Вопрос-ответ Страница №9

 

Найдено вопросов: 2394

 

Сергей К
  • Вопрос: #81293
  • Спрашивает: Сергей К ( г. Пермь )
  • 15.11.2020
  • 18:11
Здравствуйте, в августе 20г была проведена операция ТУР, мочеиспусканием осталось затрудненным. В ноябре проведена цистоскопия уретры и выявлена стриктура длиной 0.5см расположена в 10см от меатуса. Рекомендовано бужирование 1р в 5дней в течении месяца. Мой вопрос целесообразно ли такое лечение, или необходимо оперативное лечение. По результатам урофлуометрия Vср=1мл/с.
Плеханов Алексей Юрьевич
Бужирование стриктуру не устранит, а сделает более грубой и протяжённой, что усугубит ситуацию. Оперировать надо. Мы специализируемся на подобных операциях. При желании и возможности обращайтесь к нам - поможем. Обсудить подробнее Ваш приезд к нам в клинику на операцию Вы можете со мной по электронной почте plekhanov3@mail.ru.
Евгения
  • Вопрос: #81290
  • Спрашивает: Евгения ( г. Россия, Москва )
  • 15.11.2020
  • 16:11
К вопросу 81289. Алексей Юрьевич добрый день! Спасибо Вам за ответ. По телефону дозвониться не смогла, видимо потому что сегодня выходной воскресенье. 1. Нмоль/л. 2. Горезелин сделали 6.10, анализ пса 26.10, тестостерон 11.11. 3. Последний анализ пса до операции 04.2020 - 116. 4. Сложно ответить. В выписке написано следующее: При ревизии моч.пузыря определяется субтотальный некроз стенок моч.пузыря. В области шейки моч.пузыря определяется большое количество некротизированной опухолевой ткани. 5.6. Ответить не готова. 7. По метостазам: остеосцинтиграфия от 06.2019 очаги в правой лопатке и заднем отрезке 12 ребра справа (в анамнезе травма). К слову это и ранее исследования показывали, когда пса был в норме. Отец говорит что действительно были травмы. Алексей Юрьевич буду пытаться дозваниваться, чтобы узнать условия получения консультации онлайн.
Плеханов Алексей Юрьевич
Всё правильно, сегодня выходной, и завтра регистратура с 9:00 будет отвечать.
Евгения
  • Вопрос: #81289
  • Спрашивает: Евгения ( г. Россия, Москва )
  • 14.11.2020
  • 17:11
Добрый день! Отцу в 2008 году сделали радикальную простатэктомию. До 2019 года пса был в норме. С 2019 начал рости. В апреле 2020 подозрение на опухоль головки поджелудочной железы. После гепатикоеюноанастомоза на отключение по ру петле, холецистэктомии, биопсии опухоли поджелудочной железы опухоль не подтвердилась. В сеньябре попал в больницу с невозможностью самостоятельного мочеспускания. Выполнена уретерокутанеостомия с обеих сторон. Через месяц пса 542. Районный онколог прописал укол гозерелин и бикалутамид 50. Сдали анализ на тестостерон - 1.36. Скажите пожалуйста, насколько корректное лечение назначино? Слышала, что при низком тестостероне данный препарат неэффективен.
Плеханов Алексей Юрьевич
К сожалению, не всё понятно из Вашего повествования... 1) Какие единицы измерения тестостерона (нмоль/л или нг/мл)? 2) Тестостерон измерялся до или после инъекции гозерелина? 3) Какой был ПСА на момент выполнения радикальной простатэктомии? 4) Уретерокутанеостомия сделана по причине обструкции мочеточников?Если да, то чем объясняют обструкцию и на каком уровне мочеточников обструкция? 5) Сохранена ли ёмкость мочевого пузыря? 6) Почему не реимплантировали мочеточники в мочевой пузырь, а вывели их на кожу? 7) Проводилось ли обследование на наличие метастазов рака простаты? Я могу Вас проконсультировать он-лайн (скайп, вайбер, ваттс-апп). По телефону 8 812 235-1487 получите информацию о том, как можно организовать такую консультацию.
