Алексей Живов выступил с лекциями в рамках III Московской Урологической школы

На минувшей неделе в Москве прошло крупнейшее образовательное мероприятие – III Московская Урологическая школа. Форум объединил выдающихся врачей-урологов столицы, готовых поделиться передовым опытом с коллегами. С лекциями выступил и основатель клиники «Андрос», врач-уролог, к.м.н. Алексей Живов.

III Московская Урологическая школа

Московская Урологическая школа создана с целью – помочь специалистам стать лучшими в своей профессии. Главный идеолог проекта и научный руководитель школы – выдающийся специалист с 30-летним стажем, хирург-уролог, профессор Дмитрий Пушкарь. В этом году научная программа форума заняла два дня, были затронуты наиболее актуальные вопросы урологии.

В лекторский состав Московской Урологической школы включены признанные эксперты в той или иной области урологии. В рамках образовательного мероприятия известный в России и за её пределами специалист в области взрослой и детской урологии, андрологии, онкоурологии – врач-уролог Алексей Живов поднял две важные темы. Лекция под названием «Реконструктивная хирургия уретры: с чем мы сталкиваемся сегодня, и о чём надо думать завтра» была посвящена лечению стриктуры уретры. Алексей Живов считается уникальным специалистом в данной области, на счету реконструктивного хирурга сотни успешно проведенных операций.

Еще одна лекция – «Оперативное лечение ЭД – современные возможности» была посвящена лечению эректильной дисфункции методом фаллопротезирования.

«Горжусь в очередной раз работать в составе замечательной лекторской группы по проблеме мужского здоровья и реконструктивной урологии проф. Ника Ахвледиани, Сафар Гамидов, Pavel Rasner», – поделился своими впечатлениями в Facebook Алексей Живов. «Зал уже второй год был полон! Мы все вместе строим новую систему постдипломного непрерывного медицинского образования в Москве и России. А это чрезвычайно нужно и важно для отечественной медицины. Ещё раз огромное спасибо всем организаторам и участникам».

Основная миссия Московской урологической школы – повышение качества медицинской помощи, стандартизация методов лечения и профилактики урологических заболеваний, а также внедрение единых подходов, основанных на успешной медицинской практике и современных, технических и научных достижениях в данной области медицины.