Жалобы мужчин на сексуальные проблемы меняются

29.07.2020

Специалисты из Италии выяснили, что мужчины стали меньше жаловать на эректильную дисфункцию и больше на болезнь Пейрони. Свои выводы ученые представили на 35-ом конгрессе Европейской ассоциации урологов, который проходит в онлайн-режиме.

Прием уролога

В рамках первого в своем роде исследования специалисты из больницы Сан-Раффаэле в Милане (Италия) провели анализ данных более трех тысяч пациентов мужского пола. Результаты работы позволили классифицировать, и определить основные причины обращений в клинику, а также проследить, как менялись жалобы пациентов на сексуальное здоровье последние 10 лет.

Исследователи пришли к выводу, что мужчины стали меньше жаловаться на импотенцию (эректильную дисфункцию) и преждевременную эякуляцию. В тоже время выросла доля пациентов, особенно среди молодых мужчин, которые обращаются к врачу по поводу низкого сексуального влечения и искривления полового члена (болезнь Пейрони).

«Эректильная дисфункция по-прежнему является основной причиной обращения в клинику, однако число таких пациентов снижается, около 35% мужчин теперь жалуются на болезнь Пейрони, и эта цифра демонстрирует устойчивый рост», — сообщил ведущий автор исследования Паоло Капогроссо.

В 2009 году было сравнительно немного пациентов с жалобами на низкое половое влечение или болезнь Пейрони, однако, начиная с 2009 года, специалисты Сан-Раффаэле зафиксировали рост числа таких обращений. К 2019 году мужчины примерно на 30% стали чаще сообщать о болезни Пейрони, чем в 2009 году и примерно на 32% чаще жаловаться на низкое сексуальное влечение.

Обращения по поводу проблемы преждевременного семяизвержения сократились примерно на 6% за 10-летний период. Средний возраст первичного пациента клиники также снизился, в среднем — с 61 до 53-летнего возраста.

За 10-летний период стали видны реальные изменения. Вероятно, это обусловлено тем, что о сексуальных проблемах стали говорить более открыто. Многие мужчины теперь признают, что сексуальные расстройства можно лечить, а не просто молчать об этом.

Поскольку выводы ученых базируются на лечебной практике одной больницы, их результаты должны быть подтверждены более широким исследованием. Однако специалисты Сан-Раффаэле отмечают, что в целом наблюдается рост осведомленности о таких заболеваниях, как болезнь Пейрони, поэтому этот тренд может быть общим и для других стран.

Источники:

Читайте также:

  • Хирургическое лечение болезни Пейрони у пожилых мужчин Читать...
  • Связь между уровнем тестостерона и степенью искривления полового члена Читать...
  • Методы лечение болезни Пейрони Читать...