Глобальная распространенность эректильной дисфункции

Обзор опубликованных исследований показал, что распространенность эректильной дисфункции в мире широко варьируются от 3% до 76,5%. Результаты исследования представлены в BJU International.

Эректильная дисфункция помощь уролога

Ученые Королевского колледжа в Лондоне провели систематический обзор литературы, чтобы оценить глобальную распространенность эректильной дисфункции (ЭД), а также связь с физиологическим и патологическим старением.

Авторы исследования заключают, что эректильная дисфункция является бременем для общества, учитывая высокую распространенность и влияние заболевания на качество жизни. Также ЭД является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и смертности от всех причин.

Исследователи определили глобальную распространенность ЭД в диапазоне от 3 до 76,5%, обнаружив связь между ЭД и увеличением возраста. Высокая распространенность ЭД была зафиксирована и у молодых мужчин. Такие данные удалось получить благодаря анализу анкетных данных из Международного индекса эректильной функции (МИЭФ, IIEF) и Массачусетского исследования старения мужчин.

Также специалисты подтвердили положительную связь между ЭД и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мужчины с ЭД чаще сталкиваются с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, а риск развития деменции выше более чем в 1,5 раза по сравнению с мужчинами, у которых нет проблем с потенцией.

Источники:

  • Anna Kessler et al, The global prevalence of erectile dysfunction: a review, BJU International (2019). DOI: 10.1111/bju.14813

Читайте также:

  • Как эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и другие неврологические расстройства влияют на половую жизнь Читать...
  • Мужчины с воспалительными заболеваниями кишечника чаще страдают эректильной дисфункцией Читать...
  • Каковы причины эректильной дисфункции и следует ли проверить потенцию? Читать...