Челны )
  • 08.07.2020
  • 08:07
Здравствуйте, Алексей Юрьевич. Папе 73 года. Диагноз: Т3NxM0 стадия 3 клиническая группа 2. 3+4=7 баллов по Глиссону с ростом в биоптатах 1-6 и вовлечением всей толщи столбиков. Остеосцинтиграфия - очагов не выявлено. Установлена эпицистостома. Анализ ПСА 112 ТРУЗИ простаты: парауретрально определяются изоэхогенные узловые образования размером 24*21 мм в левой доле и 19*17 мм в правой. Периферическая зона неоднородная за счёт наличия гиперэхогенных включений до 4*3 мм. МРТ с контрастом: контуры четкие, ровные, размер 44х37х41 объём 34,7 см, капсула железы сохранена, простатическая часть уретры сужена, деформирована. Назначено лечение: золадекс 3,6 с контролем ПСА на 3 месяца. Перед вторым уколом ПСА стал 47,220 (до укола 112,19). Возможна ли простатэктомия после 3-х месячного золадекса при условии падения ПСА? Цистома- это пожизненно или есть возможность нормализации мочеиспускания? Какое дальнейшее лечение предпочтительно при условии сохранения качества жизни?
Плеханов Алексей Юрьевич
Я думаю, что было бы лучше продолжить лечение золадексом в течение 3-6 месяцев, в последствии сделать ТУР простаты для восстановления естественного мочеиспускания и отказа от эпицистостомы. Если Ваш папа в остальном здоров и ожидаемая продолжительность его жизни превышает 5 лет, то после решения проблемы с мочеиспусканием на фоне продолжения лечения золадексом стоит обсуждать проведение дистанционной лучевой терапии по радикальной программе. Чтобы не потерять емкость мочевого пузыря до момента выполнения ТУР простаты рекомендую держать надлобковый катетер закрытым, отрывая его по мере появления позыва на мочеиспускание для опорожнения мочевого пузыря и ставить на отток во время ночного сна.
Андрей
  • Вопрос: #81042
  • Спрашивает: Андрей ( г. бЕЛГОРОД )
  • 08.07.2020
  • 01:07
К вопросу #81041 Да не найти тут нормального эндокринолога,и я так понял мне вообще к андрологу,этот человек мне вообще сходу сказал что он никаких препаратов никому не назначает,протеин у него это химия,к психотерапевту посылает.Я уже не говорю о хамстве и т.д Есть какие-то методы поднять тестостерон естественным путем?Или я куплю контрафакт и буду так ставить,если люди не хотят выполнять свою работу,я понимаю что это "гос больница" но всё же пальцем о палец не ударят,и плевать им на качество жизни человека с низким тестостероном,а то доживут бедняги до пенсии не дай бог еще.
Плеханов Алексей Юрьевич
Ваши негодование и досада ко мне обращены не по адресу. Я же свою очередь не в силах исправить как систему здравоохранения Белгородской области, так и РФ в целом. Угрозой "использования контрафакта" Вы никого, кроме своих близких, не испугаете, и как следствие скорее всего нанесёте себе вред, и дай Б-г, чтобы он был поправимый. Найдите не в "гос больнице" и даже, может, не с своём городе специалиста, кому Вы будете доверять, и работайте с ним. При желании Вы можете в нашей клинике пройти обследование и получить всеобъемлющую консультацию, в т.ч. и по результатам ранее проведённых исследований, записавшись на приём по телефону в СПб 8(812)235-1487 или через наш сайт.
Андрей
  • Вопрос: #81041
  • Спрашивает: Андрей ( г. бЕЛГОРОД )
  • 08.07.2020
  • 00:07
К вопросу #81040 Но все же вероятность есть?Я слышал что половое созревание до 25-27 лет может проходить,на сколько это правда?И что посоветуете мне делать если низкий тестостерон высокий пролактин?Спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Надежда умирает последней... Постарайтесь найти эндокринолога с устраивающей Вас квалификацией (на Ваш взгляд с "не купленным дипломом") и дальше следуйте его рекомендациям. К сожалению, у меня нет возможности лечить Вас заочно.
Андрей
  • Вопрос: #81040
  • Спрашивает: Андрей ( г. бЕЛГОРОД )
  • 07.07.2020
  • 23:07
К вопросу #81038 Эндокринолог говорит всё ок (и судя по тому что он там нес этот человек вообще купил диплом) Очень важный вопрос,предположим у меня в переходном возрасте был гормональный сбой из за удара в область паха и при этом гормональном сбое мой половой член не дорос до своего максимума и если я подниму тестостерон он продолжит расти в 21 год?Спасибо
Плеханов Алексей Юрьевич
Сомневаюсь как в отношение того, что "гормональный сбой" произошёл вследствие удара в область паха, так и роста полового члена в ответ на повышение концентрации тестостерона...
Максим
  • Вопрос: #81039
  • Спрашивает: Максим ( г. Уфа )
  • 07.07.2020
  • 21:07
К вопросу: #81034. Вы проводите онлайн-консультацию?
Плеханов Алексей Юрьевич
Да. Условия проведения он-лайн консультации найдёте здесь: https://www.andros.ru/urology/online-konsultatsiya-vracha или по телефону 8 (812) 235-1487.
Плеханов Алексей Юрьевич
При концентрации тестостерона 12 нмоль/л и выше ГЗТ препаратами тестостерона обладают сомнительной эффективностью. Если снижение тестостерона по мнению Вашего эндокринолога является следствием повышенного пролактина, то целесообразно проводить лечение препаратами, направленными на снижение пролактина - бромкриптином или кабероглином.
Максим
  • Вопрос: #81036
  • Спрашивает: Максим ( г. Уфа )
  • 07.07.2020
  • 17:07
К вопросу #81034. Большое спасибо вам за ответ. Вот теперь не знаю что и делать.
Плеханов Алексей Юрьевич
Пожалуйста!
Владимир
  • Вопрос: #81035
  • Спрашивает: Владимир ( г. Москва )
  • 07.07.2020
  • 10:07
Проведена операция радикальной простатэктомии по поводу рака простаты второй стадии. Прошло полгода, показатель ПСА нулевой. Противопоказана ли езда на велосипеде - мой любимый вид прогулок
Плеханов Алексей Юрьевич
Таких противопоказаний нет.
Максим
  • Вопрос: #81034
  • Спрашивает: Максим ( г. Уфа )
  • 07.07.2020
  • 10:07
К вопросу: #81032. Да, действительно поставили диагноз утечка по глубокой дорсальной вене. Анализы в норме. При половом акте обычно достигается несильная эрекция (хватает для введения во влагалище), но всегда в процессе эрекция ослабевает. Обычно даже половой акт заканчивается окончанием. Бывает вообще не встаёт. Хорошо встаёт только при просмотре фильмов XXX (эрекция сильная). Не могу ничего понять. Это психологические проблемы? Вообще сильного желания к сексу нет. С утра эрекция обычно есть, но не сильная (бывает что нету). Пока дохожу до туалета уже падает. Спонтанные эрекции редки. От виагры эрекция есть и вечером и утром. Только болит голова очень.
Плеханов Алексей Юрьевич
Судя по тому, что при одних условиях ("при просмотре фильмов XXX") эрекция сильная, а при других (при половом акте с партнёром) - нет, причина с подавляющей вероятностью - психологическая