У мужчины обнаружена неизлечимая гонорея

07.08.2018

Антибиотики не смогли помочь британцу, который заразился гонореей. Это первый известный случай, когда штамм бактерий развил устойчивость к известным методам лечения.

Симптомы и признаки гонореи

Сообщается, что мужчина заразился ЗППП во время путешествия в Юго-Восточную Азию. Британец утверждает, что у него не было других сексуальных партнеров, также он не передал инфекцию женщине, с которой состоит в регулярных отношениях на родине. Сейчас официальные представители ищут женщину, которая предположительно является носителем штамма, надеясь предотвратить вспышку неизлечимой гонореи.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что примерно 78 миллионов человек ежегодно заражается гонореей, бактерии научились адаптироваться к антибиотикам. Появление штамма усиливает опасения, что скоро все бактериальные инфекции окажутся неизлечимы, поскольку многие развивают устойчивость к традиционным антибиотикам.

Гонорея – это инфекция, вызываемая грамотрицательным диплококком — гонококком и обычно локализуется в месте инфекции. Многих инфицированных не беспокоят симптомы – другим везет меньше, например, мужчины могут ощущать боли в яичках, женщины – тазовые боли. Как известно, гонорея может стать причиной бесплодия, очень редко приводит к летальным исходам. Существует вакцина против инфекции, но она доказала свою эффективность только в 31% случаев.

Команда, занимающаяся лечением инфицированного мужчины, сообщила, что в настоящее время используется еще один антибиотик и это последний рубеж обороны. Результативность лечения можно будет оценить наверняка только через месяц.

Врачи и медицинские исследователи настоятельно рекомендуют использовать презерватив, особенно если вы ведете сексуально активную жизнь.