Упражнения на мышцы таза эффективны при лечении мужских сексуальных проблем

16.05.2019

Укрепление мышц тазового дна положительно влияет на эректильную дисфункцию, а также помогает справиться с преждевременной эякуляцией. Специалисты провели анализ десяти исследований, оценив эффективность таких тренировок.

Упражнения на мышцы тазового дна

Специалисты из JCU (James Cook University) проанализировали исследования со всего мира, в которых участвовало более 650 мужчин. Все пациенты выполняли упражнения, укрепляя мышцы тазового дна для борьбы с эректильной дисфункцией (ЭД) или преждевременной эякуляции (ПЭ).

Упражнения на мышцы тазового дна часто помогают мужчинам контролировать недержание мочи после оперативных вмешательств, например, на предстательной железе. По мнению исследователей, эти же принципы могут быть применимы и при сексуальной дисфункции. Проблемы с мышцами тазового дна нередко возникают в результате недостаточной стимуляции, активности или прочности. Снижение тонуса и изменение сократительных паттернов связано с недержанием мочи и может напрямую влиять на силу эрекции и процесс эякуляции.

Работа мышц тазового дна хорошо видна в процессе сдерживания мочеиспускания, также их можно активировать, пытаясь приподнять мошонку с яичками. Периодически напрягая и удерживая мышцы в таком состоянии — один из вариантов упражнений для их укрепления.

Проанализировав исследования со всего мира, исследователи обнаружили, что упражнения для тазового дна играют важную роль в борьбе с проблемой. Пациенты сообщали, что уровень излечения достигал 47% для ЭД и 83% для ПЭ. Все исследования, включенные в обзор, показали, что упражнения на мышцы тазового дна эффективны при лечении сексуальных дисфункций, но необходима дальнейшая работа по разработке оптимального протокола обучения тренировкам.

Укрепление мышц для предотвращения ЭД и ПЭ — неинвазивная и более дешевая альтернатива, чем традиционные методы лечения. Однако оптимальное сочетание частоты физических упражнений будет варьироваться от человека к человеку, поэтому консультация специалиста имеет важное значение для обеспечения правильных рекомендаций.

Австралийские специалисты отмечают, что также важно признать, что ЭД и ПЭ могут быть симптомом других основных заболеваний, поэтому разговор с врачом является важным первым шагом в поиске решения проблемы.

Источники:

Читайте также:

  • Как эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и другие неврологические расстройства влияют на половую жизнь Читать...
  • Мужчины с воспалительными заболеваниями кишечника чаще страдают эректильной дисфункцией Читать...
  • Каковы причины эректильной дисфункции и следует ли проверить потенцию? Читать...