Импотенция не является неотъемлемой частью старения

18.02.2016

Эксперты их Техасского Университета считают, что главный враг потенции – это вовсе не старение, а причины связанные с физиологическими и психологическими факторами здоровья.

Импотенция не является неотъемлемой частью старения

Исследователи подсчитали, что к 2025 году порядка 320 миллионов мужчин по всему миру столкнутся с импотенцией. По статистике, эректильная дисфункция затрагивает 22 % мужчин старше 60 лет и 30 % мужчин старше 70 лет. Но специалисты из Техасского университета считают, что возраст – это не основная причина проблем с потенцией, как правило, это следствие скрытых физиологических патологий или неудовлетворительного психического здоровья мужчины.

Болезни сердца и другие серьезные заболевания, такие как диабет, болезни почек, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона – среди основных причин возникновения эректильной дисфункции. Некоторые лекарства, включая антидепрессанты, антигистамины и лекарства для кровяного давления – также могут стать причиной полового бессилия. Кроме того, это препараты могут повлиять на нервную систему, кровообращение и гормональный фон.

Другой потенциальной причиной является эмоциональный стресс, который может быть вызван семейными проблемами, депрессией, низкой самооценкой, чувством вины или страхом перед сексуальной неудачей. Злейшие враги потенции – избыточный вес, курение, алкоголь и, конечно, наркотики, которые также в ответе за развитие заболевания.

Травмы нижней части тела, также могут вызывать эректильную дисфункцию. Поэтому мужчины должны соблюдать предельную осторожность в любой деятельности, которая подвергает  тазовые органы и позвоночник риску травм.

Лечение эректильной дисфункции (импотенции) зависит от конкретного случая. Одним помогает сеанс психотерапии, другим – лекарственные препараты. Также существует эффективная инъекционная и вакуум-эректорная терапия. Тотальные проблемы с эрекцией, когда вышеперечисленные методы не помогают, решаются с помощью хирургической операции – установкой фаллопротеза.