Вопрос-ответ Страница №8

 

Найдено вопросов: 2177

 

Вячеслав
  • Вопрос: #81017
  • Спрашивает: Вячеслав ( г. Санкт-Петербург )
  • 29.06.2020
  • 01:06
Здравствуйте, сдавал анализы на ИППП комплексно методом ПЦР (соскоб из уретры). Был незначительный уретрит. Обнаружили хламидии (++++). Принимал азитромицин 1,5 г однократно. Через неделю сдал анализ, уже было (++). Изучил вопрос подробнее, наверное, сдавал анализ слишком рано? Также посетил консультации 2 урологов. Один сказал, что хламидиоз у них лечится 10 дней в клинике, другой, что 20 дней. Плюс ещё первый сказал, что у меня хронический простатит и его тоже надо лечить (объем простаты 24 см.куб.). Остальные показатели все хорошие. Насчёт объёма тоже я не совсем уверен, что он такой крмтический. Жалоб нет. Как-то я совсем запутался, изучал литературу, написано, что достаточно приема соответствующих антибиотиков в обычных случаях. Сейчас жалоб нет. Скажите, пожалуйста, необходимо ли сейчас проводить дополнительное лечение и является ли такой объем простаты простатитом? Заранее благодарен.
Плеханов Алексей Юрьевич
Сдайте контрольный анализ на хламидии методом ПЦР через 3-4 недели после приёма дозы азитромицина. Пройденного Вами лечения достаточно, чтобы рассчитывать на избавление от хламидиоза с 90-95% вероятностью. Указанный Вами объем простаты укладывается в норму (норма при ТРУЗИ до 30 куб.см). Более того, определение объема простаты не позволяет определить на наличие воспаления в простате (простатита). Есть желание поговорить поподробнее - приходите, запись ко мне на прием по телефону в СПб 235 1487.
Сергей
  • Вопрос: #81016
  • Спрашивает: Сергей ( г. Белгород )
  • 29.06.2020
  • 00:06
Больше 10 операций до 15 лет. У меня дырка ниже головки и 8 см в состоянии эреци. Мне 33 и без помощи мне хана. Помогите. Дайте надежду. Есть медицинская карта фото тоже зделаю. Дайте направление.
Плеханов Алексей Юрьевич
Готов с Вами встретиться у меня на приёме для того, чтобы после обследования понять, как Вам можно помочь. Запись ко мне по телефону в СПб 8(812)235-1487.
ильдар
  • Вопрос: #81015
  • Спрашивает: ильдар ( г. кировская область )
  • 27.06.2020
  • 15:06
Здравствуйте. Отцу поставили диагноз РПЖ .Прописали и поставили укол в руку лейпрорелин 45 мг .ПСА перед уколом 42. Через месяц 70... говорили.что он должен пойти к нулю.... может такое быть .отцу 81 год спасибо
Плеханов Алексей Юрьевич
Сделайте папе анализ крови на тестостерон. Если концентрация тестостерона окажется ниже 1.73 нмоль/л (или 0.5 нг/мл), значит лейпрорелин работает, а опухоль нечувствительна к гормональному лечению. Если концентрация тестостерона заметно выше этих цифр - значит лейпрорелин не работает и нужно вводить его снова или же вводить любой другой ЛГРГ-аналог (золадекс, декапептил, люкрин-депо, элигард, бусерелин-депо и проч.).
Плеханов Алексей Юрьевич
Может.
Андрей
  • Вопрос: #81012
  • Спрашивает: Андрей ( г. Ростов-на-дону )
  • 24.06.2020
  • 08:06
