Маленький агрессивный мерзавец

Английский актер, писатель и драматург Стивен Фрай рассказал о своей борьбе с раком простаты. О своем диагнозе он узнал перед рождественскими праздниками.

Стивен Фрай Фото: официальный сайт Стивена Фрая

60-летний Стивен Фрай публично заявил, что болен раком. Актер опубликовал 12-минутное видео в своем блоге с заголовком «Маленький агрессивный мерзавец», рассказав, что проблема была обнаружена в рамках чекапа в конце прошлого года.

На следующий день с актером связался доктор, обсудив с ним результаты теста на ПСА (простатический специфичесчкий антиген – онкомаркер, применяющийся для диагностики и наблюдения за течением рака простаты). После этого он прошел ряд дополнительных тестов, включая биопсию простаты и в конечном итоге получил два варианта лечения: радиационную терапию или радикальное хирургическое лечение, в рамках которого удаляется простата, а в ряде случаев и лимфатические узлы. Стивен выбрал второй и в январе этого года прошел через операцию. Сейчас он в ожидании результатов лечения и не исключает, что ему может потребоваться дополнительная лучевая терапия.

Актер призвал других мужчин проверять свою простату, заявив, что каждый восьмой мужчина получит рак предстательной железы в какой-то момент своей жизни. В свою очередь, британская организация Prostate Cancer UK официально поблагодарила Стивена Фрая за рассказ о своем личном опыте, отметив, что информированность о раке простаты очень важна.

Стивен Фрай – открытый гей. Российским телезрителем он хорошо известен по роли в комедийном сериале «Дживс и Вустер», а также по другим амплуа в известных кинокартинах.

Читайте также:

  • «Кое-что о ПСА: голливудский актер Бен Стиллер рассказал о своей борьбе с раком простаты».