Многие мужчины игнорируют симптомы рака яичек на протяжении нескольких месяцев

07.07.2016

Специалисты в области урологии отмечают, что раннее выявление и лечение рака яичек – ключ к успешной борьбе с онкологическим заболеванием.

мужчины игнорируют симптомы рака яичек

Несмотря на то, что мужчины ощущают тревожные признаки в области яичек, многие занимают выжидательную позицию, не обращаясь к врачу в течение нескольких месяцев. Специалисты Медицинского центра Университета штата Пенсильвания (Penn State Medical Center) отмечают, что пятилетняя выживаемость при своевременном лечении рака яичек высока, она составляет 95-99%.

Около 9 тысяч новых случаев рака яичек диагностируются в США каждый год. Один из факторов риска – неопущение яичка или крипторхизм – патология яичка, которая проявляется у новорожденных мальчиков. Поскольку данный фактор риска не предотвратить, самое лучшее – быть в курсе риска и знать симптомы рака яичка.

Все мужчины должны самостоятельно обследовать свои яички, по крайней мере, каждые шесть месяцев, советуют эксперты. Оба яичка должны иметь одинаковые контуры — относительно гладкие и мягкие. Любые твердые образования, бугорки, неровности – тревожный признак, необходимо сразу обратиться к врачу.

Операция по удалению яичка – наиболее распространенный метод лечения. Если рак ограничен яичком, после операции пациент находится под пристальным наблюдением. Если рак распространился за пределы яичка, потребуется дополнительный курс химиотерапии и облучения.