Сообщение Добрый день подскажите как быть ,в подростковом возрасте делал операцию варикоцеле левого яичка ,операцию делали микроскопические, по приколу с лева и справа ,и прокол в пупке .операция делалась в 2008 году . В 2019 году начались боли ,ходил по разным врачам делал узи ,варикоцеле не обнаружено, сдавал анализы ,все что можно кровь ,моча ,секрет простаты, спермограмму . В 2020 году сказали что из всех анализов была проблема с простатой ,вылечили, пониженная спермограмма была ,подняли ее ,но вот с тестостероном проблемы почему то тестостерон пониженный. Прописывали мазь втереть в плечо и ногу ,не помогло . Обратился к другому врачу отправил на мрт , выяснилось что обнаружена киста в области головки придатка левого яичка размерами до 8?7?5 мм. И визуализируются паховые лимфоузлы с поперечником до 10мм. Врач назначил операцию ,операция прошла успешно ,но прошло три недели ,тяжести не таскаю ,хоть и вышел на работу через две недели после операции ,но тянущие боли присутствуют ,только не могу понять именно где ,так как одно по левому яичку. Не отёков не опухолей нет .врач сказал боли могут быть до 2 месяцев так ли это ? И почему тестостерон понижен ?!сам не худой и не жирный при росте 187 вес 82кг . Питаюсь нормально ,алкоголь употребляю только по праздникам ,по возможности уделяю время спорту ,так сказать лайт тренировки ,до операции ,сейчас после операции в зал не хожу ..
Плеханов Алексей Юрьевич
Если Вас интересуют профессиональные ответы на заданные вопросы, то по предоставленной Вами информации такие ответы дать, к сожалению, невозможно. Запись ко мне на приём (очный или он-лайн через Скайп) по телефону 8 812 235 1487.
василь
  • Вопрос: #81010
  • Спрашивает: василь ( г. харьков украина )
  • 23.06.2020
  • 13:06
здравствуйте .делали мне Брахитерапию .пот ибиом 20 сеансов дистационной лучевой терапии пса било24 мг.после лучевой пса стало 7 мг.врач предлагает гармнотерапию золодекс и Бикалутамид .но я не хочу делать через побочние эффекты .вопрос может пса упасть до 0.01/мл без гормональной терапии .рак 2ст. локальный без метеостазов.
Плеханов Алексей Юрьевич
Маловероятно.
Валерий
  • Вопрос: #81009
  • Спрашивает: Валерий ( г. Москва )
  • 18.06.2020
  • 15:06
Здравствуйте, применяют ли в клиниках России лютеций 177. Если да, то где? Спасибо
Плеханов Алексей Юрьевич
У меня нет информации.
Джамаль
  • Вопрос: #81008
  • Спрашивает: Джамаль ( г. Сунжа )
  • 17.06.2020
  • 22:06
Добрый день. Мне сделали операцию по Мармару год назад. По сей день вены не спадают. Скажите, пожалуйста, возможно ли такое при удачно проведенной операции? Благодарю
Плеханов Алексей Юрьевич
Сделайте ультразвуковую допплерографию вен мошонки, она покажет нет ли рецидива варикоцеле после выполненной Вам операции.
Анатолий
  • Вопрос: #81007
  • Спрашивает: Анатолий ( г. Москва )
  • 15.06.2020
  • 14:06
Можно ли с такими анализами спермограммы иметь детей. Объем -3мл;Цвет - белый;Запах - специфический;Вязкость(длина нити) - 0,5см;pH- 8,0;Время разжижения 35 минут; Количество сперматозоидов в 1 мл -57*10x6 Общее количество в эякуляте 171*10х6 Активно-подвижные с прогрессивным движением - 10% Мало подвижные с прогрессивным движением - 35% Подвижность(а+b) - 45% Эритроцыты 1-3;Патологические формы 53%;Морфологически нормальные 47%;Незрелые сперматозоиды 1%;Лейкоциты 50%.
Плеханов Алексей Юрьевич
Можно.
Юрий
  • Вопрос: #81006
  • Спрашивает: Юрий ( г. Спб )
  • 13.06.2020
  • 17:06
пол года стоит цистостома (рпж). Последнее время часто возникает сильное желание помочиться естественным путём. При этом сильно тужусь, но моча отходит редко. 2 дня замечаю , что моча идёт с кровью в мочеприёмник. Уважаемый доктор, с чем это связано, и что можно предпринять в данной ситуации. Спасибо за ответ.
Плеханов Алексей Юрьевич
Юрий, готов в очном порядке разобраться в Вашей проблеме и помочь. Запись ко мне на приём по телефону в СПб 235-1487.