Операции по увеличению полового члена небезопасны

Различные медицинские и околомедицинские процедуры по увеличению полового члена могут привести к серьезным негативным последствиям. Специалисты из Ирвинской школы медицины Калифорнийского университета описали свой опыт коррекции таких осложнений. Результаты их работы опубликованы в издании The Journal of Sexual Medicine.

Размер полового члена

Ради косметического эффекта многие мужчины решаются на сомнительные процедуры, которые обещают хороший результат, при этом гарантируя безопасность и минимальные риски осложнений, но это не так. Специалисты отделения урологии Ирвинской школы медицины Калифорнийского университета (University Of California–Irvine) приводят 11 случаев из своей практики. Все пациенты, средний возраст которых составил 47 лет (диапазон 22-70 лет), прошли через коррекцию осложнений после неудачной попытки увеличения и/или утолщения полового члена.

Среди пациентов были мужчины, которые делали подкожные инъекции силикона или физиологического раствора в область полового члена или мошонки. При этом процедура выполнялась самостоятельно и/или вне медицинских условий. В ряде случаев манипуляция привела к тяжелому абсцессу или сильному опуханию мошонки, уплотнению кожи полового члена, тяжелой деформации гениталий, у одного из пациентов развилась гангрена.

Серьезные осложнения коснулись и тех, кто прошел через операцию по увеличению полового члена под наблюдением врача. В частности, не оправдал себя метод подкожного введения жировой ткани. Для одного из мужчин манипуляция обернулась серьезным оттеком и деформацией полового члена, развитием раневой инфекции. Другому пациенту для коррекции осложнений потребовалось орхиэктомия — удаление яичек.

Установка силиконовых имплантатов для коррекции длины или толщины пениса также вызвала ряд серьезных осложнений. Среди прочих — развитие болевых ощущений после размещения имплантата, сокращение длины полового члена из-за фиброза, легкая кривизна и эректильная дисфункция, которая не отвечала на пероральное лечение.

На практике большинство пациентов, которые желают сделать операцию по увеличению полового члена, имеют нормальную длину пениса и анатомию. Научные данные также свидетельствуют, что большинство мужчин, стремящихся к такой хирургии, переоценивают нормальную длину полового члена. В ряде случаев пациенты могут воспользоваться помощью психотерапевта, если мужчины испытывают телесную дисморфофобию, связанную с анатомией полового члена.


Врач-уролог Плеханов А.Ю.

«Опыт специалистов «Андрос» как и опыт зарубежных коллег показывает, что различные процедуры и хирургические вмешательства, связанные с увеличением или утолщением полового члена несут серьезные риски осложнений. Несмотря на то, что спрос на эту услугу остается стабильно высоким, в нашей клинике мы не практикуем такие операции, поскольку они небезопасны. Ставить эксперименты на своем теле, конечно, дело каждого. Но нашим пациентам, как и всем мужчинам я настоятельно рекомендую этого не делать»

Комментарий заведующего урологического отделения клиники «Андрос» — врача-уролога, к.м.н. Алексея Плеханова.

Источники:

Читайте также:

  • В США впервые уменьшили пенис Читать...
  • Ученые определили средний размер пениса Читать...
  • В ЮАР впервые успешно пересадили пенис Читать...