Анатомия – ключ к женскому оргазму

Многие женщины не могут получить оргазм во время интимной близости. Данные нового исследования говорят о том, что в этом виновата анатомия. Обзорная статья в журнале «Клиническая Анатомия» была подготовлена Обществом акушеров и гинекологов Канады.

Анатомия – ключ к женскому оргазму

Многие женщины не могут получить оргазм во время интимной близости. Данные нового исследования говорят о том, что в этом виновата анатомия. Обзорная статья в журнале «Клиническая Анатомия»  была подготовлена Обществом акушеров и гинекологов Канады.

По мнению авторов исследования, способность достичь оргазм во время секса почти полностью зависит от анатомических особенностей женщины. Когда клитор формируется еще на стадии внутриутробного развития, он может оказаться слишком далеко от вагинального отверстия. В итоге это может сказаться на возможности получать оргазм во время секса, поскольку во время полового акта (в его традиционном прочтении) стимуляция клитора окажется недостаточной.

«Мужские гормоны играют немалую роль в развитие клитора. Если плод в утробе матери подвергается воздействию большого количества андрогенов, клиторальный бутон мигрирует слишком далеко», - отмечает акушер-гинеколог и ведущий автор исследования Морин Вилиган.

Таким образом, расстояние между клитором и наружным отверстием мочеиспускательного канала может прогнозировать, сможет ли женщина испытывать оргазм во время секса без дополнительной стимуляции. Магическое число в 2,5 сантиметра играет решающую роль. К примеру, если у женщины это расстояние в три сантиметра, то с большой долей вероятности она не сможет испытывать оргазм во время половой близости без дополнительной стимуляции. По мнению экспертов, такие факторы, как размер пениса, мастерство полового партнера, мощное желание могут оказывать какой-то эффект, но решающую роль в этом вопросе все же играет анатомия.

«90 % женщин, которые утверждали, что могут иметь вагинальный оргазм, сказали, что для этого им необходимо занять позицию сверху. Но это не вагинальный оргазм. Пик сексуального удовольствия происходит за счет трения клитора о живот или таз партнера», – говорит эксперт Американского колледжа акушеров и гинекологов.

«Девять из десяти женщин в своей сексуальной практике испытывали оргазм в течение жизни, но при этом почти все нуждались в прямой стимуляции клитора для его достижения», - добавляет Морин и дает практические советы.

По мнению эксперта, парам, которые полны решимости и хотят достичь женского оргазма, следует начать уделять больше внимания клитору. Можно использовать позиции, которые позволяют получать больше трения клитора. Или же пара может использовать сексуальные позиции, которые позволяют мужчине или женщине дополнительно стимулировать клитор во время секса.

«Не стоит акцентировать внимание на капризах анатомии, лучше искать способы, позволяющие дополнительно стимулировать клитор во время проникновения. Однако семейные пары также должны помнить, что оргазм во время полового акта не является обязательным для женщины, чтобы иметь здоровые сексуальные отношения», – заключает автор исследования Морин Вилиган.