Юрий
  • Вопрос: #81288
  • Спрашивает: Юрий ( г. Москва )
  • 14.11.2020
  • 14:11
Доброго времени суток. Основываясь на УЗИ полового члена и жалобы на отсутствие эрекции,доктор сразу предложил установку импланта. На вопрос о первой линии терапии ответил,что в этом случае она бесполезна. При попытках вступить в половую связь,а также по утрам эрекция слабая,но иногда,просыпаясь ночью,чувствую эрекцию твердость которой оценить не могу,но по ощущениям половой орган увеличен во всю длину, стоит прямо. Скажите,стоит ли доверять врачу и ложится на операцию или следует обратиться к другому специалисту?
Плеханов Алексей Юрьевич
Перед тем, как давать согласие на имплантацию фаллопротеза, обсудите с врачом медикаментозные способы достижения эрекции достаточной для совершения полового акта (таблетки, интракавернозные инъекции). И только убедившись на практике в их неэффективности соглашайтесь на операцию. Мы специализируемся на имплантационной хирургии, поэтому для проведения имплантации на экспертном уровне можете смело обращаться к нам. Связаться со мной напрямую можно по эл. почте plekhanov3@mail.ru.
Владимир
  • Вопрос: #81287
  • Спрашивает: Владимир ( г. Україна )
  • 13.11.2020
  • 12:11
Здравствуйте 42 года. Два года назад стал короткий половой акт. Затем через год начались пробоемы с эрекцией, без стимуляции ПЧ падал. Вроде ночью эрекция во сне есть. Связываю это все глупостью, пытался увеличить достоинство при помощи эскандера. Проносил месяц из за дискомфорта перестал. Где то через месяца три начались вышеперечисленные проблемы. Может ли вышеперечисленное членовредительчтво стать причиной ЭД и как этр проверить? Если все таки придется ставить имплант то можно сразу и в размере добавить что бы хотя бы сохранить прежнюю длинну. Спасибо
Плеханов Алексей Юрьевич
Повреждение пещеристых тел вследствие ношения экстендера вполне возможно. Проверьте тестостерон, липидограмму, сахар крови, сделайте УЗИ полового члена и динамическую допплерографию сосудов полового члена. Если пойдет речь о имплантации фаллопротеза, то с целью сохранения длины члена выбор следует остановить на фаллопротезе с удлиняющимися цилиндрами AMS-700LGX. Решите делать операцию по имплантации фаллопротеза в нашей клинике - для обсуждения организационных вопросов свяжитесь со мной по электронной почте plekhanov3@mail.ru.
Антон
  • Вопрос: #81286
  • Спрашивает: Антон ( г. Спб )
  • 11.11.2020
  • 19:11
Добрый день. На УЗИ ПЧ выявили артериогенную ЭД. Врач сказал,что протезирование здесь не нужно,но если не поможет консервативная терапия,придется проводить реваскуляризацию кавернозных тел. Скажите пожалуйста,насколько эффективна данная операция,каковы риски осложнений,какова стоимость операции ?
Плеханов Алексей Юрьевич
К сожалению все операции по реваскуляризации полового члена относятся к разряду экспериментальных с недоказанным эффектом.
Любовь
  • Вопрос: #81283
  • Спрашивает: Любовь ( г. Санкт-Петербург )
  • 11.11.2020
  • 08:11
Здравствуйте, мучаюсь периодическим уретритом больше полугода, при обострении высевается Klebsiella pneumoniae. Назначали уже несколько курсов разных антибиотиков, инстилляции колларголом - ничего не помогло, облегчение только на время, пару недель. в настоящий же момент пью Фурадонин, и вовсе перестал помогать даже снять симптомы. Жжение и 'припекание" почти всё время со мной. Может ли это означать наличие бактериальной биопленки? Столько намучившись, я изучила этот вопрос, и нашла в интернете, что по новым данным от этого недуга помогает только n-ацетилстеин, но врачи разводят руками. Какая возможность его использовать?.. Как быть, помогите...
