Рост ЗППП в эпоху приложений для знакомств

Всемирная организация здравоохранения не видит прогресса в борьбе с заболеваниями, которые передаются половым путем. По заявлению ВОЗ, каждый день в мире происходит более миллиона новых случаев заражения. Не последнюю роль в распространенности ЗППП играют и веб-приложения для знакомств.

Приложение для знакомств

В 2016 году в мире было зарегистрировано более 376 миллионов новых случаев ЗППП. Это последний год, по которому у ВОЗ имеются актуальные данные. Эксперты организации выражают опасения, что люди начнут меньше пользоваться презервативами, поскольку многие утратили страх перед заражением ВИЧ в связи с появлением доступных и эффективных противовирусных методов лечения. Вместе с тем интернет стимулирует сексуальную активность среди населения планеты. Секс в эпоху веб-приложений для знакомств становится все более доступным.

ИППП могут привести к развитию серьезных и хронических заболеваний, включая неврологические и сердечно-сосудистые патологии. У инфицированного повышается риск заражения ВИЧ, развивается бесплодие, инфекция может привести к мертворождению.

Учитывая скрытый характер эпидемии, ВОЗ заявляет, что людям, которые ведут активную половую жизнь, важно проходить регулярный скрининг на ИППП. Систематический скрининг беременных женщин на наличие сифилиса и ВИЧ также остается в приоритете.

Использование презерватива остается наиболее эффективным методом защиты от передачи инфекции. ВОЗ также подчеркнула важность всестороннего сексуального образования и легкого доступа к скринингу на ИППП, а также лечению. Лечение с помощью антибиотиков остается эффективным, однако растущая устойчивость к противомикробным препаратам угрожает эффективности такого лечения.

Источники:

Читайте также:

  • Четыре новых ИППП, которые нельзя игнорировать Читать...
  • Сифилис вновь становится медицинской проблемой, вызывая нетипичные проблемы со здоровьем Читать...