Эректильная дисфункция сказывается на производительности труда

Исследование, в котором приняли участие более 50 тысяч мужчин из 8 стран, показывает, что наличие эректильной дисфункции является фактором низкой производительности труда, а также снижает качество жизни в отношении здоровья.

Усталость и эректильная дисфункция

Ранее ученые уже находили связь между эректильной дисфункцией (ЭД) и упадком трудовой активности. Новая исследовательская работа показывает глобальную распространенность ЭД, а также широкое влияние этого состояния на производительность труда. Ученые оценивают характер проблемы как серьезный, поскольку все больше молодых мужчин сталкивается с заболеванием.

В исследование включили мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Все они предоставили информацию, рассказав о каких-либо трудностях в достижении или поддержании эрекции в течение последних 6 месяцев. Степень тяжести ЭД оценивалась по шкале от 1 до 5. Мужчины, которые получил оценку два или выше классифицировались как имеющие ЭД.

Эректильная дисфункция может развиться из-за гормональных нарушений, нарушений кровоснабжения полового члена, в результате оперативных вмешательств, как побочный эффект лечения. Известно, что ЭД приводит к большему нарушению активности и снижению связанного со здоровьем качества жизни, что может привести к тревоге и депрессии, а также увеличивает риски сердечно-сосудистых заболеваний.

В целом почти 50% опрошенных мужчин имели признаки ЭД, самая высокая распространенность была отмечена в Италии. Мужчины с ЭД в два раза чаще пропускали работу, сообщали об общем снижении производительности труда, а также снижении активности. Мужчины с ЭД также имели более низкие показатели качества жизни, связанные со здоровьем.

Эксперты заключают, что ЭД остается распространенной проблемой, которая влияет на производительность труда, а также качество жизни мужчин в отношении здоровья. Глобальная охват данных также предполагает, что эта проблема широко распространена в разных регионах, а не только в 8 странах, которые попали в исследование.

Источники:

  • Irwin Goldstein et al, The association of erectile dysfunction with productivity and absenteeism in eight countries globally, International Journal of Clinical Practice (2019). DOI: 10.1111/ijcp.13384

Читайте также:

  • Нормализация сна может улучшить сексуальную функцию Читать...
  • Мужчины с воспалительными заболеваниями кишечника чаще страдают эректильной дисфункцией Читать...
  • Каковы причины эректильной дисфункции и следует ли проверить потенцию? Читать...