Эректильную дисфункцию можно предотвратить, блокируя эндотелин-1

16.10.2021

Результаты нового исследования показывают, что эректильную дисфункцию можно предотвратить, заблокировав действие эндотелина-1, который является мощным сосудосуживающим пептидом и регулятором кровотока. Авторы исследования — команда специалистов из Дании.

Анкета для провекри потенции

Между сердечными заболеваниями и эректильной дисфункцией существует прочная связь. Примерно половина всех мужчин с эректильной дисфункцией имеют высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эндотелин-1 высвобождается из внутреннего клеточного слоя кровеносных сосудов. Он тесно связан с эректильной дисфункцией, поскольку может повышать кровяное давление.

Специалисты из Дании провели исследование на мышах. Ученые сумели заблокировать эндотелин-1 с помощью антагониста рецепторов эндотелия типа A и B, называемого бозентаном. Бозентан вводили непосредственно в кавернозную ткань полового члена, что подтверждает роль эндотелина-1 в эректильной дисфункции.

Полученные данные говорят о том, что эндотелин-1 может играть значительную роль в снижении степени эректильной дисфункции. Исследователи надеются, что результаты их работы приведут к появлению новых лекарств для лечения эректильной дисфункции и проблем с сердцем.

Источники:

Читайте также: