Ученые выяснили, как секс отражается на здоровье пожилых мужчин и женщин

09.09.2016

Эксперты из США пришли к выводу, что пожилые мужчины могут подвергать себя более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, если ведут активную сексуальную жизнь. Однако для женщин старшего возраста секс может снизить риск сердечных проблем.

как секс отражается на здоровье пожилых мужчин и женщин

Команда специалистов из Университета штата Мичиган опросила боле двух тысяч человек в возрасте от 57 до 85 лет, узнав степень их сексуальной активности. Наблюдения за здоровьем респондентов велись на протяжении пяти лет.

По итогам своей исследовательской деятельности ученые обнаружили, что женщины, которые заявили об активной сексуальной жизни, были на 47% менее склонны к развитию высокого кровяного давления в течение следующих пяти лет. Считается, что прилив полезных гормонов и эмоциональный импульс во время секса положительно отражается на женском здоровье. Обратная ситуация сложилась среди мужчин, которые чаще страдали от сердечно-сосудистых проблем, таких как сердечные приступы и стенокардия, если занимались сексом даже раз в неделю.

Специалисты считают, что пожилые мужчины имеют больше трудностей в достижении оргазма по медицинским показаниям или эмоциональным причинам. Большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему происходит, когда мужчина старается достичь высшей точки наслаждения.

Уровень тестостерона, а также использование препаратов для улучшения сексуальной функции также могут играть определенную роль. В конечном счете, в то время как умеренное количество секса может содействовать укреплению здоровья среди пожилых мужчин, те, кто имеет половые контакты слишком часто могут попасть в группу риска развития сердечно-сосудистых проблем. Врачи должны предупреждать пожилых пациентов о потенциальных рисках при высоком уровне сексуальной активности, заключают эксперты из США.