Тяжесть ПМС может указывать на скрытые инфекции

Недиагностированные инфекции, передающиеся половым путем, могут повысить риск возникновения тяжелых предменструальных симптомов. Новое исследование Оксфордского университета опубликовано в журнале Evolution, Medicine, and Public Health.

ПМС

Менструальный цикл оказывает серьезное влияние на женский организм, влияя на настроение, энергетический баланс, привычки в еде и даже сексуальное влечение. Основные причины, по которым некоторые женщины сталкиваются с изнурительными предменструальными симптомами — не известны. Специалисты из Оксфордского университета решили выяснить, могут ли симптомы усугубляться на фоне хронических инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Ученые использовали данные пользователей мобильного приложения CLUE, через которое женщины прошли опрос по поводу когда-либо диагностированных ИППП. В частности, когда им впервые был поставлен диагноз, и назначено лечение. Эта информация была объединена с данными, которые пользователи вносили в приложение — регистрируя свои менструальные кровотечения, болевые симптомы, а также эмоциональные изменения, случаи использования гормональной контрацепции.

Специалисты установили, что до постановки диагноза на наличие инфекций, таких как хламидиоз, герпес или ВПЧ, вероятность негативных проявлений ПМС удваивалась. В первую очередь — это головные боли, спазмы и эмоциональная подавленность к концу цикла, в целом высокая эмоциональная чувствительность.

Результаты свидетельствуют о том, что негативный предменструальный опыт может усугубляться наличием недиагностированных ИППП, которые, в свою очередь, являются ведущей причиной бесплодия во всем мире.

Читайте также:

  • Некоторые британцы плохо представляют, что такое ИППП Читать...
  • Какие выделения из влагалища считаются признаком патологии Читать...