Новый тест на ПСА для диагностики рака простаты

Устройство под названием Sangia Total PSA одобрено FDA. Медицинский прибор определяет концентрацию простат-специфического антигена в крови менее чем за 15 минут.

Новый тест на ПСА

Тест Sangia Total PSA показывает общий уровень ПСА в крови. Скрининг с помощью устройства проводит врач, и использует его в дополнении к пальцевому ректальному исследованию. Новый тест предназначен для диагностики рака предстательной железы у мужчин в возрасте 50 лет и старше. Для постановления окончательно диагноза необходима биопсия простаты.

Это первый тест, который может быть использован непосредственно в кабинете врача. Забор крови проводится простым уколом пальца, время выдачи результата занимает от 10 до 12 минут.

В процессе тестирования образец крови из пальца попадает в пробоотборник устройства, который, в свою очередь, соединяется с тест-кассетой размером с кредитную карту для выполнения микрофлюидного иммуноанализа. Устройство использует запатентованную технологию Silver Amplified NeoGold ImmunoAssay (Sangia).

Эффективность прибора была подтверждена клиническим исследованием, в рамках которого ПСА-скрининг прошли более 400 мужчин в 10 различных локациях на территории США. Результаты показали, что тест безопасен и эффективен как инструмент для выявления рака предстательной железы.

Источники:

Читайте также:

  • У меня высокий ПСА. Что делать? Читать...
  • Частый скрининг на ПСА не улучшает выживаемость пациентов Читать...