Ведущий специалист клиники «Андрос» провел мастер-класс по живой хирургии в Городской Мариинской больнице

Заведующий урологическим отделением клиники «Андрос» — врач-уролог, к.м.н. Алексей Плеханов выступил на конференции в Городской Мариинской больнице Санкт-Петербурга. Доктор рассказал коллегам о своем опыте хирургического лечения эректильной дисфункции, а также провел мастер-класс по живой хирургии. В рамках практической части конференции была проведена операция по установке трехкомпонентного фаллопротеза.

Плеханов Алексей Юрьевич

Фаллопротезирование является наиболее радикальным методом лечения импотенции. При тотальных нарушениях эректильной функции таких результатов не дает ни одна из существующих методик лечения. Операция дает возможность мужчинам, независимо от тяжести проблем с эрекцией, восстановить свою сексуальную активность: 92 % мужчин и их партнерши остаются довольны результатом.

В рамках теоретической части заведующий урологическим отделением клиники «Андрос» — врач-уролог Алексей Плеханов подробно остановился на рисках и подготовке к операции, а также рассказал о каждом этапе хирургического вмешательства. Практическая часть включала мастер-класс по живой хирургии, в рамках которой доктор за 3 часа поставил пациенту трехкомпонентный фаллопротез компании AMS.