Спорт и мотивация помогут сохранить потенцию

11.05.2018

Занятия спортом могут улучшить не только вашу физическую форму, но и положительно сказаться на потенции. Тренировки должны помочь, если вы хотите предупредить проблемы с эрекцией в будущем или если проблемы только начались. К таким выводам пришли датские ученые и даже смогли определить примерное количество занятий, необходимых для сохранения потенции.

Упражнения на потенцию помогаю укрепить мужскую силу

Чем больше спорта, тем лучше эффект

Ученые из Университета Южной Дани изучили почти 2000 научных работ, опубликованных в период с 2006 по 2016 год и пришли к выводу, что чем больше спорта в жизни мужчины, тем лучше его потенция. Аргументы специалистов базируются на исследовании упражнений разной степени интенсивности – умеренной и высокой. К первым можно отнести, например, быструю ходьбу, высокая степень характеризуется выраженным потоотделением и отдышкой: езда на велосипеде, бег на лыжах или любая другая физическая активность, которая вам по душе.

По мнению ученых, эти реальные факты могут дать дополнительную мотивацию для занятий спортом, ведь многие врачи уже рекомендуют своим пациентам физическую нагрузку. Особенно тем, кто страдает ожирением, атеросклерозом, проблемами с сердцем или другими заболеваниями, при которых кровеносные сосуды работают не так хорошо, как должны.

«Возможно, некоторые мужчины будут мотивированы сильнее, понимая, что они могут еще и улучшить свою эректильную функцию, сексуальное здоровье и качество жизни, а не просто получат информацию о том, что будут жить дольше», – отмечает ведущий автор исследования Хелле Нигаард Гербилс.

Специалисты из Копенгагенского университета и исследователи из Сексологической клиники в Копенгагене подтверждают выводы коллег. Занятия спортом улучшают эректильную функцию благодаря известной «механике» организма:

  1. Физическая активность делает кровеносные сосуды более эластичными, позволяя большему количеству крови приливать к половым органам.
  2. Физическая активность стимулирует выработку организмом оксида азота, позволяя кровеносным сосудам расширяться. По сути, тоже самое, делает и всем известная Виагра.

Упражнения следует назначать как лечение

Датские ученые считают, что физическая нагрузка может стать определенной формой лечения. В этом есть смысл, поскольку, когда вы улучшаете свой кровоток, то лечите саму причину эректильной дисфункции.

«Мы должны работать с менее инвазивным лечением, и то, что мы уже знаем, является оправданным и безопасным для здоровья вариантом. Теперь, когда мы знаем в какой степени упражнения улучшают наше здоровье, можно сосредоточиться на этом подходе», – говорит Хелле Гербилс.

И сколько нужно тренироваться, чтобы получить результат?

Этим вопросом ученые задались еще в начале исследовательской работы, когда только начали изучать опубликованную литературу. Пока датские специалисты могут дать только предварительные рекомендации – это 40-минутные тренировки по четыре раза в неделю в течение шести месяцев. Однако о более точных рекомендациях можно будет говорить после дополнительных исследований.

«Мы видели эффект, когда люди тренировались в среднем чуть больше получаса, рекомендованных органами здравоохранения Дании. Несомненно, официальные рекомендации тоже помогают, но если вы хотите решить проблему или сохранить положительный эффект, тогда вам, вероятно, нужно заниматься немногим больше».

Необходима поддержка извне

Специалисты также делают вывод, что занятия должны быть под наблюдением. Вовлеченные мужчины должны получать профессиональную помощь. Необходима адаптация режима тренировок к повседневной жизни и для сохранения мотивации. Кроме того, ученые рекомендуют командные виды спорта, например, футбол, отмечая, что он особенно полезен для мужского здоровья.

«Важно помнить, что занятия спортом могут улучшить эректильную функцию пока вы поддерживаете активность. Возвращаясь к старым привычкам, вы стираете эффект, достигнутый регулярными тренировками и рискуете усугубить потенцию», – предупреждает Хелле Гербилс.