Лето – лучшее время для зачатия

16.06.2015

Планируете ребенка? Лето – лучшее время, чтобы забеременеть, говорят ученые. Обнаружено, что сперматозоиды наиболее активны в июле и августе.

Сперматозоид и яйцеклетка

Исследователи обнаружили, что сперматозоиды наиболее активны в течение летнего периода. Июль и август – лучшая пора, чтобы попытаться зачать ребенка, подвижность сперматозоидов в эти месяцы значительно выше, например, по сравнению с январем. Это может быть связано с колебаниями гормонов, в частности, тестостерона.

В настоящее время каждая шестая пара сталкивается с проблемой зачатия. Считается, если в течение года женщина не может забеременеть, необходимо проконсультироваться со специалистом. При этом на мужское бесплодие приходится около половины случаев. Как правило, из-за низкой подвижности сперматозоиды не могут добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.

Мужская фертильность в норме когда, по крайней мере, 40 процентов сперматозоидов остаются подвижными. В рамках исследования ученые из Университетской больницы Пармы (Италия) обнаружили, что активность сперматозоидов достигала своего пика летом, а самый низкий порог активности зафиксирован в зимний период, хотя объем спермы был самым высоким в это время.

Источник: www.dailymail.co.uk