Фитнес-трекер может предсказать идеальное время для зачатия

13.07.2016

Фитнес-трекер – электронное устройство, которое широко используется для занятий спортом, может предсказать идеальное время для зачатия. Гаджет дает 24-часовое окно для оплодотворения женской яйцеклетки.

Фитнес-трекер может предсказать идеальное время для зачатия

Существует несколько способов отслеживать наиболее благоприятный период для зачатия, например, вести дневник овуляции, а также контролировать уровень температуры и гормонов. Британские исследователи открыли еще один – с помощью фитнесс-трекера. Когда частота сердечных сокращений начинает повышаться, женщина входит в наиболее фертильный интервал времени. Именно в этот момент фитнес-трекер может подать сигнал, открыв 24-часовое окно для зачатия.

Специалисты провели исследование с участием пяти женщин в возрасте от 25 до 39 лет, отслеживая частоту их сердечных сокращений при помощи фитнес-трекера в период овуляции. Все женщины имели регулярный менструальный цикл, показания отслеживались на протяжении 12 циклов. Чтобы убедиться, что частота сердечных сокращений совпадает с изменениями в фертильности, ученые также наблюдали за температурой тела и гормональным фоном.

Стоит отметить, что связь между частотой сердечных сокращений и началом овуляции была обнаружена учеными благодаря предыдущим исследованиям. Однако новизна данного исследования заключается в том, что оно проводилось с использованием пассивной носимой сенсорной технологии, которая доступна для потребителя. Фитнес-трекер проще, чем другие методы, поскольку гаджет способен контролировать тело женщины в непрерывном режиме.