Некоторые британцы плохо представляют, что такое ИППП

19.08.2015

Опрос, проведенный в Великобритании показал, что некоторые люди недостаточно хорошо осведомлены об инфекциях, передающихся половым путем. Например, один из десяти человек считает, что хламидиоз – это разновидность цветка, некоторые полагают, что сифилис – это название хэви-металл группы.

Опрос выявил, что часть населения недостаточно информирована о заболеваниях, передающихся половым путем (ИППП). К примеру, пятая часть респондентов ничего не знают об опасных симптомах, более чем треть опрошенных признались, что никогда не проверялись на скрытые инфекции, несмотря на активную сексуально жизнь. Средний возраст человека, который ни разу в жизни не делал соответствующих тестов – составил 43 года. 

Некоторые британцы плохо представляют, что такое ИППП

Опрос также показал, что опасные мифы о сексуальном здоровье все еще широко распространены в обществе. Более половины людей полагают, что ИППП могут передаваться через сиденье унитаза. Около 18 % считают, что презерватив дает 100-процентную защиту против всех ИППП, а 68 процентов ошибочно думают, что все ИППП можно вылечить.

Исследователи составили список из 20 слов: некоторые являлись подлинными названиями ИППП, а какие-то чистой выдумкой. Было обнаружено, что многие люди ошибочно полагают, что гонорея является некой формой диареи, некоторые считают, что трихомониаз, инфекция, которая главным образом затрагивает мочевыводящие пути, влагалище или пищеварительную систему, является заболеванием, которое угрожает различным растениям.

В рамках исследования было опрошено более 2000 взрослых человек в возрасте от 18 до 65 лет на их знание ИППП.  Каждый, принимавший участие в опросе заявил, что имел сексуальный опыт и никогда не лечился от каких-либо половых инфекций.