Ежедневный оргазм может снизить развитие рака простаты

20.05.2015

Исследователи из США считают, что регулярное семяизвержение уменьшает риски развития рака простаты. Теория заключается в том, что во время эякуляции выводятся канцерогенные вещества и старые клетки, представляющие потенциальную угрозу.

Ежедневный оргазм может снизить развитие рака простаты

Данные исследования были обнародованы на ежегодном съезде Американского урологического общества в Новом Орлеане в мае этого года. Ученые из Гарвардской медицинской школы пока не могут объяснить, как именно оргазм влияет на риски развития одного из самых распространенных онкологического заболеваний среди мужчин. Однако предполагают, что регулярное семяизвержение препятствует скапливанию старых клеток в предстательной железе, которые в последствие могут перерасти в опухоль.

На сегодняшний день подобное исследование является крупнейшим. На протяжении 18 лет ученые опросили порядка 32 тысяч здоровых мужчин, узнав о частоте их ежемесячной эякуляции. Позже у 3839 из них был диагностирован рак простаты. Благодаря анализу данных удалось выяснить, что мужчины в возрасте 40-49 лет, которые испытывали оргазм 21 или более раз в месяц имеют на 22%  более низкий риск развития рака предстательной железы по сравнению с мужчинами, которые испытывали оргазм от 4 до 7 раз в месяц.

Согласно данным Всемирного фонда раковых исследований в 2012 году было зафиксировано более 1,1 миллиона случаев рака предстательной железы. Причины возникновения заболевания в полной мере неизвестны, но шансы на развитие болезни увеличиваются по мере старения человека.