Плеханов Алексей Юрьевич
С результатами ранее проведённых исследований приходите на приём, постараюсь разобраться. Запись на приём по телефону в СПб 235-1487.
Наталья
  • Вопрос: #81282
  • Спрашивает: Наталья ( г. Украина )
  • 10.11.2020
  • 22:11
Дополнения к вопросу 81281, спасибо большое Алексей Юрьевич, за быстрый ответ и подробное разьяснения, к сожалению в Украине не проводятся такие анализы,только анализ на ПСА. Врач все таки рекомендует 3 месяца пропить финастерид и готовится к обратно к биопсии.
Плеханов Алексей Юрьевич
Перед биопсией следует сделать мультипараметрическую МРТ простаты, что позволит более точное наведение биопсийного инструмента. При возможности приезжайте в СПб, привозите папу - обследуем его lege artis (по всем законам жанра).
Наталья Хрещанская
  • Вопрос: #81281
  • Спрашивает: Наталья Хрещанская ( г. Украина )
  • 09.11.2020
  • 22:11
Дополнения к вопросу 81279, спасибо большое Алексей Юрьевич, извините еще раз, хочу Ваше мнение услышать, финастерит назназналили для уменьшение обьема простаты(56см3) и через 3 месяца врач хотел бы посмотреть на уровень пса на фоне финастерида,врач говорит что этот препарат замедляет рост рака, как Вы думаете не навредить или финастерид в этом случае,если выявлено ASPA?Финастерид не спровоцирует в данном случае агрессивный рост наоборот?заранее спасибо за ответ
Плеханов Алексей Юрьевич
Да, финастерид при регулярном длительном применении немного снижает риск развития рака простаты низкой степени злокачественности, но не предотвращает развитие уже начавшейся опухоли. Финастерид не навредит и не спровоцирует агрессивный рост. Но нужно помнить, что при оценке результата ПСА на фоне приёма финастерида полученный показатель ПСА следует умножить на х2. В случаях сомнения обсудите с лечащим врачом дополнительно выполнение анализа крови на определение индекса здоровья простаты (PHI), при котором определяют общий ПСА, свободный ПСА и 2proПСА, а также исследование на PCA3 и TMPRESS2-ERG в порции мочи после массажа простаты.
Наталья
  • Вопрос: #81279
  • Спрашивает: Наталья ( г. Киев )
  • 09.11.2020
  • 11:11
Здравствуйте, Алексей Юрьевич, отцу 59 лет была проведена промежностная мультифокальная биопсия простати под Узи контролем из 12 точек. Заключение, гиперплазия простаты, хронический не активный простатит, в одном столбике из 12- ПИН высокой степени, и в другом столбике - ASAP. Врач назначил на 3 месяца финастерид и омник и через 3 месяца сдать ПСА. Скажите пожалуйста, почитала в интернете что это препарат нельзя принимать при раке простаты, а ведь если уже обнаружено ASPA,это говорит о том что может рак уже есть, стоит ли пить этот препарат ,не усугиб ли он ситуацию, и что Вы посоветуете дальше делать, заранее спасибо за ответ
Плеханов Алексей Юрьевич
С учётом того, что лечащий врач знает о выявлении PIN высокой степени и ASAP при биопсии, могу предположить о том, что причиной назначения финастерида и омника являются проблемы с мочеиспусканием. ASAP - это предраковое состояние, выявление которого повышает развитие рака в дальнейшем. Надеюсь, что лечащий врач за этим будет наблюдать. По-хорошему, через 3-6 месяцев следовало бы биопсию простаты повторить, а перед биопсией сделать мультипараметрическую МРТ простаты.