В США впервые уменьшили пенис

13.02.2015

Необычную операцию провел американский уролог в штате Флорида. Уникальность случая заключалась в следующем: пациент попросил врача уменьшить размер своего полового органа в длине и объеме. У этой истории хороший конец. Интимную проблему удалось успешно решить хирургическим путем.

Снимок полового члена

К урологу Рафаэлю Карриону (Rafael Carrion) из Университета Южной Флориды обратился 17-летний юноша, который пожаловался на размеры своего пениса. Проблема заключалась в том, что половой орган из-за своих внушительных размеров доставлял подростку ряд неудобств – мешал вести полноценную сексуальную жизнь, а также заниматься активными видами спорта. Кроме того, молодой человек страдал от приступов приапизма - нежелательной эрекции, поскольку клетки крови блокировали сосуды в пенисе, заставляя его непроизвольно набухать. После осмотра врач заключил, что тинэйджер действительно не преувеличил размеры своей проблемы. В состоянии покоя пенис достигал почти 18 сантиметров в длину, а в окружности – около 25 сантиметров.

Изучив медицинскую литературу и проконсультировавшись с коллегами, доктор Каррион не нашел подобных прецедентов в медицине. Случай оказался по-настоящему уникальным, и уролог принял решение оперировать пациента. Он использовал метод, который обычно практикуется при лечении болезни Пейрони, когда рубцовая ткань вызывает сгибание полового члена.

В ходе операции с обеих сторон полового члена были вырезаны два сегмента ткани. Врачи смогли обойти уретру и все важные нервные окончания. По словам доктора, пациент остался доволен, после операции пенис приобрел правильную симметрию, его сходства с мячом для игры в американский футбол исчезли. Подросток провел несколько дней в больнице, прежде чем вернуться домой к теперь уже нормальной и полноценной жизни.

Источник: www.dailymail.co.uk

Фото: Journal of Sexual Medicine