Наука говорит, что секс – это ключ к счастливой жизни и крепкому здоровью

02.03.2018

В своей статье Шервин Ассари (Shervin Assari) – доцент кафедры психиатрии и общественного здравоохранения Мичиганского университета, рассказал, как важен секс для любви и отношений, психического здоровья и выживания. Эксперт также предлагает решение для людей, которые избегают секса по распространенной причине – из-за хронического заболевания.

Отношения полов

Хороший секс делает нас счастливыми

Хороший секс – неотъемлемая часть благополучия и счастья. Люди, которые занимаются сексом чаще – говорят о лучшем качестве жизни. В качестве примера Шервин Ассари приводит данные своего исследования, в котором участвовал 551 замужний или женатый пациент. Люди с более высокой частотой половых сношений сообщали о более высоком качестве брака, семейном согласие и когерентности в браке, супружеской привязанности и общей брачной удовлетворенности. Исследование, проведенное другой командой ученых, показало, что пары, которые испытывают оргазм во время секса значительно счастливее. Эти результаты нашли свое подтверждение и за пределами США.

Секс сохраняет нам жизнь

Хотя раннее начало половой жизни, например, в подростковом возрасте – фактор, влияющий на риск смертности, наличие здоровых сексуальных отношений в зрелые годы дает обратный эффект. Семилетние исследование мужчин в возрасте 70 лет и старше показало, что эректильная дисфункция и отсутствие сексуальной активности на момент включения в исследование – фактор, влияющий на увеличение смертности.

Отсутствие секса и принудительный секс подавляет нас

Существует связь между плохим сексом и депрессией. Депрессия также является причиной неудовлетворительного секса, особенно среди женщин. Мужчины, страдающие депрессией, чаще склонны к сексуальному насилию. Важно отметить, что секс по принуждению разрушает отношения. Он делает людей подавленными, параноидальными и ревнивыми. Пары с опытом секса по принуждению часто имеют более высокий риск других видов жестокого обращения, так как вредные привычки часто группируются.

Секс разный для мужчин и женщин

Для женщин сексуальная функция в значительной степени зависит от психического здоровья и качества взаимоотношений. Для мужчин сексуальное здоровье в первую очередь зависит от физического здоровья. И это разумно, поскольку наиболее распространенные сексуальные расстройства связаны с проблемой желания у женщин и эректильной функцией у мужчин, соответственно.

Причины отказа от секса

Будучи в отношениях, некоторые люди избегают сексуальных контактов. Список причин, по котором мужчина или женщина прерывает свою интимную жизнь может включать боль, прием медикаментов, депрессию и хронические заболевания. Часто распространенные заболевания, связанные с нарушением работы сердца являются препятствием для секса, вызывая страх и тревогу. Автор отмечает, что старение не следует рассматривать как препятствие сексуальной жизни. Исследования показали, что пожилые люди приобретают навыки и стратегии, которые могут способствовать их сексуальной жизни, особенно когда они находятся в позитивных отношениях.

Возвращаясь к сути

Поскольку люди избегают секса по разным причинам, нет единого ответа для тех, кто хочет снова стать сексуально активными. Для многих мужчин главное препятствие – проблемы физического здоровья. Если вы страдаете эректильной дисфункцией, всегда можно обратиться за помощью к специалисту, который обязательно найдет вариант решения проблемы.

Если страх перед сексом обусловлен хроническим заболеванием, решить проблему также поможет медицина. Для многих женщин распространенным препятствием является неудовлетворенность отношениями и психические проблемы. Как для мужчин, так и для женщин первый шаг –обсуждение сексуальной жизни с медицинским специалистом.