Фаллопротезирование в вопросах и ответах

Один из эффективных и надежных способов восстановить половую жизнь в полном объеме – имплантация фаллопротеза. На вопросы о хирургическом лечении эректильной дисфункции отвечает врач-уролог, андролог, к.м.н. – Алексей Юрьевич Плеханов.

Чем отличается фаллопротезирование от других методов восстановления эрекции?

Фаллопротезирование – это хирургическое лечение эректильной дисфункции. Имплантат вживляется внутрь кавернозных тел полового члена, обеспечивая в дальнейшем необходимую упругость пениса.

Насколько эффективен метод фаллопротезирования?

Фаллопротезирование – это весьма надежный способ вылечится от эректильной дисфункции, независимо от тяжести проблем с эрекцией. Более 90% мужчин остаются довольны качеством операции, возвращаясь к полноценной половой жизни.

Какие существуют фаллопротезы, и чем они отличаются?

Современные фаллопротезы, главным образом, отличаются механикой своей работы. Существуют полужесткие, пластические и надувные имплантаты. Первые отличаются простой конструкцией, представляя парные эластичные силиконовые стержни. Пластический протез – это многослойный силиконовый цилиндр, в средине которого проходит многожильный проволочный жгут или шарнирный сердечник. Последний тип и на сегодня, пожалуй, самый прогрессивный – это двухкомпонентные и трехкомпонентные наполняемые фаллопротезы. Гидравлическая модель конструктивно более сложная и работает по принципу насоса. Она состоит из цилиндров ригидности, резервуара, а также нагнетающей помпы, которая имплантируется в мошонку.

Какой фаллопротез выбрать?

Фаллопротезы различаются по цене, которая в основном зависит от конструктивных особенностей изделия. Например, полужесткие и пластические протезы отличаются небольшой стоимостью, но у этих моделей есть существенный недостаток, эрекция полового члена после операции сохраняется постоянно. Надувные имплантаты дают наилучший косметический результат. Эрекцию можно вызывать по желанию, нажав на помпу, до этого пенис находится в естественном состоянии покоя. Такие фаллопротезы находятся в самой дорогой ценовой категории, выше и цена самой операции.

Насколько надежны фаллопротезы?

Конструктивно фаллопротез – весьма надежный механизм. Если поломки и случаются, происходит замена изделия. Сбои в работе фиксируются крайне редко и составляют примерно 10% случаев после 10 лет работы.

Влияет ли фаллопротез на физические ощущения при половом контакте?

После фаллопротезирования сексуальная жизнь мужчины полностью восстанавливается. Имплантация фаллопротеза не влияет на чувствительность полового члена, никак не отражается на качестве оргазма и семяизвержении.

Существуют ли какие-либо ограничения на фаллопротезирование?

Операцию, как правило, рекомендовано делать мужчинам старше сорока лет. Ограничением на операцию может стать сахарный диабет, повреждения спинного мозга и другие хронические заболевания.  Главным образом, возрастают риски инфекционных осложнений.

Как долго длится послеоперационный период?

После операции постельный режим сохраняется 1-2 дня. Как правило, пациент полностью восстанавливается через 1-2 недели. Спустя 4-6 недель можно вести полноценную половую жизнь.

Существуют ли осложнения при фаллопротезировании?

- Риски осложнений невысокие и составляют примерно 3-5%. Чтобы предупредить возможные инфекционные послеоперационные осложнения пациенту назначаются антибиотики.

Читайте также:

  • Хирургическое лечение эректильной дисфункции Читать...
  • Длина полового члена после операции фаллопротезирование Читать...
  • Жалею только об одном, что не решился на операцию раньше Читать...