Эректогенный презерватив оказался на порядок лучше аналогов

05.02.2022

По мнению специалистов, последняя разработка в сфере контрацепции — презерватив под названием CSD500 улучшает сексуальный опыт как мужчин, так и женщин, а также способствует росту числа защищенных половых актов, снижая риск заражения инфекциями, передающихся половым путем. Результаты исследование опубликовано в Journal of Sex Research.

новый презерватив

Специалисты из Университета штата Огайо провели рандомизированное контролируемое исследование, сравнив модель презервативов CSD500 и стандартное противозачаточное средство контрацепции. В исследовании участвовало 500 пар, которые состояли в гетеросексуальных моногамных отношениях.

Как мужчины, так и женщины сообщили о получении большего удовольствия при использовании презерватива нового типа. Мужская половина также указала на то, что презерватив легче надевать, а ощущения с ним более естественные. Почти 16% отметили, что их секс был в принципе лучше, чем секс без презерватива.

Презерватив CSD500 был одобрен для безрецептурного использования более чем в двух десятках европейских стран. Совсем недавно он был одобрен для использования в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Презерватив обработан специальным гелем, который усиливает эрекцию, а также продолжительность ригидности полового члена.

По словам исследователей, одним из ограничений исследования является то, что пары знали, какой презерватив они используют.

Источники:

  • M. F. Gallo et al, Effects of a Novel Erectogenic Condom on Men and Women's Sexual Pleasure: Randomized Controlled Trial, The Journal of Sex Research (2022). DOI: 10.1080/00224499.2021.2024790

Читайте также: