Недержание мочи — главная тема предстоящей Недели урологии EAU

15.09.2021

В двадцатых числах сентября Европейская ассоциация урологии (EAU) проводит ежегодную Неделю урологии. Темой кампании заявлена такая проблема, как недержание мочи.

Постер недержание мочи

Каждый сентябрь Европейская ассоциация урологии (EAU) проводит Неделю урологии — международная кампания по повышению осведомленности об урологических заболеваниях и их лечении. В этом году Неделя урологии проходит с 20-24 сентября и будет посвящена недержанию мочи.

По последним данным, около 20% взрослого населения сталкивается с недержанием мочи в той или иной степени. Однако многие люди не обращаются за помощью или не сообщают врачу об этой проблеме. В течение недели европейское профессиональное сообщество будет активно тиражировать информацию о недержании мочи, а также доступных вариантах лечения.

Главный посыл кампании: недержание мочи можно лечить. Не стоит замалчивать проблему. Качество жизни можно повысить, обратившись за помощью к урологу.

Европейская ассоциация урологии призывает внести свой вклад в повышение осведомленности профессиональные сообщества. Кроме того, поддержать Неделю урологии можно и в социальных сетях, маркируя сообщения по теме хештегом #urologyweek.

Силами Европейской ассоциации урологии также был проведен международный опрос на тему недержания мочи. В анкетировании участвовало более трех тысяч человек из Великобритании, Франции, Германии, Италии и Нидерландов. Результаты опроса станут доступны общественности в двадцатых числах сентября.

Источники: