Вопрос-ответ Страница №8

 

Найдено вопросов: 2394

 

Виталий
  • Вопрос: #81305
  • Спрашивает: Виталий
  • 21.11.2020
  • 23:11
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возраст 32 года. Тестостерон общий 13.1нмоль/л Тестостерон свободный 9.5нг/мл это норма?
Плеханов Алексей Юрьевич
Всё, что выше 12,1 нмоль/л, как правило норма. Прямое определение свободного тестостерона неточно. Для определения концентрации свободного тестостерона пользуются методом пересчёта (например, калькулятор на сайте ISSAM). Для этого помимо общего тестостерона нужно определить концентрацию альбумина и ГСПГ (SHBG), результаты подставить в таблицу. Норма для свободного тестостерона - выше 0.250 нмоль/л. Анализ крови нужно сдавать утром не позднее 10:00.
Дмитрий
  • Вопрос: #81304
  • Спрашивает: Дмитрий ( г. Спб )
  • 20.11.2020
  • 13:11
Здравствуйте Больше года страдаю артериогенной ЭД и застойным простатитом. Справиться с проблемой недостаточной эрекции помогают таблетки,но я боюсь,что рано или поздно действие таблеток прекратится из-за того что болезнь начнёт прогрессировать. Скажите пожалуйста есть ли способы минимизировать риски развития более серьёзных проблем с эрекцией (упражнения,правильное питание и др.)? На протезирование, в любом случае не соглашусь, так как читал историю о пациенте с имплантататом в член которого попала инфекция,половой орган стал синим и его пришлось разрезать,чтобы вытащить протез. Каков риск такого развития событий у людей решившихся на операцию по установке протеза?
Плеханов Алексей Юрьевич
Риск протезной инфекции, которая может потребовать удаления имплантированного протеза, у здорового мужчины без сахарного диабета менее 1%.
Наргиз
  • Вопрос: #81303
  • Спрашивает: Наргиз ( г. Россия, Ростов-на-Дону )
  • 20.11.2020
  • 01:11
Мальчик 6 лет. Диагноз Задержка психоречевого развития,СДВГ. Проблема с мочеиспусканием. Не проситься в туалет. Будто не чувствует. Описать не может потому что проблемы с речью. Я думала может проблемы в урологии. Сделали узи, сдали анализ мочи и всё ок. В чем проблема? Это сильно мешает. Не могу отправить его на кружки какие-нибудь хотя бы т.к. писается каждый час -два. А то и чаще. Что делать? Помогите советом пожалуйста.
Плеханов Алексей Юрьевич
Наргиз, на нашем форуме мы, к сожалению, не консультируем по вопросам детской урологии.
Наталья
  • Вопрос: #81302
  • Спрашивает: Наталья ( г. Украина )
  • 19.11.2020
  • 20:11
Дополнение к вопросу 81300, спасибо Вам большое за быстрый ответ, Вы очень помогли определится с дальнейшими действиями, очень жаль что нельзя к Вам попасть очно на прием. Еще раз спасибо за помощь, Здоровья Вам !
Плеханов Алексей Юрьевич
Пожалуйста и будьте здоровы!
Наталья
  • Вопрос: #81300
  • Спрашивает: Наталья ( г. Украина )
  • 19.11.2020
  • 19:11
Здравствуйте ув.Алексей Юрьвич, обращаюсь к Вам за помощью, помогите своим советом, вопрос 81279, биопсия выявили ПИН и ASAP, как я уже писала врач прописилал 3 месяца пропить финастерид и делать повторно биопсию, другой врач предложил сейчас сделать операцию по удалению простаты, на основании первой биопсии. Можно ли д делать сейчас такую операцию на основании результотов биопсии или все таки нужно сделать повторную биопсию?Не потеряем ли мы время?заранее спасибо за ответ
Плеханов Алексей Юрьевич
Показанием для проведения радикальной простатэктомии является локализованная стадия гистологически подтверждённого рака простаты. На сегодняшний день диагноза рака простаты, судя по результатам биопсии, не звучит! То, что было выявлено, является фактором риска выявления рака простаты при повторной биопсии, не более. Поэтому - наблюдение и повторная биопсия через 3-6 месяцев, а перед повторной биопсией нужно будет выполнить мультипараметрическую МРТ простаты (mpMRI).
Валерий
  • Вопрос: #81299
  • Спрашивает: Валерий ( г. Вологда )
  • 18.11.2020
  • 14:11
Добрый день. У сына 17 лет двусторонее сперматоцеле. Размеры с одной стороны 10*10*8, с другой 19*19*24 (многокамерная киста). Периодически бывает дискомфорт, но небольшой, особых проблем не доставляет. Требуется ли в данном случае операция. Очень переживаем, чтоб потом не вылилось побочное действие операции - бесплодие. И как срочно ее необходимо делать?
Плеханов Алексей Юрьевич
Сперматоцеле не является значимой причиной бесплодия. Асимптоматические/малосимптоматические кисты активно оперировать не нужно. Если есть сомнения в отношение плодовитости сына - сделайте ему спермограмму.
 АНАТОЛИЙ
  • Вопрос: #81297
  • Спрашивает: АНАТОЛИЙ ( г. тихорецк )
  • 17.11.2020
  • 21:11
Добрый день. У меня вопрос. 04.07.2017г. была проведена операция А16.21.010 двухсторонняя орхиэктомия. ПСА было 12.78 .общий. Каждые 3 месяца проверял ПСА было в пределах 087--1.22 прошло 3 года и 5 месяцев. Год назад тестостерон общий был 1.21 ПСА 0.97 16.10.2020г. тестостерон стал 1.091 ПСА 1.48.правда иногда появилось как бы дискомфорт в области паха .сразу падает настроение но это бывает как волнами потом проходит.Это как нормальное явление ? ?? и надо ли пить какие либо лекарства. я до этого ничего не пил .И при каких показаниях ПСА надо принимать какие- либо лекарства. За ранее спасибо.
Плеханов Алексей Юрьевич
Есть ли у Вас костные метастазы по данным остеосцинтиграфии?
Сергей
  • Вопрос: #81296
  • Спрашивает: Сергей ( г. Липецк, Москва )
  • 17.11.2020
  • 03:11
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, по какой возможной причине у меня через месяц (33 дня) после ввода Эригард 45 мг уровень ПСА увеличился вдвое (был 8,62 общ. и 0,577 своб., а стал 15,77 общ. и 1,14 своб.)? Рак простаты 2 ст. выявлен в результате биопсии в сентябре с.г. (все пробы оказались раковыми). Гормональную терапию проводили 08.10.20.
Плеханов Алексей Юрьевич
Для ответа на Ваш вопрос нужно как минимум знать концентрацию тестостерона на сегодняшний день и TNM-стадию рака простаты.
Света
  • Вопрос: #81295
  • Спрашивает: Света ( г. Москва )
  • 16.11.2020
  • 14:11
Добрый день ! В субботу на воскресенье не могла заснуть очень сильно беспокоили боли в туалет , все жгло , болело и пописать ужасно больно , а после казалось что ещё и ещё хочется. В итоге поехала в бсмп сдала анализы , узи , но особо ничего не обнаружили , но сказали сдать ещё анализ на бакпосев и чувствительность к антибиотикам, антибиотиков пока никаких не назначали , но назначили:Цистинол акут, омник окас, Цистивит, уролсан, я сдала посев , в пятницу пришли результаты , обнаружена e coli 5х10^5 но так же и появились боли в пояснице. К врачу только в понедельник , очень переживаю что могла как то болезнь без антибиотиков развиться или ещё что ,это правильно что назначили такое лечение? Когда общалась у кого такое было давали сразу антибиотик и проходило в течении пару дней, у меня уже неделя, боли конечно посчти нет только вечером но и появиось еще и поясница.
Плеханов Алексей Юрьевич
Светлана, заочно лечение, к сожалению, мы не назначаем. Обратитесь на приём к врачу в очном порядке.
Дмитрий
  • Вопрос: #81294
  • Спрашивает: Дмитрий ( г. Луганск )
  • 15.11.2020
  • 20:11
Здравствуйте ! Мне сделали операцию на варикоцеле по методу иванисевича ! Прошло 10 дней вены на левом яичке так же видны и хорошо прощупываются и дискомфорт как и был... Яичко левое немного болит
Плеханов Алексей Юрьевич
Через месяц после операции сделайте УЗИ мошонки с допплерографией вен. Если по результатам УЗИ расширение вен и обратный ток крови (рефлюкс) по венам сохранится, значит проведённая Вам операция варикоцеле не устранила. В этом случае может потребоваться повторная операция.