Здоровая диета повышает шансы при раке простаты

04.06.2015

Смертность от рака простаты увеличивается из-за неправильного питания. Такие выводы сделали эксперты из Гарвардского университета, которые на протяжении долгого времени изучали гастрономические пристрастия мужчин. 

Здоровая диета повышает шансы при раке простаты

Рак простаты не означает смертельный приговор. Это заболевание успешно лечится, особенно на ранних стадиях. В то же время ученые из Гарвардского университета США утверждают, что неправильное питание уменьшает шансы на излечение. Такие выводы были получены в ходе исследования, которое длилось последние 14 лет и охватило 926 мужчин с диагностированным заболеванием. Ученые распределили людей по четырем группам в зависимости от рациона их питания.

В итоге наиболее вредной оказалась так называемая традиционная «западная диета», в которой преобладает красное мясо, жир, а также зерно, прошедшее процесс отчистки. Выяснилось, что мужчины, потребляющие эти продукты на постоянной основе, в 2,5 раза чаще страдают от рака простаты, а также на 67% подвержены риску смертности от других заболеваний. Напротив, снижение на 36% наблюдалось у тех, кто отдает предпочтение пище богатой овощами, рыбой и бобовыми, а также не забывает о фруктах.

Рак простаты по-прежнему остается одним из самых распространенных заболеваний по числу смертности среди мужчин. Результаты нового исследования помогут специалистам давать более полные рекомендации относительно образа жизни. В частности, отказ от вредного питания повысит шансы на выживание.

Источник: www.dailymail.co.uk