Длина полового члена после операции фаллопротезирование

На этот вопрос отвечает научная статья в журнале BJU International. Эксперты изучили взаимосвязь между размером полового члена до операции и размером эрегированного полового члена после имплантационной хирургии по поводу эректильной дисфункции.

Консультация врача уролога, андролога

После имплантации фаллопротеза пациенты часто не удовлетворены размерами полового члена. Однако существует мнение, что длина полового члена в растянутом состоянии до имплантации фаллопротеза совпадет с длиной эрегированного полового члена после операции. Чтобы проверить эту теорию, было проведено проспективное исследование.

В исследование было включено 133 пациента (88 из них получили полужесткий пенильный протез, 45 гидравлическую модель имплантата). Физиологические параметры — длина полового члена в растянутом состоянии, а также окружность пениса были зафиксированы непосредственно перед операцией. Также была учтена модель фаллопротеза, длина цилиндров и диаметр имплантатов. Сразу после операции замеры провели повторно, активировав эрекцию.

Средняя длина растянутого полового члена до имплантации составляла 12,8 сантиметров, окружность 10,3 сантиметра. После имплантации средняя длина полового члена в состоянии эрекции составили 13,1 сантиметра, окружность равнялась 11,3 сантиметрам. Таким образом, суммарно наблюдалось значимое увеличение средней длины и окружности.

Пациенты, которым была установлена гидравлическая модель фаллопротеза, имели более выраженное увеличение как длины, так и окружности по сравнению с теми, кто предпочел полужесткий пенильный протез.

Специалисты заключают, что имплантация фаллопротеза не оказывает значимого негативного влияния на размер полового члена в сравнении с дооперационными параметрами. Сопутствующие заболевания — сахарный диабет, искривление полового члена или болезнь Пейрони, а также высокий индекса массы тела, наличие гипертензии также не влияли на результат.

Важно учитывать свои физиологические параметры на сегодняшний день. Да, возможно, когда мужчина мог достигать эрекции самостоятельно, размеры его полового члена отличались в большую сторону. Однако изменения в белочной оболочке, пещеристом теле на фоне эректильной дисфункции могут повлиять на окружность и длину пениса. Исследование коллег показывает, что стандартизованные замеры длины пениса в растянутом состоянии перед операцией совпадают с конечным результатом — эрегированным половым членом после операции, т.е. укорочения не происходит. А пациенты с определенными моделями фаллопротезов получают даже небольшое преимущество в длине и окружности.

Заведующий урологическим отделением клиники «Андрос», врач-уролог, андролог — Алексей Плеханов.

Источники:

Читайте также:

  • Фаллопротезирование в вопросах и ответах Читать...
  • «Жалею только об одном, что не решился на операцию раньше» Читать...
  • Эректильная дисфункция: когда таблетки не помогают Читать...