5 полезных продуктов для здоровья предстательной железы

31.05.2016

Правильная диета важна как для профилактики рака простаты, так и для мужчин, которые борются с этим заболеванием. О продуктах, которые рекомендованы для здоровья предстательной железы рассказывает один из наиболее выдающихся хирургов в области роботической онкологии рака простаты – доктор Дэвид Б. Самади.

5 полезных продуктов для здоровья предстательной железы

Вы, наверное, слышали, что диета богатая томатами замедляет рост предстательной железы. Дело в том, что в помидорах в избытке содержится питательное вещество под названием ликопин, которое также отвечает за характерный красный цвет томатов. Но это не означает, что вы можете регулярно поглощать пиццу для профилактики рака простаты. Стоит отметить, что сыр, а также продукты, содержащие насыщенные жиры связаны с агрессивным раком простаты, поэтому пицца, пожалуй, не лучший источник помидоров.

Фрукты и овощи красного цвета – не единственные продукты, которые мужчины должны регулярно видеть на своих тарелках, если хотят держаться на расстоянии от рака простаты.

Зеленый чай на 99,9 % состоит из воды, лишен каких-либо питательных веществ и полон кофеина. Тем не менее, исследователи обнаружили, что те, кто регулярно употреблял зеленый чай, уже через шесть недель улучшали качество жизни, восстанавливая мочеиспускание и снижая урологические воспаления. Зеленый чай содержит вещества известные как катехины, которые уменьшают вероятность прогрессии рака простаты на ранних стадиях.

Еще один продукт, который можно есть в больших количествах на благо здоровья простаты – это соя. Различные исследования показали, что соя может снизить заболеваемость раком простаты у мужчин и даже помочь в предотвращении рецидива рака. Это уникальный диетический источник изофлавонов, которые включают в себя генистеин. Соединения подавляют рост клеток рака простаты, стимулируя их смерть.

Гранат пользуется популярностью не только в греческой мифологии, но и среди людей, которые серьезно относятся к профилактике рака простаты. По данным американской Урологической Ассоциации, даже небольшое количество гранатового сока (примерно 8 унций (226,8 грамм) в день) может замедлить прогрессирование заболевания.

И наконец, брокколи, а также все крестоцветные овощи. Исследование 2013 года показало, что они содержат соединения, называемые глюкозинолатами, которые производят противораковые фитохимикалии. Другие овощи из этого семейства – брюссельская капуста, цветная капуста, китайская листовая капуста и садовый хрен. И напоследок – список из пяти продуктов, потребление которых нежелательно для простаты. Завсегдатаи: красное мясо, сыр, сахар, молоко и, к сожалению, пиво.