Регулярный секс улучшает память у женщин, находит новое исследование

07.12.2016

Команда исследователей из Канады пришла к выводу, что регулярный секс способствует развитию памяти у женщин молодого возраста. Свои выводы ученые изложили в статье, опубликованной в издании Archives of Sexual Behavior.

Регулярный секс улучшает память у женщин, находит новое исследование

Предыдущие исследования показали, что регулярный секс улучшает память у молодых мужчин. Теперь ученые решили выяснить, как регулярная половая жизнь влияет на женскую память.

К исследованию привлекли 78 женщин в возрасте от 18 до 29 лет, каждой было предложено заполнить анкету, а затем пройти несколько тестов. Участницам исследования демонстрировали изображения лиц, а также отдельные слова, через некоторое время попросив вспомнить увиденное.

Исследователи сообщили, что женщины, указавшие в анкете, что имели частый секс, показали высокие результаты на тестах по сравнению с женщинами, которые отметили низкую половую активность.

Предыдущие исследования показали, что регулярная половая жизнь может усилить нейрогенез в гиппокампе, который участвует в мозговой деятельности и отвечает за память, особенно когда речь идет о вербальной коммуникации. Кроме того, ранее исследователи находят, что частый секс приводит к повышению уровня нейромедиаторов, связанных с хорошим самочувствием.

Ученые до сих пор не могут точно сказать, почему секс способен улучшить память, но некоторые теории предполагают, что это связано с физическими нагрузками, что приводит к увеличению притока крови и повышенному метаболизму. Также неясно, как качество и длительность секса сказываются на памяти. Исследователи добавляют, что их эксперименты были частью более крупного исследования, которое позволит лучше понять взаимоотношения между памятью и различной активностью человека.